Еще двое последователей Фалуньгун убиты в результате Олимпийской чистки

Рядом с местом проведения соревнований по парусному спорту замучены до смерти последователи Фалуньгун.

В провинции Шаньдун, где в рамках проведения Олимпиады-2008 проходили соревнования по парусному спорту, накануне открытия Олимпийских Игр были замучены до смерти двое последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа).

Согласно сообщениям Информационного Центра Фалунь Дафа (ИЦФД), г-н Чжун Чжэньфу из города Пинду умер 20 июля, а г-жа Лю Сюмэй из города Чжучэн умерла 27 июля, менее чем за две недели до церемонии открытия Олимпийских Игр.

Г-жа Лю Сюмэй

Г-жа Лю Сюмэй
Г-жа Лю Сюмэй

Согласно информационным источникам, в городе Чжучэн провинции Шаньдун местная полиция ужесточила преследования последователей Фалуньгун за несколько месяцев до начала проведения Олимпиады.

Специальные местные группы надзора под управлением государственных структур тщательно следили за последователями Фалуньгун.

Местные чиновники должны были представлять ежедневные отчёты о каждом практикующем Фалунь Дафа, находящимся под наблюдением, и разыскивать каждого практикующего, который исчез из их поля зрения.

Свыше 8 000 практикующих Фалуньгун были арестованы в месяцы, предшествующие Олимпиаде.

Согласно информационным источникам, начальник полицейского участка Дин Бофэн, не предъявив никаких законных документов, 10 июля обыскал дом г-жи Лю Сюмэй в деревне Гуаньчжуаньдянь. Г-жу Лю задержали и поместили в центр заключения города Чжучэн.

Когда семья Лю прибыла в отделение полиции города Чжучэн, чтобы узнать о ней, им сказали, что с ней всё в порядке, и через несколько дней её освободят. Но 27 июля муж г-жи Лю получил уведомление, что его жена умерла в заключении – спустя всего 17 дней после ареста. Тело г-жи Лю находится в похоронном бюро города Чжучэн. Детали её смерти пока не выяснены.

Г-н Чжун Чжэньфу, 58 лет

4 мая 2008 г. около 6:00 вечера полицейские и служащие «Комитета 610» приступили к обыскам домов последователей Фалуньгун. Полиция искала тайные места, где практикующие изготавливают листовки и VCD, рассказывающие о злоупотреблениях в вопросе прав человека.

Они изымали книги, принтеры, спутниковую аппаратуру и другое электронное оборудование. Без ордера на арест полицейские арестовали трех практикующих: г-жу Сюй Айфан, г-на Ван Юньчун, г-на Чжун Чжэньфу. Той же ночью практикующих привязали к металлическим стульям за руки и ноги и подвергли допросу.

Практикующих привязали к металлическим стульям за руки и ноги
Практикующих привязали к металлическим стульям за руки и ноги

Из источников информации в Китае стало известно, что через три дня практикующие были переданы в центр заключения города Пинду, где охранники заковали г-на Чжуна в наручники и били по голове металлическим прутом. Затем его поместили в металлическую клетку.

Когда охранник старался заставить его ругать основателя Фалуньгун, г-н Чжун отказался это делать. После этого его в течение часа избивали металлическим прутом. Когда охранники, наконец, остановились, г-н Чжун был искалечен до такой степени, что не мог стоять на ногах.

Также стало известно, что после этого охранники отправили г-на Чжуна в больницу, где врач нашел его раны очень серьезными. Чтобы избежать какой-либо ответственности за его критическое состояние, центр заключения отпустил г-на Чжуна по медицинским показателям.

За месяц медицинского обслуживания и пребывание в больнице он должен был заплатить в общей сложности свыше 10 000 юаней (1500 долларов США). Г-ну Чжуну не удалось поправиться после перенесенной пытки, и 20 июля 2008 г., ровно через девять лет после начала репрессий Фалуньгун, он умер.

Биографическая справка из жизни г-на Чжуна Чжэньфу

Г-н Чжун и его жена Чжун Шухуа (56 лет) жили в деревне Чжунцзя района Чанлэ города Пинду провинции Шаньду. Они начали практиковать по Фалуньгун в 1997 г. Но после 1999 г., когда коммунистическая партия Китая развязала по всей стране компанию преследования, направленную против практикующих Фалуньгун, супруги неоднократно подвергались аресту.

Без предъявления какого-либо ордера на обыск полицейские обыскивали их дом больше 50 раз и конфисковали имущество стоимостью в тысячи долларов. В 2004 г., когда г-жа Чжун была приговорена к трем годам принудительных работ в трудовом лагере, г-н Чжун, чтобы избежать очередного ареста, покинул свой дом.

Справка

Образованный в 1999 г. и расположенный в Нью-Йорке Информационный центр Фалунь Дафа является организацией, которая информирует о нарушениях прав последователей Фалуньгун (Фалунь Дафа), имеющих место в Китайской Народной республике. В июле 1999 г. диктаторский режим компартии Китая развязал противозаконную компанию арестов, жестокости и пропаганды с целью уничтожить аполитичную практику.

Предположительно, партийное руководство побоялось влияния 100 миллионов последователей практики. С тех пор увеличились масштаб и степень жестокости компании преследования, миллионы последователей арестованы или отправлены в трудовые лагеря. Центр проверил сведения о более чем 3000 случаях смерти и свыше 63000 фактов применения пыток в тюрьмах.

Фалунь Дафа – это традиционная практика совершенствования души и тела – цигун системы Будды, которая уходит корнями в культурное наследие Китая и ведет к оздоровлению и духовному росту.

За более подробной информацией обратитесь, пожалуйста, в Информационный Центр Фалунь Дафа.

23 августа 2008 г.

Контакт: Гейл Рахлин (+1 917-757-9780),

Леви Броуд (+1 646-415-0998),

Эрпин Чжан (+1 646-533-6147) или

Джойл Чипкар (+1 416-709-8678)

Факс: 646-792-3916,

Email: contact@faluninfo.net

Вебсайт: http://www.faluninfo.net

Короткая ссылка на эту страницу: