Инсценировка пытки "кровать мертвеца". Фото: minghui.org

Более трёх лет пыток привели человека на грань смерти

В настоящее время последователь Фалуньгун Ма Фуцзянь находится в критическом состоянии. Он был доведён до этого жестокими пытками надзирателей в течение трёх лет тюремного заключения.

46-летний Ма – практикующий Фалуньгун из уезда Хуаньтай провинции Шаньдун. В первый раз его арестовали 1 мая 2015 года сотрудники отдела полиции посёлка Голи за то, что он рассказывал людям о Фалуньгун.

Полицейские позвонили о задержании Пан Юньфэну, начальнику отдела внутренней безопасности Управления полиции уезда Хуаньтай. Приехав в отдел полиции посёлка Голи, Пан сразу же ударил Ма по лицу и избивал до тех пор, пока у Ма не потекла из носа кровь. Затем Пан с сотрудником полиции поехали в дом Ма и провели там обыск. Обнаружив в сумке Ма 500 юаней, Пан сунул их себе в карман, заявив, что это деньги с его работы.

На следующий день полицейские доставили Ма в центр заключения Хуаньтай, где со 2 по 5 мая держали его на «кровати мертвеца». Во время этой жестокой пытки мужчине не давали есть. Жену Ма вызвали в центр заключения и обманом забрали у неё более 2 тысяч юаней.

10 июля 2015 года Ма освободили по состоянию здоровья для получения медицинской помощи. 15 сентября Ма снова незаконно арестовали. Жену Ма уведомили о дате проведения судебного слушания только в день его проведения в 16 часов. Ма приговорили к четырём годам лишения свободы и доставили в центр заключения уезда Хуаньтай.

Ма объявил голодовку, и с ним стали так жестоко обращаться, что он оказался на грани жизни и смерти. Чтобы избежать ответственности за содеянное, руководство центра заключения 30 сентября 2015 года в срочном порядке перевело Ма из центра заключения в тюрьму провинции Шаньдун. Кто-то из персонала тюрьмы позвонил его жене и сообщил, что жизнь её мужа находится в опасности.

Родственники навещают Ма в тюрьме

12 октября 2015 года жена и брат Ма поехали в тюремную больницу навестить его. К нему пустили только жену. Она видела Ма издалека всего пять минут, затем ей приказали уйти.

Когда в марте 2016 года брату удалось, наконец, навестить Ма, тот был истощён почти до неузнаваемости. При росте около 170 см он весил всего около 32 кг. Его глаза впали, а медсёстры едва могли найти у него вены, чтобы взять кровь или ввести лекарства.

В апреле 2016 года 81-летняя мать Ма поехала на поезде из провинции Шэньси в провинцию Шаньдун навестить сына. Однако она напрасно ждала возле тюрьмы в надежде увидеть его и привезти домой.

В декабре 2016 года брат Ма снова приехал к нему. Ма ещё сильнее похудел и не в силах был открыть глаза. Он лежал под капельницей с питательной трубкой в носу. Его ноги и пальцы ног были в ранах.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: