19 практикующих Фалуньгун обвинили Цзян Цзэминя в преступлении

Девятнадцать практикующих Фалуньгун из города Саньхэ провинции Хэбэй предъявили персональные уголовные обвинения против Цзян Цзэминя, бывшего лидера компартии Китая, который развязал преследование Фалуньгун в 1999 году. С этого момента практикующих Фалуньгун незаконно заключают в тюрьму, пытают и увольняют с работы.

Жалобы были поданы в Верховный народный суд и Верховную народную прокуратуру.

Копии этих жалоб практикующие отправили также в местные органы власти, которые исполняли директивы Цзяна, в том числе в прокуратуры, суды, «Комитет 610», а также в Комитет по политико-правовым вопросам.

Саньхэ находится всего лишь на расстоянии 64 километров от Пекина, и в этом месте преследование проявляется более сурово, чем в других уездных городах Китая. С 2005 года 33 практикующих из этого города погибли в результате преследований.

Из тех, кто выжил, трое стали инвалидами от пыток, десять были приговорены к тюремному заключению, 24 заключили в исправительно-трудовые лагеря и 109 отправили в центр «промывания мозгов» Ланфан. Кроме того, в Саньхэ были многочисленные аресты, обыски и вторжение в дома практикующих, имели место случаи преследования со стороны полиции.

Среди 19 практикующих, которые заявили об обвинении в преступлении Цзяна, есть врачи, фермеры, домохозяйки. Некоторые начали практиковать Фалуньгун до начала преследования, а некоторые лишь недавно. Их возраст находится в пределах от 32 до 75 лет.

Один из этих практикующих написал: «Я не пытаюсь отомстить кому-либо за преследование. Я просто надеюсь, что злодеев могут привлечь к ответственности. Я хотел бы жить в миролюбивом обществе, в котором можно свободно практиковать Фалуньгун и следовать его принципам, чтобы быть хорошим человеком. Я надеюсь, что 16-летнее преследование скоро закончится».

Ниже приводятся некоторые выдержки из их жалоб.
 

Бедственное положение семьи врача

Сорокатрёхлетнего семейного врача Кан Цзинтай арестовывали шесть раз, дважды отправляли в центры «промывания мозгов», а также за свою веру он подвергался принудительному труду в течение двух лет. Полиция преследовала его семью, угрожала и несколько раз вымогала деньги. Его семья понесла финансовые потери в размере около 300 000 юаней (около 33 тыс.руб.).

Преследование стало прямой причиной кончины родителей. Отец врача Кана скончался в октябре 2013 года, из-за постоянного сильного страха, угнетение которым стало для него невыносимым.

Мать Кана впала в депрессию, и её здоровье ухудшилось. Он навещал свою мать каждый день, чтобы позаботиться о ней. После ареста сына 22 апреля 2014 года её переполняло беспокойство, и она не могла нормально спать и есть. Мать Кана скончалась через десять дней после ареста сына.

Жена врача Кана, 39-летняя Фан Чуньянь, была дважды арестована. Она работала учительницей и вскоре после рождения сына стала повергаться преследованиям со стороны школьного начальства.

Кан Цзинтай (слева) Чжоу Цзайтянь (справа)
Кан Цзинтай (слева) Чжоу Цзайтянь (справа)

 

Врача пытали и избивали до потери слуха

Проработав врачом 37 лет, Чжоу Цзайтянь (64 года) из-за преследования потерял свою практику. Последние 16 лет его три раза заключали в центры по «промыванию мозгов», и он был приговорён к трём годам лишения свободы. Находясь в заключении, Чжоу страдал от более чем двадцати видов пыток.

В июле 2008 года охранник в тюрьме Цзидун нанёс практикующему более 20 ударов по лицу, в результате чего он потерял слух.

Чжоу били ногами, обутыми в тяжёлые ботинки, душили полиэтиленовым пакетом, надетым на голову, погружали голову в воду, избивали кулаками и ногами, и не разрешали пользоваться туалетом.

Полиция много раз беспокоила его и устраивала обыск в доме. Чжоу Цзайтянь и его семья живут в условиях крайнего страха. Его родители и дядя скончались в результате преследования.
 

Многочисленные задержания и физические ограничения

63-летнюю Чжао Шуин неоднократно арестовывали и отправляли в центры «промывания мозгов» и в исправительно-трудовые лагеря для практикующих Фалуньгун. Однажды её два месяца держали в психиатрической больнице.
 

Истцы

Имена 19 практикующих, которые написали заявления о возбуждении уголовных дел:

Кан Цзинтай (康景泰) (43 года), Фан Чуньянь (方春艳) (39 лет), Ли Фэнся (李凤侠) (58 лет), Лю Фэнган (刘凤刚) (53 года), Цао Сюцзюань (曹秀娟) (59 лет), Чжао Шуин (赵淑英) (63 года), Чжоу Цзайтянь (周 再 田) (64 года), Чжан Чжэньцинь (张振琴) (64 года), Ван Цзиньфэн (王金凤) (58 лет), Чжан Цяочжэнь (张巧珍) (58 лет), Ли Сулин (李素伶) (67 лет), Сюй Шаоцзин (徐少敬) (50 лет), Дэн Юйфан (邓 渝 芳) (71 год), Чжу Шуньчан (朱顺昌) (75 лет), Лю Лисинь (刘立新) (32 года), Жан Баохуа (詹宝华) (53 года), У Шупин (吴淑平) (53 года), Ю Сюэлань (于 雪兰) (68 лет),

Сюй Шуся (许淑霞) (60 лет).
 

Историческая справка

В 1999 году Цзян Цзэминь, бывший глава Коммунистической партии Китая, игнорируя мнение других членов Постоянного комитета Политбюро, начал жестокое подавление Фалуньгун.

Преследование в течение последних 16 лет привело к гибели тысячи практикующих Фалуньгун. Многих пытали за веру и даже убивали ради извлечения их органов. Цзян Цзэминь непосредственно отвечает за инициирование и продолжение этого зверского преследования.

Под его личным руководством 10 июня 1999 года компартия Китая создала внеправовой орган безопасности «Комитет 610». Эта организация отменяет решения полиции и судов, осуществляя директивы Цзяна, направленные на преследование практикующих Фалуньгун: «Разрушить их репутацию, разорить их финансово и уничтожить физически».

Закон Китая позволяет гражданам быть истцами по уголовным делам, и многие практикующие осуществляют теперь это право, возбуждая уголовные дела против бывшего генсекретаря компартии Китая.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: