Исковое заявление Тан Баньюй к Цзян Цзэминю

Тан Баньюй – практикующая Фалуньгун из города Пэнчжоу провинции Сычуань, где Фалуньгун преследуют особенно жестоко.

После того как Цзян Цзэминь, бывший лидер компартии Китая, в 1999 году начал преследование Фалуньгун, Тан много раз арестовывали и пытали. Однажды партийные чиновники даже жестоко избили её металлическим прутом.

Тан Баньюй пришлось одной воспитывать сына, так как её муж под давлением властей развёлся с ней, после чего тоже остался одиноким.

Несмотря на страдания, которые ей пришлось перенести за многие годы преследования, Тан всегда сохраняла верность принципам Фалуньгун. В июне 2015 года она подала исковое заявление к Цзян Цзэминю.

Краткое изложение искового заявления Тан

1999 год. Задержание, конфискация, заключение и наблюдение

Когда в июле 1999 года в Китае началось преследование Фалуньгун, нас, практикующих Фалуньгун, стали называть «врагами №1» и «контрреволюционной силой», хотя мы просто старались быть хорошими людьми, которые следуют принципу Фалуньгун “Истина-Доброта-Терпение”. Я не понимала, почему нас преследуют.

Ни при каких обстоятельствах я не собиралась прекращать совершенствования. Мне было страшно, что вернутся мои старые проблемы со здоровьем. Я выполняла упражнения дома, но всё равно не смогла избежать преследования.

В конце июля 1999 года ко мне домой пришли сотрудники отделения полиции Сяоюйдун и забрали все книги Фалуньгун и фотографии мастера Ли (основателя Фалуньгун).

В декабре 1999 года полицейские задержали меня и отвезли в отделение полиции. Муж и сын в тот же день вечером пришли в отделение и потребовали освободить меня. Несмотря на то что меня освободили вечером того же дня, за мной установили круглосуточное наблюдение.

2000 год. Мирная апелляция, арест, заключение, истязание и вымогательство денег

В начале 2000 года я поехала с другими последователями Фалуньгун в Пекин, чтобы обратиться к правительству с просьбой позволить нам заниматься Фалуньгун. Когда мы приехали на площадь Тяньаньмэнь, нас тут же арестовали и отвезли в отделение полиции Цяньмэнь, откуда перевели в пекинский филиал Управления полиции провинции Сычуань.

Нас заставили раздеться догола и провели личный обыск, включая и обыск тела. Полицейский со злобой прижимал нас лицом к стене и бил ногами. Если мы начинали плакать, он жестоко избивал нас.

Через три дня меня отвезли обратно в Пэнчжоу в городской центр предварительного заключения, а затем предъявили штраф в 3000 юаней. Эту сумму потом удерживали из моей зарплаты по 300 юаней в месяц, хотя моя ежемесячная зарплата составляла всего 420 юаней. Меня освободили в конце мая.

15 ноября 2000 года меня задержали местные полицейские и отвели в отделение полиции Сяоюйдун, где продержали три дня, а затем перевели в центр предварительного заключения Пэнчжоу. Через неделю меня выпустили.

2001 год. Задержание и жестокие избиения

2 января 2001 года Тань Цзинью, председатель поселкового комитета КПК, Ло Вэньхун, его заместитель, и двое молодых мужчин жестоко избивали меня в течение четырёх часов. Тань ударил меня металлическим прутом длиной больше метра и толщиной около трёх сантиметров. Кто-то из них предложил снять с меня пальто и продолжить избиение.

Они попытались заставить меня встать на колени, но я не подчинилась. Металлический прут согнулся, а Тань так сильно устал, что Ло взял у него прут и ругаясь, продолжил избивать меня. Ло порезал прутом руку, из которой пошла кровь, поэтому он начал бить меня по лицу. Всё это время я держала глаза закрытыми и молчала. Хотя я чувствовала боль, она была терпимой.

Мужчины избивали меня по очереди. Один из молодых людей бил меня только по плечу и лицу. Видя, что я всё ещё держусь на ногах, он ударил меня ногой, отчего я упала, но быстро поднялась и твёрдо решила держаться, чтобы не упасть снова.

В тот же день меня отпустили. На моей спине была глубокая рана длиной около 10 сантиметров и шириной с палец. Я пошла домой к сестре и через пять дней вышла на работу.

2002 год. Аресты и освобождение после голодовки, проводимой в знак протеста против преследования

19 мая 2002 года меня задержали за то, что я написала на стене «Фалунь Дафа несёт добро!» и «Истина-Доброта-Терпение – праведный принцип!», и доставили в отделение полиции Байсуйхэ, где полицейские били меня по лицу током электрической дубинки. Меня заставляли написать гарантийное заявление с обещанием перестать заниматься Фалуньгун. Я отказалась.

Около 22:00 в отделение полиции приехал заместитель директора с моей работы и написал заявление от моего имени, после чего отвёз меня домой.

30 июля 2002 года меня арестовали на рабочем месте. Арест осуществили полицейские из отделения полиции Байсуйхэ и сотрудники муниципалитета Сяоюйдун. Меня поместили в центр предварительного заключения города Бэнчжоу и освободили через пять дней после того, как я объявила голодовку в знак протеста против преследования.

2004 год. Арест и избиения

15 сентября 2004 года меня арестовали дома ночью. Сотрудники отделения полиции Байсуйхэ и Управления полиции города Пэнчжоу привезли меня в отделение полиции. Затем мне на голову надели мешок и отвезли в какое-то отдалённое место, где по очереди избивали. Ночь я провела в запертой тёмной комнате.

На следующий день, вечером, пришли две женщины и стали бить меня по лицу скрученной газетой. Когда газета рвалась, они скручивали другую и продолжали избивать меня. Они остановились только тогда, когда очень устали.

На третьи сутки пришёл государственный служащий Ян Юпин. Он избивал меня металлическим зелёным прутом с 10 вечера до 8 утра следующего дня. Прут погнулся, а всё моё тело стало чёрно-лиловым.

После обеда пришёл другой молодой человек. Он бил меня по лицу, пока не устал. Отдохнув, он продолжил избивать меня.

Вечером того же дня меня перевели в центр предварительного заключения города Пэнчжоу, где допрашивали каждый день. Охранники требовали, чтобы я написала гарантийное заявление с обещанием перестать заниматься Фалуньгун. Я твёрдо отказалась.

Через месяц меня освободили без всяких условий.

Фалунь Дафа вернул мне здоровье

В 1997 году, до того как я начала заниматься Фалуньгун, я страдала от ревматизма в острой форме. Суставы распухли, я не могла даже прикоснуться к холодной воде и часто не спала из-за боли. Я пробовала разные методы лечения как западной, так и китайской медицины, и потратила на это много денег. Однако всё было напрасно.

У меня развилась язва желудка, поэтому я могла принимать только жидкую пищу. Если я съедала немного твёрдой или вкусной еды, то страдала от сильной боли. У меня также было гинекологическое заболевание, головокружение и другие хронические болезни. Я ходила медленно и часто брала больничный, пропуская работу.

Однако все эти болезни исчезли уже через 20 дней после того, как я начала заниматься Фалуньгун. Моя семья, друзья и коллеги стали свидетелями моего выздоровления.

Краткая история вопроса

В 1999 году Цзян Цзэминь, бывший глава Коммунистической партии Китая, игнорируя мнение других членов Постоянного комитета Политбюро, начал жестокое подавление Фалуньгун.

Под его личным руководством 10 июня 1999 года компартия Китая создала внеправовой орган «Комитет 610». Эта организация отменяет решения полиции и судов, осуществляя директивы Цзяна, направленные на преследование последователей Фалуньгун: «Опорочить их репутацию, разорить финансово и уничтожить физически».

За 17 лет преследования погибли тысячи последователей Фалуньгун. Многих пытали за веру и даже убивали, чтобы извлечь их органы для продажи. Цзян Цзэминь непосредственно отвечает за то, что положил начало этому жестокому преследованию и способствовал его продолжению.

Закон Китая позволяет гражданам быть истцами по уголовным делам, и многие, пользуясь этим правом, подают уголовные иски к бывшему диктатору.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: