Преследование | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр

Почему Фалуньгун преследуется в Китае

До 1999 года по школе Фалуньгун занималось, по разным оценкам, от 7% до 10% всего населения Китая. Почему же эта мирная школа самосовершенствования, которая своим появлением оказала положительное влияние на всё китайское общество и пользовалась большим признанием и поддержкой в родной стране, вдруг попала под запрет?

Читать далее

В апреле 2019 года в Китае было арестовано 688 практикующих Фалуньгун

В соответствии с информацией, собранной Minghui.org, в апреле 2019 года 688 практикующих Фалуньгун были арестованы и на 434 человека оказывали давление, чтобы заставить их отречься от своих убеждений.

Читать далее

Эксперт рассказывает об «ужасающем» извлечении органов в Китае: «Жертва ещё жива и дышит»

Информагенство LifeSiteNews опубликовал статью о преступном извлечении органов, которое осуществляют коммунистические власти Китая. В основе статьи лежит видео-интервью со Стивеном Мошером, основателем и президентом Института народонаселения.

Читать далее

Житель провинции Шаньдун рассказывает, как его пытали в тюрьме

Человек, недавно вышедший на свободу после трёх лет тюремного заключения за практику Фалуньгун, рассказывает о жестоких пытках, которые он перенёс за свои убеждения.

Читать далее

Центры «промывания мозгов» в Китае – это места преследования практикующих Фалуньгун

С тех пор, как в июле 1999 года компартия Китая начала незаконную общенациональную кампанию репрессий Фалуньгун, для лишения свободы последователей этой системы совершенствования в КНР используются исправительно-трудовые лагеря, тюрьмы, центры «промывания мозгов» и другие места заключения.

Читать далее

Отчёт Минхуэй о новых пострадавших в Китае последователях Фалуньгун

Согласно информации на сайте Minghui.оrg, в феврале 2019 года 101 практикующий Фалуньгун в Китае был арестован, а 86 человек подверглись другим формам преследования за свои убеждения. Например, в домах 35 человек полицейские провели незаконный обыск.

Читать далее

Практикующую Фалуньгун пытают в китайской тюрьме

В настоящее время сотни людей в Китае находятся с тюрьмах, отбывая многолетние сроки заключения за свою приверженность Фалуньгун. В тюремных застенках они зачастую подвергаются пыткам.

Читать далее

Отчёт сайта «Минхуэй». В январе 2019 г. арестован 181 практикующий Фалуньгун

Согласно информации, подготовленной сайтом «Минхуэй», в январе 2019 года 181 китайский гражданин был арестован, а 65 подвергались преследованиям за отказ отречься от Фалуньгун.

Читать далее

Репортёры «Синьхуа» знали заранее об акции самосожжения на площади Тяньаньмэнь

Через неделю в программе «Фокус» Центрального телевидения Китая начали транслировать фильм об этом инциденте, что явилось частью кампании КПК, направленной на дискредитацию Фалуньгун.

Читать далее

Её избивали 16 часов подряд

Лю Чжэньфан привезли в полицейский участок (Китай), где избивали в течение многих часов. Её тело было покрыто синяками, и кровь сочилась по всему телу. У практикующей Фалуньгун были повреждены внутренние органы, и она рвала кровью.

Читать далее

Рассказывать о Фалуньгун в Китае небезопасно

Ван Биня незаконно арестовали и увезли вместе с 10-летней дочерью в полицейский участок. Девочку держали в участке несколько часов, прежде чем позвонили родственнику забрать её.

Читать далее

В ноябре 2018 года в Китае арестовано около 500 последователей Фалуньгун

Согласно информации Minghui.org, в ноябре 2018 года в Китае было зарегистрировано 486 случаев арестов практикующих Фалуньгун и ещё 103 случая преследования их за веру.

Читать далее

Выжившая в застенках китайских тюрем

Заключённые били меня всем, что попадалось под руку: длинными пластмассовыми линейками, мисками, табуретами и контейнерами для завтрака. Избивая меня, они поломали несколько мисок, стульев и контейнеров.

Читать далее

Пожилую женщину осудили за то, что она «против коммунизма»

72-летняя Лю из города Шанхай 9 октября 2018 года предстала перед судом. В результате формальной судебной процедуры судья приговорил Лю к одному году тюремного заключения за то, что… «она против коммунизма» – такова формулировка судьи.

Читать далее

Канули ли в лету политические репрессии?

30 октября отмечается день памяти жертв политических репрессий. Казалось бы время политических репрессий далеко позади, но, к сожалению, не всё так просто. В наше время ещё есть люди, которые страдают от «красного террора».

Читать далее

Как тайные агенты в Китае следят за инакомыслящими гражданами

Правоохранительные органы в Китае для осуществления тотального контроля за деятельностью незарегистрированных духовных организаций во все структуры общества под видом обычных граждан внедряют тайных агентов. Здесь приводится рассказ одного китайского практикующего Фалуньгун о том, как он встретился с одним из таких тайных агентов полиции, который следил за ним на работе.

Читать далее

Отчёт «Минхуэй» за август 2018 г. о жертвах преследования в Китае за практику Фалуньгун

Согласно информации, представленной сайтом Minghui.org, в августе 2018 года 310 практикующих Фалуньгун были арестованы, и сотни других подвергнуты преследованию за их приверженность своему методу самосовершенствования.

Читать далее

Шестнадцатилетний подросток лишается отца, убеждённого последователя Фалуньгун

К тому времени, когда Чжун был освобождён из тюрьмы, он весил всего 34 с лишним килограмма. Он не смог восстановить здоровье и умер через два месяца.

Читать далее

Ужасы тюрьмы Бэньси

Сю привязывали к стулу, затем стали пытать током электрических дубинок, колотьи иглами по всему телу и жестоко избивать. Охранники наступали на его грудь, с силой шаркая по ней ногами, обутыми в грубые ботинки, пока кожа на груди у жертвы не лопнула, и раны не стали кровоточить.

Читать далее

За полгода более 3,5 тысяч случаев преследования практикующих Фалуньгун в Китае

Преследование Фалуньгун, осуществляемое компартией Китая, продолжается 19-ый год. По данным Minghui.org, за свои убеждения 3628 практикующих Фалуньгун подверглись преследованию в Китае в первой половине 2018 года.

Читать далее

Тринадцать дней без сна

Позже, в июле 2015 года, когда я увидел по телевидению, как некоторые арестованные адвокаты по правам человека признали свои “преступления”, я часто задавался вопросом, подвергали ли их таким же ужасным пыткам, как меня.

Читать далее
Страница 1 из 10
1 2 3 10