Коллаж faluninfo.ru

80-летняя китаянка сидит в тюрьме за духовные убеждения

80-летнюю китаянку в болезненном состоянии посадили в тюрьму на четыре года. Об этом сообщается на веб-сайте minghui.org. Какое преступление совершила эта старушка по коммунистическим законам в Китае? Чем же она опасна для общества?

Юй Шуфэн (так зовут эту пожилую китаянку из города Цзяюйгуань провинции Ганьсу) является практикующей Фалуньгун (Фалунь Дафа), занимается по духовной системе совершенствования. Эта практика с 1999 года незаконно преследуется в Китае и её последователей подвергают жестоким гонениям.

Дело в том, что эта практикующая осмелилась вывесить на улице плакат с надписью, гласящей, что Фалуньгун – хорошая практика и полезна для людей. Такое деяние в Китае считается злостным преступлением. «Преступница» в момент вывешивания плаката была зафиксирована камерой наблюдения.

Несмотря на проблемы у старушки с ногами и со слухом, власти в январе 2020 года приговорили её к тюремному заключению и отправили в женскую тюрьму Ланьчжоу. В настоящее время администрация тюрьмы отказывает родственникам Юй в свидании с ней, под предлогом того, что она не желает отречься от Фалуньгун.

Родные очень обеспокоены тем, что Юй пытают в тюрьме, ведь пытки и издевательства над заключёнными последователями Фалуньгун – дело обычное в коммунистических застенках.

Например, один из тысяч подобных случаев, история Лю Цуймэй, жительницы города Цзиньчжоу провинции Ляонин.

Преследование практикующей Фалуньгун компартией Китая

Лю Цуймэй была арестована 3 марта 2017 года, когда она и трое других практикующих Фалуньгун беседовали с сельскими жителями о Фалуньгун.

Во время двух с половиной лет заключения Лю подвергали разного вида пыткам за приверженность Фалуньгун. Её неоднократно заставляли сидеть на корточках или на маленькой скамеечке, а уголовницы били её по голове. Однажды женщину избили так, что она не могла жевать, ей больно было даже глотать воду. В результате избиения Лю лишилась трёх зубов.

Однажды Лю заставили весь день неподвижно стоять лицом к стене, в результате у неё отекли и онемели руки. Когда она слегка пошевелила руками, чтобы восстановить кровообращение, несколько заключённых, сбив её с ног стали тянуть за волосы и бить по голове и ушам. (Заключённые издеваются над последователями Фалуньгун по наущению тюремной администрации, обещающей им за это сократить сроки заключения.)

Заключённые не позволяли Лю Цуймэй 15 часов подряд пользоваться туалетом, принуждая мочиться прямо в одежду. Предметы первой необходимости у Лю забрали охранники, которые к тому же запретили ей принимать душ и переодеваться в чистую одежду.

По материалам сайта minghui.org

Короткая ссылка на эту страницу: