Фотографии свидетельствуют о жестокости преследования (ч. 2)

Часть 1

Подстрекаемая общенациональной политикой преследования Фалуньгун, полиция КПК жестоко избивала практикующих, не опасаясь ни законодательных, ни правовых последствий. Для пыток над практикующими использовались более 100 различных «инструментов» от простых бытовых предметов до сложных технических устройств.

Жестоко избита женщина из Хэбэй

После жестокого избиения полицейскими большая часть тела Чжэн Ли покрыта синяками. Фото с сайта ru.minghui.org
После жестокого избиения полицейскими большая часть тела Чжэн Ли покрыта синяками

15 июля 2009 года пять сотрудников полицейского участка Сихэин в Хэбэе жестоко избили ни в чём не повинную практикующую Фалуньгун.

Когда одна группа полицейских уставала, её меняла другая, и избиения продолжались.

В дополнение ко всему, ей наносили удары по лицу, сковали наручниками в неудобной позе, поражали током электрических дубинок и, скатав газеты, били ими её по лицу и груди.

После жестокого избиения полицейскими большая часть тела Чжэн Ли покрыта синяками
После жестокого избиения полицейскими большая часть тела Чжэн Ли покрыта синяками

Когда рулон газеты разрывался, они скатывали другой и продолжали избиения. Лицо и рот Гэн сильно распухли. Полицейские наносили удары электрическим током по её спине и рукам и потребовали, чтобы она встала на колени.

Чжэн отказалась, и они стали избивать её ногами. Сильно ослабев, она опустилась на колени. Один из полицейских наступил ей на нижнюю часть ног, чтобы она не двигалась, а другой наносил ей удары по коленям резиновой дубинкой.

Затем, подняв её, они стали наносить ей удары по ягодицам резиновой дубинкой с шипами. Молодой полицейский наносил ей удары резиновой дубинкой по ногам, рукам, плечам до тех пор, пока не устал. Всё её тело было травмировано.

Женщину в Шеньяне избили до смерти

Чэнь Юймэй до ареста
Чэнь Юймэй до ареста

48-летняя Чэнь Юймэй с мужем работала в продуктовом магазине и на автостоянке.

3 июля 2008 года полицейские арестовали Чэнь недалеко от её дома. Они набросились на неё на улице и стали избивать, пока она не потеряла сознание. Многие прохожие были свидетелями этого происшествия.

Пострадавшую от избиений полицейскими Чэнь Юймэй в тяжёлом состоянии доставили в больницу
Пострадавшую от избиений полицейскими Чэнь Юймэй в тяжёлом состоянии доставили в больницу

Чэнь доставили в военный госпиталь № 463. Врач обнаружил внутричерепное кровотечение и порекомендовал сделать срочную операцию. После 4-часовой операции она находилась в коме.

Её родные обратили внимание, что на руках и ногах Чэнь были синяки, а на теле глубокие царапины. Врач сказал, что её избивали и тянули по земле.

Следы избиения полицейскими Чэнь Юймэй
Следы избиения полицейскими Чэнь Юймэй

В течение 20 часов её пытались реанимировать, но безрезультатно. 4 июля 2008 года в 8-30 вечера Чэнь умерла.

Прижигание раскалённым железом прутом, погружение замёрзших ног в кипяток и обморожение

Молодому человеку из Гуанси прижигали ноги раскалённым железным прутом

Тань Юнцзе, практикующий Фалуньгун из Гуанси, работал на заводе в Баоань провинции Гуанси. Это первый практикующий Фалуньгун, который пострадав от пыток, уехал в США. Его случай привлёк общественное внимание, и международное сообщество осудило КПК за её отвратительные действия.

Он был арестован 26 апреля 2001 года за распространение листовок с информацией о преследовании. После заключения в исправительно-трудовой лагерь Боло его неоднократно жестоко избивали. Приковав наручниками к окну так, что его ноги едва касались пола, его оставили в таком положении на 5 часов.

2 июня 2001 года трое охранников его снова стали пытать, привязав к столбу. Один из них на электрической плите нагревал до красноты ржавый железный прут и прижигал им ноги Таня. Ему нанесли более 12 тяжёлых ожогов.

Полиция прижигала ноги Тань Юнцзе раскалённым железным прутом
Полиция прижигала ноги Тань Юнцзе раскалённым железным прутом

Его ноги тряслись, и он кричал от боли. Боль была такой сильной, что он потерял контроль над кишечником. Тогда охранники затащили его в небольшую камеру и заперли там.

От боли Тань не мог ни ходить, ни спать. Позже охранники велели ему ухаживать за садом. Этот сад был вне поля зрения охранников, и, воспользовавшись случаем Тань сбежал оттуда.

Он приехал в Гонконг в грузовике, а 10 июня спрятался на грузовом судне. После двухнедельного путешествия, испытав все виды невзгод и лишений, 24 июня он достиг Лонг-Бич Калифорнии.

Один очень добрый старик помог ему добраться до Хьюстона. Врач, оперировавший Таня в Хьюстоне, сказал, что у него 13 ожогов 3 степени.

Мужчина из Хэйлунцзян потерял обе ноги

Ван Синьчунь в результате преследования потерял обе ноги
Ван Синьчунь в результате преследования потерял обе ноги

8 января 2002 года полицейские заметили Ван Синьчуня, который распространял информацию с разъяснением правды, и начали его преследовать. Было очень холодно. Ван оказался в отдалённом горном районе, где он вошёл в реку.

Ноги были мокрыми до колена и вскоре покрылись льдом. Через два дня полицейские окружили эту местность и схватили его.

Ван Вэй, начальник местного отделения полиции, и Цуй Юйчжун, начальник департамента полиции, приказали полицейским налить кипятoк в таз и погрузить в него ноги Вана.

Они заставили его снять обувь в воде, после чего его плоть местами сошла вместе со льдом. Полицейские сказали: «Смотри, мы заботимся о тебе как родные». Их действия серьёзно усугубили обморожение. Ноги кровоточили и в результате, он потерял обе ноги ниже колена. На тот момент ему было только 29 лет.

Студентка колледжа Цзинаня лишилась кончиков пальцев ног

Сюй Фаюэ ампутировали кончики пальцев ног
Сюй Фаюэ ампутировали кончики пальцев ног

12 января 2001 года полицейские города Цзинань провинции Шаньдун незаконно арестовали студентку Института Минералогии в месте её временного проживания.

В полицейском участке ей сковали руки за спиной и, завязав глаза полотенцем, наносили сильные удары по голове. В результате её виски, лоб, рот залило кровью. Кровотечение было настолько сильным, что полотенце насквозь пропиталось кровью.

Полицейский, безжалостно избивавший её руками и ногами, кричал: «Я убью тебя или задушу насмерть».

На следующий день она была доставлена в центр заключения Лючаншань, её привязали к кровати, растянув в разные стороны. Поскольку ей не давали пользоваться туалетом, мочилась она под себя.

Было очень холодно, и температура упала ниже -10°C. Чтобы было ещё холоднее, полицейские оставляли дверь открытой. Вскоре её руки и ноги полностью онемели.

Через пять дней её руки сильно опухли и стали тёмно-синего цвета. Она потеряла чувствительность в ногах. Охранники и врачи центра заключения отправили её в полицейский госпиталь, также известный как госпиталь отдела труда.

Левая нога и правая рука Сюй получили вторую степень обморожения. Правая нога, на которой первый, третий и пятый палец были омертвлены, получила третью степень обморожения. Началась гангрена, и от пальцев исходил ужасный запах.

Через месяц «лечения», часть большого пальца, весь третий и часть пятого пальца на правой ноге были ампутированы, что сделало её инвалидом.

Часть 3

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: