Заявление организации «Врачи против насильственного извлечения органов»

Китай по-прежнему скрывает преступления, связанные с извлечением органов

Рим, 6 февраля 2017 года. В Ватикане 7-8 февраля пройдёт Международная конференция по вопросу торговли человеческими органами. Важную роль в обсуждении проблемы должен сыграть Китай, который в течение десятилетий не предоставляет международному сообществу достоверной информации. Призываем Ватикан остановить эту устоявшуюся практику обмана и призвать Китай к открытости.

Ватикан не должен позволить Китаю скрыть преступления, связанные с насильственным изъятием органов. До сих пор остаётся неподтверждённым количество получаемых органов от китайских заключённых.

Убив сотни тысяч людей ради их органов в последние два десятка лет с целью обогащения, организовав очень доходную индустрию продажи органов, китайские трансплантологи намереваются принять участие в Международной конференции по вопросу торговли человеческими органами, организованной «Папской академией наук» Ватикана.

Ожидается, что делегация Китая представит «практику трансплантологии, находящуюся в процессе реформы», с целью получения поддержки Папы Франциска, а затем использовать это в качестве убедительного довода, оправдывающего свои прошлые и продолжающиеся преступления.

Ватикан не должен делать поспешных выводов и доверять атеистическому правительству КНР, которое систематически преследует верующих. Власти Китая до сих пор не признались ни в одном своём преступлении и не опубликовали точного количества органов, полученных от казнённых заключённых за последние два десятилетия.

К настоящему моменту Китай не предоставил никакой информации о насильственном изъятии органов у узников совести, несмотря на огромное количество веских доказательств, собранных за последние десять лет в результате независимых расследований.

Ватикан не должен торопиться и верить официальному Китаю, который постоянно вводит в заблуждение общественность, решительно отказываясь признаться в своих преступлениях и раскрыть реальные объёмы насильственного изъятия органов за два десятилетия.

Те самые китайские чиновники, которые много лет признавали практику изъятия органов у заключённых, теперь заявляют, что были начаты «реформы», однако не раскрывают своего участия в преступлениях. Ватикан не должен быть обманут и обязан задать важный вопрос: «Сколько приверженцев Фалуньгун, уйгуров, тибетцев и католиков было убито в результате насильственного изъятия органов за последние десятилетия?

Римская католическая церковь проявляет сострадание к своим прихожанам. Но до того, как получить прощение, прихожане должны исповедоваться и искупить свои грехи. Без полного разоблачения преступлений, связанных с насильственным изъятием органов, без признания того, что было сделано с христианами, тибетцами, последователями Фалуньгун и другими узниками совести, как можно доверять китайскому сообществу трансплантологов по поводу обещанных реформ или простить их прошлые преступления?

Мы хотим предупредить Папу Франциска, что китайское правительство использует лицемерную манипуляцию, и призвать Его Святейшество потребовать информацию о деталях и объёмах этого преступления, очевидного греха и кощунства, ранее не виданного в истории – изъятия органов у самых незащищённых, невинных людей, которых ради продажи органов убивают за их религиозные убеждения.

Утверждения Китая о реформах в области трансплантологии по-прежнему остаются непроверенными из-за отсутствия прозрачности. Без тщательного расследования и доказательств того, что Китай на самом деле прекратил свою жестокую и незаконную практику насильственного изъятия органов у последователей Фалуньгун, тибетцев христиан и других узников совести, Его Святейшество Папа Франциск и Ватикан рискуют быть подло обманутыми.

Контакт:

Оксана Щёткина, тел. +7 961 482 11 54 Email:schetkina@yandex.ru; вебсайт: faluninfo.ru

Короткая ссылка на эту страницу: