Должностные лица убивали практикующих Фалуньгун, чтобы скрыть следы насилия | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Убитые китайские последовательницы Фалуньгун: 32-летняя Ли Шухуа была задушена полицейскими (слева); полицейские сожгли Ван Цзюньхуа, которой было 30 лет (в центре); 32-летняя Су Цюнхуа была убита полицейскими, которые затем заявили, что она совершила самоубийство (справа)

Должностные лица убивали практикующих Фалуньгун, чтобы скрыть следы насилия

Преследование Фалуньгун в Китае началось в июле 1999 года. С тех пор многие люди, практикующие этот метод совершенствования, были арестованы, заключены в тюрьмы и подвергнуты пыткам за отказ отречься от своих убеждений.

Иногда, когда некоторые практикующие Фалуньгун в результате пыток уже находились на грани жизни и смерти, должностные лица компартии Китая вместо того, чтобы оказать им медицинскую помощь, продолжали пытать их до смерти, а затем заявляли, что замученные умерли по естественным причинам.

«Комитет 610» поздравляет чиновников со смертью практикующей Фалуньгун

Лю Сяолянь, практикующую Фалуньгун из провинции Хубэй, четыре раза лишали свободы за практику Фалуньгун. В общей сложности она провела в тюрьме пять лет и четыре месяца. Её подвергали разным видам пыток: пять человек растягивали её конечности в разные стороны, избивали, надевали кандалы весом 25 килограммов, вводили неизвестные токсичные препараты, поражали током электрических дубинок, над ней издевались мужчины с психическими отклонениями. Сотрудники тюрем не раз думали, что она уже умерла, но женщина продолжала жить и сообщала общественности о том, как её жестоко пытали.

После того, как в опубликованной на сайте «Минхуэй» статье появилось сообщение о жестоких пытках, которым подвергли Лю, её снова (уже третий раз) арестовали в декабре 2003 года и в январе 2004 года перевели в центр заключения. Чжоу Синьхуа, заместитель секретаря парткома посёлка, в котором жила Лю, спросил её мужа: «Если она умрёт во время заключения, сколько мы должны будем вам заплатить?»

Цянь Юйлань, заместитель начальника центра заключения №1 городского уезда Чиби, так сильно ударил Лю по голове кожаным ботинком, что из её глаз, ушей и рта потекла кровь. После этого она не могла обходиться без посторонней помощи. Чтобы избежать ответственности за её состояние, в мае 2004 года её отпустили домой.

В апреле 2006 года Лю задержали в чётвёртый раз и отправили в психиатрическую больницу Пуфан. За то, что она отказалась отречься от своей практики, полицейские и врач Чжан подвергли её пыткам. Они поражали её током электрических дубинок в течение четырёх часов, унижали и позволяли молодым мужчинам, пациентам с психическими отклонениями, издеваться над ней.

Лю вспоминала: «В течение 24 часов мне внутривенно вводили неизвестные препараты. Моё тело потемнело от них, и я потеряла сознание на два дня. Придя в себя, я не могла говорить».

Лю удерживали в психиатрической больнице два с половиной года. Всё это время её подвергали физическому и психологическому насилию. В сентябре 2008 года, когда она уже находилась на грани смерти, и врач заявил, что она проживёт не больше трёх недель, её отвезли домой.

С медицинской точки зрения это были самые сильные страдания, которые Лю когда-либо приходилось выносить. Во время предыдущих заключений после пыток у Лю через поры сочилась кровь, после чего на коже образовались струпья. Теперь всё её тело опухло, а кожа почернела. Её отправили в больницу, и там на обследовании ультразвуком врач увидел, что сердце Лю так повреждено, что желудочки не закрываются.

26 октября 2008 года Лю скончалась. Сразу после её смерти сотрудник «Комитета 610» из городского уезда Чиби позвонил в городскую администрацию и поздравил чиновников со смертью Лю.

Приказ от высшего руководства: «Убейте её»

4 сентября 2003 года 32-летнюю Ли Шухуа арестовали, когда она передавала своему мужу, находившемуся в заключении, напечатанную на двух страницах статью с сайта «Минхуэй».

В центре заключения Юйшу полицейские надели на голову Ли полиэтиленовый пакет и стали втыкать иглы в пальцы рук, руки, спину и грудь. Шухуа испытывала мучительную боль. Полицейский требовал, чтобы Ли рассказала, где достала эти страницы и назвала имена практикующих Фалуньгун, с которыми общалась. Ли молчала, и тогда полицейский так сильно ударил её, что у неё выпало глазное яблоко. Ли закричала от боли и потеряла сознание.

Растерявшись, полицейские позвонили руководству. «Убейте её!» ‒ последовал приказ. И тогда полицейские снова плотно намотали чёрный полиэтиленовый пакет на голову Ли и задушили её.

Практикующую Фалуньгун облили бензином и сожгли

30-летняя Ван Цзиньхуа из посёлка Байго провинции Хубэй заявила, что подписанное ею отречение от Фалуньгун под пытками в центре «промывания мозгов» является недействительным. Сюй Шицянь, начальник политико-юридической комиссии, начал избивать её и бил до тех пор, пока она не потеряла сознание. Затем полицейские отнесли её на площадь Цзиньцяо, расположенную перед зданием городской администрации, и облив бензином, подожгли. Общественности было объявлено, что Ван совершила самосожжение.

Свидетель рассказал, что Ван лежала на земле, когда вспыхнул огонь. Она зашевелилась, пытаясь подняться, но была слишком слаба. Полицейские запаниковали, опасаясь, что она начнёт кричать.

У Ван осталось два маленьких сына. Когда жители посёлка осматривали её тело, то обнаружили, что у женщины отсутствовало одно ухо, а на горле и затылке были глубокие порезы.

Позже трёх практикующих Фалуньгун, которые знали правду об этом инциденте, арестовали, привязали к мотоциклам и тащили на большой скорости, пока они не погибли.

Убийство назвали самоубийством

17 декабря 2000 года полицейские из управления полиции городского округа Суйнин провинции Сычуань и районного управления полиции Чуаньшань пришли к 32-летней Су Цюнхуа, практикующей Фалуньгун. Су не открыла им дверь. Полицейские, крича, что убьют её, окружили дом и три дня следили, чтобы Су не вышла из него.

Когда Су 20 декабря с балкона рассказывала около 300 собравшимся во дворе дома людям о том, что происходит, в её квартиру ворвался один из полицейских и ударил её ногой. Су обеими руками схватилась за ботинок полицейского. Он снова ударил её ногой, и Су упала с шестого этажа. Собравшиеся люди были потрясены, они кричали: «Полицейские убили её! Полицейские убили её!»

Полицейские ничего не сделали, чтобы оказать помощь Су. Она была ещё жива, когда они положили её в спасательную сетку. Полицейские сфотографировали пострадавшую и ждали, пока она не умерла. Позже полицейские заявили, что женщина совершила самоубийство, спрыгнув с высоты, а они пытались спасти её с помощью спасательной сети.

«Мы уже в крематории, давайте сожжём его»

18 августа 2004 года сотрудники управления полиции района Тяньсинь городского округа Чанша провинции Хунань арестовали 24-летнего Лэй Цзинсюна. В 4 часа дня они начали пытать его, и к вечеру Лэй потерял сознание.

Лэй Цзинсюна из деревни Шитан провинции Хунань едва не кремировали живым. В то время ему было 24 года
Лэй Цзинсюна из деревни Шитан провинции Хунань едва не кремировали живым. В то время ему было 24 года

Полицейские отнесли его в крематорий, но женщина-полицейский заметила, что Лэй пошевелился. «Он не умер, мы не можем сжечь его», – сказала она. «Он уже почти мёртв. Да и мы уже в крематории, давайте, сожжём его!» – ответил другой полицейский. «Мы не можем сжечь живого человека. Если проведут расследование, кто за это ответит?» – спросила женщина-полицейский.

Лэя отвезли в центральную больницу городского округа Чанша, и он выжил. Лэя приговорили к восьми годам тюремного заключения.

Полный текст статьи

Короткая ссылка на эту страницу: