Её избивали 16 часов подряд | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Групповое избиение в китайской тюрьме арестованной последовательницы Фалуньгун (инсценировка)

Её избивали 16 часов подряд

Жительница округа Хуанчуань (Китай) скончалась через три месяца после того, как была освобождена после отбывания тюремного заключения (1,5 года) за практику Фалуньгун. Этот метод совершенствования в Китае преследуется компартией с 1999 года.

Лю Чжэньфан была крайне истощена, когда её 1 сентября 2018 года освободили из женской тюрьмы Хэнань. Несмотря на интенсивное медицинское лечение, она умерла 7 декабря 2018 года, поскольку большая часть её внутренних органов загноилась. Ей было 60 лет.

Смерть Лю была завершением её многолетних тяжких бедствий, которые она перенесла за отказ отречься от своей веры. В уголовной жалобе, поданной в 2015 году против Цзян Цзэминя, бывшего лидера компартии Китая, который инициировал и развязал преследование Фалуньгун, она изложила, как её неоднократно арестовывали и впоследствии пытали в течение последних 20 лет.

Ниже приводятся некоторые факты пыток.

Заключение в тюрьму на пять лет

За свои убеждения Лю была незаконно приговорена к пяти годам тюремного заключения 15 июля 2004 года и отправлена в женскую тюрьму Хэнань.

Там охранники заставили её сидеть на маленьком стуле (длительное сидение на таком стуле приводит к образованию гнойных язв). Её плотно окружили более десятка заключённых. Они по наущению охранников наперебой грубо оскорбляли женщину и уничижительно высказывались в адрес Фалуньгун. Эта ежедневная жестокая пытка продолжалась в течение 85 дней. Женщина была на грани смерти и теряла сознание десятки раз.

Поскольку Лю всё ещё не хотела отречься от Фалуньгун, охранники начали подкладывать в её пищу препараты, разрушающие нервную систему. Она перестала есть, как только заметила, что в её еду подмешивали эти препараты.

16 часов жестоких избиений

Вскоре после того, как Лю вернулась домой, её и мужа вновь арестовали 2 февраля 2004 года. Когда дочь пыталась помешать аресту родителей, полицейские резко толкнули её на землю и пригрозили арестом.

В полицейском участке один полицейский из отделения полиции Гуаншаня грубо оскорблял Лю, а четверо других жестоко избивали её. Они таскали женщину за волосы и рвали на ней одежду. Когда полицейские устали от нанесения побоев, то начали использовать металлический провод и по очереди избивали им жертву, пока провод не переломился. Уставшие от побоев полицейские сели и стали бить измученную Лю по рукам и пальцам этим обрывком провода.

Они избивали женщину в течение 16 часов (с 5:00 вечера до 9:00 утра). Голова, лицо, рот, уши и пальцы Лю кровоточили. Затем её отправили в центр заключения Гуаншань.

Девять дней спустя полицейские отвезли Лю обратно в полицейский участок и снова избивали в течение многих часов. Её тело было покрыто синяками, и кровь сочилась по всему телу. У практикующей Фалуньгун были повреждены внутренние органы, и она рвала кровью.

Полицейские продолжали выпытывать, где Лю получила листовки Фалуньгун, но она отказалась отвечать им. После того как арестованную отвезли обратно в центр заключения, она снова часто рвала кровью и была так слаба, что не могла не только ходить, но и стоять.

Мужа Лю поместили в тот же центр заключения и продержали там пять месяцев. В центре заключения его заставляли выполнять рабский труд днём и ночью, а кормили только один раз в день.

Однажды охранники пытали мужа Лю. Они перевязали его половые железы тонкой ниткой и прижигали их зажигалкой.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: