Достойные люди в Китае уходят из жизни, не получив справедливой реабилитации | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Последовательница Фалуньгун Чэн Хайян. Фото: Minghui.org

Достойные люди в Китае уходят из жизни, не получив справедливой реабилитации

Метод практики Фалуньгун возник в Китае и за семь лет приобрёл около 100 миллионов последователей. Но в настоящее время заниматься Фалуньгун в КНР опасно, поскольку за это люди могут быть арестованы и посажены в тюрьму.

Чтобы отстоять своё право на убеждения, на возможность реализации духовных потребностей, последователи Фалуньгун пытаются обратить внимание общественности на своё бедственное положение. Для этого они распространяют информационные материалы, рассказывающие о незаконном преследовании Фалуньгун (кстати, последователи Фалуньгун делают это не только в Китае, но и по всему миру).

К сожалению, китайская полиция арестовывает граждан, которые рассказывают о применяемых к Фалуньгун репрессивным методам или раздают информационные материалы на улице. К числу таких пострадавших относилась 63-летняя женщина из города Сюйчжоу провинции Цзянсу, которая от многочисленных арестов, заключения в тюрьме и пыток умерла 28 марта 2018 года.

Чэн Хайян была достойной гражданкой своей страны. Она была профессором Китайского фармацевтического университета города Нанкина провинции Цзянсу. Когда же Чэн переехала в Сюйчжоу к своему военнослужащему мужу, то сначала работала менеджером в корпорации провинции Цзянсу, занимающейся импортом и экспортом медицинских товаров, а затем была назначена генеральным директором подразделения товаров лёгкой промышленности.

Заниматься методом практики Фалуньгун Чэн начала в 1998 году. Она вскоре почувствовала улучшение здоровья, а спустя некоторое время её муж заметил в Чэн положительные изменения в характере. Муж был настолько поражён переменами в ней, что однажды сказал: «Вот если бы все жёны военных практиковали Фалуньгун!» Такого улучшения поведения Чэн достигла, благодаря следованию нравственным принципам Истина, Доброта, Терпение, которым учит Фалуньгун.

Репрессии Фалуньгун разрушили семью Чэн

Чэн не колебалась в необходимости для себя заниматься Фалуньгун. Когда в 1999 году началось преследование Фалуньгун, она решила в июне 2000 года поехать в Пекин для апелляции в защиту Фалуньгун. Но до Пекина доехать ей не удалось, так как она была арестована на станции Нанкин. 12 декабря того же года её отправили в психиатрическую больницу, где держали два с половиной месяца.

Местные власти пригрозили уволить её мужа из армии, если Чэн не согласится развестись с ним. Чтобы не подводить мужа, она подписала соответствующие документы. На мужа оказали ещё большее давление, заставив в течение трёх месяцев вступить в брак с другой женщиной.

19 сентября 2001 года Чэн снова арестовали и приговорили к 10 годам тюремного заключения. В тюрьме с ней жестоко обращались и заставляли принимать наркотические препараты. 21 апреля 2009 года её досрочно освободили по состоянию здоровья.

В течение последующих нескольких лет Чэн арестовывали ещё четыре раза: в 2011 году, в мае 2013 года, в марте 2014 года и в мае 2015 года. Когда она не находилась в заключении, полицейские оказывали на неё давление, прослушивали телефонные разговоры и контролировали каждое её передвижение.

Попытки Чэн добиться справедливости

Поскольку ни один закон в Китае не предусматривает уголовной ответственности за практику Фалуньгун, Чэн трижды – в апреле 2011 года, в апреле 2014 года и в августе 2014 года – подавала жалобы на суд района Юньлун, который приговорил её к тюремному заключению. В 2015 году она подала уголовный иск против бывшего китайского диктатора Цзян Цзэминя за то, что он начал преследование Фалуньгун, в результате которого она была лишена свободы и потеряла семью.

Чэн обращалась с жалобами в Верховный народный суд, Верховную народную прокуратуру, прокуратуру провинции Цзянсу, к председателю КНР Си Цзиньпину и в Государственное ревизионное управление. Женщина умерла, так и не дождавшись ответа как от лидера страны, так и от этих организаций, призванных не только карать, но и защищать граждан.

Трудно сказать, описанные здесь действия военного руководства, полиции, судов и высших властных структур характерны для их взаимоотношений с гражданами Китая, включая преступников, или имеют место быть лишь в отношении не нарушающих закона людей, практикующих Фалуньгун. Одно ясно, что машина коммунистической системы подавления своим катком прошлась по жизни человека, который старался жить, следуя основополагающим принципам Фалуньгун Истина, Доброта, Терпение, и не нарушал законов своей страны.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: