Аресты пожилых китайцев за чтение книг Фалуньгун | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Даже старики попадают за решётку за приверженность системе совершенствования Фалуньгун. Фото: minghui.org

Аресты пожилых китайцев за чтение книг Фалуньгун

Начав в июле 1999 года преследование системы совершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун), компартия Китая осуществляет его до сих пор, не гнушаясь никакими методами и невзирая на возраст преследуемых граждан.

Под аресты и в тюремные заключения попадают даже старики в возрасте от 70 до 85 лет. Вызывает недоумение не только это, но и причина, по которой их причисляют к преступникам: они… читают дома книги Фалуньгун.

Совместное чтение книг квалифицировано как серьёзное преступление

В 2018 году в доме у 60-летней практикующей Фалуньгун из города Тайюань провинции Шаньси приехавшие к ней четыре женщины в возрасте от 60 до 68 лет совместно читали книги Фалуньгун. Районные полицейские внезапно ворвались в дом и арестовали всех присутствующих.

Их занятие, то есть чтение книги, было квалифицировано как серьёзное преступление. Дело рассматривалось инспекционной группой центрального правительства, Бюро общественной безопасности провинции Шаньси и полицейским отделением Тайюаня. После судебного разбирательства в апреле 2019 года все эти практикующие были приговорены к тюремному заключению на срок до 10 лет и штрафам до 30 000 юаней (свыше 270 000 руб.).

80-летнюю женщину приговорили к четырём годам лишения свободы

Ещё одну группу из семи последователей Фалуньгун арестовали в мае 2018 года в Пекине в доме 80-летнюю Сунь Чжунфан. Возраст арестованных за чтение книг составлял 65 – 86 лет. Сунь как «организатора мероприятия» приговорили к четырём годам тюремного заключения и штрафу в 4000 юаней (более 36 000 руб.).

85-летний мужчина арестован за чтение книг Фалунь Дафа

Шестеро пожилых практикующих Фалуньгун в городе Хуайань (провинция Цзянсу) вместе читали книгу в доме 85-летнего Ма Даомина. В это время явилась полиция и забрала всех присутствующих в полицейский участок.

Четверых из них освободили позже в тот же день, в то время как 85-летнего Ма освободили только на  следующий день после трёх часов ночи. После этого полицейские много раз приходили к нему домой. Когда в одно из таких посещений Ма отказался открыть дверь, полицейские забрались внутрь через окно и силой увели старика в участок, чтобы тот подписал необходимые им документы.

Источник 

ноябрь 2019 года

Короткая ссылка на эту страницу: