Физические пытки и мучения

Случаи применения пыток происходят во многих странах мира, но нигде не пытают так много как в Китае. И нигде не используют такого большого разнообразия пыток. Причём большинство пыток применяется к заключённым, арестованным, задержанным и просто похищенным последователям Фалуньгун.

Правозащитники составили перечень более 100 методов пыток, применяемых для идеологического преобразования китайских граждан, практикующих Фалуньгун.

Ниже приведены некоторые из них:
 

Избиения

Практикующих Фалуньгун, содержащихся в полиции под стражей, часто жестоко избивают, иногда до смерти. Для избиения обычно используются: деревянные палки, стальные прутья, кнуты из витой медной проволоки, бамбуковые и резиновые палки, электрические дубинки, деревянные доски, ротанг, электрические провода и кнуты из каната, булава с шипами, плети.
 

Пирсинг

Это процедура, при которой под ногти жертвы вводят гвозди или бамбуковые острия. Во многих случаях палачи вырывают узникам ногти. В женскую грудь вонзают острую проволоку.
 

Принудительное кормление

Насильственное кормление является пыткой, наиболее часто применяемой к последователям Фалуньгун. Оно стало причиной смерти приблизительно 10% всех подтверждённых случаев смерти.

Грязные резиновые трубки вводят в нос, зачастую это вызывает повреждение тканей; иногда трубка попадает в лёгкие. Через трубку вливаются такие раздражители, как соляной раствор высокой концентрации, перец, кипяток, горячее масло, моющие средства или человеческие фекалии.
 

Прижигание горячим утюгом

Сотни практикующих сообщали, что они подвергались пыткам прижигания сигаретами, зажигалками, открытым огнём, утюгом или раскалёнными железными прутьями.
 

Пытка водой

Задержанного «узника совести» содержат много дней в полной темноте в небольшой клетке, погружённого по грудь в воду. Зачастую применяется вода из канализационных стоков. Некоторые заключённые умерли в таких условиях, другие были вынуждены подписать отказ от практики, не выдержав этой безумной пытки.
 

Высоковольтные электрические дубинки

Электрические дубинки высокого напряжения используются для того, чтобы вызвать шок путём воздействия на чувствительные части тела, такие как верхняя половина головы, внутренняя поверхность рта, грудь, половые органы, ягодицы, бёдра и т.д. Зачастую используют несколько электрических дубинок одновременно на разных частях тела. Потерпевшие рассказывают, что во время пыток чувствовали сильный запах своей горелой плоти.

Лицо 36-летней Гао Жунжун было сильно обезображено пытками высоковольтными электрическими дубинками. Она умерла от пыток в 2005 году.
Лицо 36-летней Гао Жунжун было сильно обезображено пытками высоковольтными электрическими дубинками. Она умерла от пыток в 2005 году.

 

Связывание веревками

Тонкой нейлоновой верёвкой обматывают шею и плечи человека. Затем верёвку затягивают так, чтобы она впилась в тело. Обе руки заводят за спину и поднимают до крайнего положения, большие пальцы связывают вместе, а затем привязывают их к верёвке, которая обмотана вокруг шеи. Человека, которого пытают, заставляют стоять на коленях. Верёвку развязывают примерно через час, затем жертву вновь связывают, и так много раз.
 

Замораживание

Охранники раздевают людей догола, выводят их на улицу и крестообразно приковывают наручниками к железной раме. В северо-восточном Китае температура падает до 20 градусов мороза. Охранники, одетые в шинели, ещё укутываются в толстые одеяла, переминаясь с ноги на ногу и пытаясь согреться. Таким образом, последователей Фалуньгун часами держат на морозе, что вызывает у них окоченение.
 

Пытка сидением

Жертвам приказывают сидеть на маленьком стуле без движения по 18-20 часов в день. За ними постоянно наблюдают заключённые. Такая пытка серьёзно повреждает спину. Некоторые после пытки «сидение» почти потеряли способность стоять. После долгих часов сидения в одной и той же позе на ягодицах образуются раны. Некоторые охранники специально используют стулья с ребристым сиденьем, чтобы причинить жертве ещё больше страданий.
 

Одевание на голову пластикового пакета

На голову человеку надевают пластиковый пакет, от чего он почти задыхается. Некоторые теряли сознание от этой пытки.
 

Лишение сна

Несколько заключённых по приказу охранников наблюдают за практикующими Фалуньгун и не позволяют им спать. При этом их заставляют сидеть лицом к стене.
 

«Кровать мертвеца»

Руки и ноги человека вытягивают и привязывают на несколько суток к четырём углам металлической кровати.
 

«Подвешивание в виде самолёта»

Руки жертвы выворачиваются за спину и туго связываются. Эта верёвка, перекидывается через поперечную перекладину двухъярусной кровати так, чтобы ноги практикующего могли только едва касаться пола, а его вес приходился на запястья. Одежда натягивается на голову. Затем полицейские используют электрошокеры, пропуская ток через его подмышки.

Каждый удар вызывает судороги и сильную боль. Когда на теле появляется обожжённое пятно, или от удара током сдирается кожа, они переключаются на другое место и продолжают удары, пока истязаемый человек не теряет сознание. К моменту освобождения из висячего положения руки у многих жертв уже сломаны.
 

«Скамья тигра»

Для этой пытки используется специально сделанное металлическое кресло. Сиденье кресла из толстой металлической пластины. Вместо подлокотников на кресле установлены специальные металлические брусья. Жертва сидит в этом кресле, как в коляске. Снизу, возле передних ножек, расположены кандалы, которыми плотно сковывают ноги.

Нейлоновой верёвкой связывают всё тело человека. Кисти заковывают в наручники, расположенные на месте подлокотников. А руки выше локтя обматывают верёвкой вместе с туловищем и спинкой кресла. Затем двумя ремнями закрепляют части рук между локтем и кистью к подлокотникам. Человек находится в таком положении долгое время, одновременно его жестоко избивают.
 

Заключение в одиночной камере

Этим способом пытают почти всех последователей Фалуньгун. Их заключают в изолированных камерах, где они подвергаются избиениям уголовниками. В трудовых лагерях существуют специальные помещения для одиночного заключения и пыток практикующих. Как только узников помещают в одиночные камеры, заключённые, по приказу охранников, сменяясь, избивают их день и ночь.
 

Сидение на корточках с открытыми глазами

Людей заставляют долго сидеть на корточках с открытыми глазами. Их избивают, если они закрывают глаза или меняют позу.
 

Засовывание палки в анус

Длинную железную скамью переворачивают вверх ножками, и жертву заставляют сесть на неё. Ноги жертвы мучители связывают и вставляют деревянную палку или щётку для чистки зубов в анус жертвы, вызывая невыносимую боль.
 

Инъекции неизвестных препаратов

Практикующих отвозят в психиатрическую больницу, где им вводят неизвестные препараты, вызывающие сильную боль или галлюцинации.
 

Царапание интимных мест женщин

Тюремщики связывают голени жертвы верёвкой и разводят ноги. Затем они царапают щёткой половые органы женщин (часто это щётка для мытья унитазов), а затем выливают на них жидкость с разведённым перцем.
 

Протыкание женских сосков и срезание их ножницами

Соски женщин протыкают иголками. После того, как начинает идти кровь, мучители начинают протыкать другие места тела жертвы. Интимные места женщин прижигают горящими сигаретами. Некоторым женщинам соски срезали ножницами.
 

Удары по половым органам мужчин

Охранники подстрекают заключённых наносить удары по половым органам мужчин – последователей Фалуньгун и вставлять в интимные места спицы от колеса велосипеда.
 

Засовывание деревянной палки в рот

Охранники подстрекают уголовников вставлять в рот практикующим Фалунь Дафа короткую деревянную палку. А затем сильно двигают этой палкой, от этого десны и щёки начинают кровоточить и опухать. После этого они вливают в рот жертве раствор солёной воды.
 

Ошпаривание кипятком

Всё тело узников обливают кипящей водой.
 

Обливание ледяной водой

Охранники лишают последователей Фалуньгун сна и морят их голодом, а затем обливают холодной водой. В северо-восточном Китае зимой стоит очень холодная погода. Охранники приковывают людей к железному стулу и обливают их ледяной водой.

Они выливают на них 200 тазиков воды утром и 200 – вечером, мучая узников целый день, одновременно направляя на них вентиляторы. Эта пытка вызывает у жертв сильную головную боль, и они теряют способность говорить. Некоторых практикующих таким образом пытали до тех пор, пока они не потеряли сознание.
 

Насильственное кормление мочой и испражнениями

В рот практикующих заталкивают испражнения и заставляют их пить мочу.
 

«Пронзающая палка»

Жестокий метод пытки «пронзающая палка». У жертвы крепко затянуты наручники и ножные кандалы. Человек сидит на корточках, обеими руками обняв колени, железная палка просунута сверху вниз между руками и ногами. Потом палку поднимают и кладут на два стола.

В это время жертва пытки оказывается лицом верх, спиной к полу. При этом наручники глубоко врезаются в тело, что вызывает мучительную боль. Не проходит минуты, как пытаемый человек весь покрывается потом от страшной боли. Вся одежда сразу становится мокрой, начинается рвота, у некоторых с кровью.

Если в процессе пытки страдающий теряет сознание, его обливают холодной водой, пока он не очнётся, и продолжают мучить. Пытка может продлиться от 1 до 6 -7 дней. Подвергнутый такой экзекуции не в состоянии есть и спать, ему крайне тяжело. Обычно, даже очень здоровый мужчина может переносить такую пытку не более 10 минут. После такого мучения руки и ноги страдальца парализуются.
 

Нанесение ударов в грудь резиновым молотком

Тюремщики кладут хлопковое одеяло на узника, а затем наносят ему удары в грудь резиновым молотком. Они говорят, что эта пытка вызывает внутренние повреждения, которых не видно снаружи.
 

Сидение на железной трубе

Практикующего Фалуньгун раздевают догола и сажают на железный стул с металлической трубой. Мучители приковывают к железному стулу его руки и ноги и заставляют жертву долгое время сидеть на трубе. Весь вес тела давит на копчик, который упирается в трубу.
 

«Железный стул»

Этот инструмент пыток сделан из железных пластин и труб с подвижной железной пластиной, которая находится над коленями человека, полностью ограничивая его движения. Жертву сажают на стул. Руки приковывают к подлокотникам кресла, а ноги сковывают кольцами, прикреплёнными к ножкам стула.

Сидя на этом стуле, человек не может двигаться, ему не позволяют спать, за ним наблюдают охранники. Обычно жертва сидит на стуле не больше семи суток, поскольку человек может стать инвалидом, если будет сидеть дольше. Некоторые практикующие Фалуньгун сидели на таком стуле по 10 суток.

Короткая ссылка на эту страницу: