Из-за жестоких пыток я находилась на грани смерти

Меня зовут Сунь Шуин. Мне 64 года. Я обычная женщина, которая работала на автомобильном заводе на северо-востоке Китая. За мою приверженность Фалунь Дафа власти семь раз подвергали меня арестам и заключили в тюрьму на десять лет. Избиения и жестокие пытки несколько раз едва не стоили мне жизни.

Раньше у меня было много проблем со здоровьем, в том числе сжатие центрального нерва, из-за которого я в течение нескольких минут не могла ни двигаться, ни говорить. В 1998 году я начала практиковать Фалуньгун и уже через 18 дней полностью выздоровела. Я благодарна Дафа за моё спасение.

Наказание за призыв к справедливости

В 1999 году Цзян Цзэминь, глава компартии Китая, начал кампанию преследования против Фалунь Дафа.

Я решила заявить о невиновности Фалунь Дафа, поделившись своим опытом.

Сначала я отправилась в городское управление Чанчуня. Меня арестовали. В полицейском участке меня избили и держали под стражей 18 дней.

Затем я поехала в Пекин, чтобы апеллировать в защиту Фалунь Дафа. Меня остановили на станции Чанчуня и, арестовав, задержали на 15 дней. Во второй раз меня также арестовали в Чанчуне. Я объявила голодовку, которая продолжалась 18 дней до самого моего освобождения.

В ноябре 1999 года на третий раз мне всё же удалось добраться до Пекина. На площади Тяньаньмэнь я развернула плакат, на котором было написано: «Фалунь Дафа несёт добро». Полицейский, набросился на меня и сильно избил. От его удара я отлетела больше чем на метр и упала.

Департамент полиции Чанчуня пообещал вознаграждение в размере 30 000 юаней ($4 300) тому, кто сообщит о моём местонахождении. У меня не было выбора, я вынуждена была скрыться. Я уехала во Внутреннюю Монголию.

Исправительно-трудовой лагерь. Смертельные пытки

Меня арестовали 21 июня 2001 года, когда я раздавала материалы с информацией о Фалунь Дафа и о преследовании. Полицейские забрали 7 000 юаней, которые были при мне.

В полицейском участке во Внутренней Монголии мне не разрешали присесть. Полицейские наносили мне удары по лицу, по голове и глазам. Схватив меня за волосы, они били меня лицом о стену. Восемь дней подряд мне не разрешали спать. На восьмой день я была так слаба, что с трудом открывала глаза.

Один полицейский, подпрыгнув, нанёс мне удар ногой в грудь. Задыхаясь, я лежала на полу и после этого удара не чувствовала ни рук, ни ног. Мне потребовалось много времени, чтобы прийти в себя.

Увидев, что я нахожусь в критическом состоянии, начальник полиции остановил избиение.

Позже меня отвезли в Чанчунь и, поместив в неизвестном месте, день и ночь избивали. Затем ко мне стали применять более жестокие пытки. Связав руки за спиной, они заставили меня наклониться и выпрямить ноги. Затем мне подняли вверх связанные руки. Эту пытку называли «летящий самолёт».

Демонстрация пытки «летящий самолёт»
Демонстрация пытки «летящий самолёт»

За короткое время я покрылась потом и не могла говорить. Мне казалось, что я умираю. Увидев моё состояние, женщина-полицейский велела остановить пытку.

Фалунь Дафа несёт добро!

Меня отвезли в центр заключения Тебэй и заперли в железной клетке. Полицейским чиновникам, которые приезжали в этот центр, я кричала: «Фалунь Дафа несёт добро!» Начальник центра велел наказать меня за это.

Охранники придавили меня железной колодкой весом в 30 килограммов, надели на ноги железные башмаки, шею мне обмотали цепью и сковали руки за спиной другой цепью. Я не могла двигаться и принимала пищу с помощью других людей.

Власти решили заключить меня в исправительно-трудовой лагерь на два года и отправили в лагерь Хэйцзуйцзы в городе Чанчунь.

В знак протеста против пыток я объявила голодовку. Охранники привели восемь уголовников, чтобы кормить меня принудительно. Они положили меня на скамейку, а заключённая, которая весила больше 90 килограммов, села мне на живот. Мне в нос вставили трубку, но у них ничего не получилось.

Охранники также неоднократно поражали меня током электрических дубинок.

В 2012 году перед китайским Новым годом у меня в животе появилась сильная боль. Меня увезли в больницу, где диагностировали камни в почках и гидронефроз (увеличение почки из-за нарушения оттока мочи, что приводит к почечной недостаточности, если не лечить её должным образом). Мне поставили капельницу, но последующие 10 часов боль всё не прекращалась. К тому времени я находилась без сознания. Врач открыл мне веки и сказал, что я умираю. В 2:30 ночи позвонили моей сестре и велели, чтобы она увезла меня домой.

Дома, практикуя Фалунь Дафа, я восстановилась.

В центре заключения насильственно делали инъекции ядовитых препаратов

В 2005 году меня снова арестовали.

В полицейском участке Первой автомобильной бригады, где я работала, на протяжении трёх дней меня избивали. Левая голень у меня была повреждена оттого, что полицейские постоянно наносили по ней удары. В течение этих трёх дней мне не разрешали мыться.

У меня произошёл сердечный приступ, и полицейские срочно отправили меня в больницу. Несмотря на это позднее меня поместили в третий центр заключения города Чанчунь.

В знак протеста я снова объявила голодовку. Охранники подвергали меня принудительному кормлению. После этой пытки моё кровяное давление понизилось до нуля. Испугавшись, они отправили меня в больницу.

Врач не хотел принимать меня, поскольку боялся, что я тут же умру. Однако полицейские заставили его сделать это.

Затем приехали врачи из полиции. В течение 18 дней мне ставили капельницы. Моё тело очень сильно раздулось. Я слышала, что люди говорили о каком-то пациенте, который после капельниц потерял рассудок и, не вынеся боли, совершил самоубийство.

Я поняла, что препарат, который мне вводили, был ядовитым, поскольку в течение нескольких дней я набрала большой вес. Я вытащила иглу.

Врач из полиции приехал, чтобы осмотреть меня. Позже он сказал: «Быть толстой не смертельно. Но у неё на спине появилось много красных точек. Вот они могут представлять опасность для жизни».

Многие заключённые обращались к охранникам с просьбой, чтобы мне отменили капельницы, и их отменили. Моё тело покраснело и опухло. Меня мучил сильный зуд.

На судебное заседание меня внесли с заклеенным ртом

Первое судебное слушание по моему делу состоялось 29 декабря 2005 года. По дороге в суд полицейские заклеили мне рот скотчем, чтобы я не могла выкрикнуть «Фалунь Дафа несёт добро».

Второе заседание было назначено на 2 июня 2005 года. В тот день у меня не прослушивалось сердцебиение. Я была очень бледной. Однако власти всё же решили провести слушание. Они поставили мне капельницу и отправили в суд на машине скорой помощи. В зал суда меня внесли.

Когда меня вернули в центр заключения, сердце также не прослушивалось.

В тюрьме меня парализовало, я была на грани смерти

Суд приговорил меня к заключению сроком на 10 лет и 21 июня 2006 года меня отправили в тюрьму Хэйцзуйцзы в Чанчуне.

Охранники приказали заключённым заставить меня отказаться от своей веры. Заключённые свалили меня на пол и избивали до тех пор, пока не устали, и только тогда остановились.

Меня всё ещё мучил зуд. Тюремные охранники приказали заключённым обливать моё тело водой смешанной с солью, перцем и уксусом, чтобы доставить мне мучительную боль.

Заключённые не разрешали мне испражняться в течение пяти дней. Затем они заставили меня стоять на ногах 49 дней и только по часу в день давали спать. В итоге я не могла открыть глаза. Казалось, что мозг перестал работать, и я не могла видеть отчётливо.

К тому времени моё тело покрылось водяными пузырями и было инфицировано. Даже тюремный врач не знала, как это лечить. Она предупредила, что я могу в ближайшее время умереть.

Я сказала, что со мной всё будет в порядке, если меня освободят, но мне отказали.

Тогда я попросила использовать методы традиционной китайской медицины, чтобы вывести из моего тела ядовитые вещества. Врач провёл три сеанса. Процедура была очень болезненной, но моё тело очистилось.

Однажды я почувствовала в позвоночнике острую боль, как будто в него вонзили иглу. После этого я лишилась подвижности. Я не могла ухаживать за собой и надеялась на помощь других.

Я твёрдо верила в Фалунь Дафа и постоянно повторяла себе, что всё будет хорошо. Я всё-таки могла шевелить руками и продолжала выполнять упражнения с помощью рук. Постепенно я смогла немного перемещать своё тело. Позже в спине я почувствовала поток энергии. Я смогла двигаться больше.

Однажды охранники подошли ко мне и сказали, что могут освободить меня по медицинским показаниям, если я подпишу заявление об отречении от Фалунь Дафа. Я отказалась от их предложения.

Меня освободили из тюрьмы в 2014 году после восьми с половиной лет заключения.

Арест и освобождение

С одной практикующей мы сняли дом в деревне. После выполнения упражнений Фалунь Дафа я полностью выздоровела.

17 июля 2014 года нас арестовали. Мне диагностировали ишемический инсульт, церебральную недостаточность и мозговой паралич. После этого я была освобождена.

Однако полицейские продолжали беспокоить меня, поэтому я вынуждена была снова скрыться.

Семья разрушена и разлучена

Мои многочисленные аресты принесли много горя матери. Она всегда очень переживала за меня и плохо спала. Она умерла, когда я была в тюрьме.

Старшую сестру подкосила смерть матери. Она впала в депрессию, заболела и тоже умерла.

Мой муж, находившийся под давлением полиции, потребовал от меня развода. Полицейские сказали, что если я когда-нибудь потребую от него дом или деньги, то меня посадят в тюрьму. Суд присудил всё наше имущество мужу.

После того как я вышла из тюрьмы, невестка не хотела, чтобы я жила с её семьёй, поскольку боялась преследования полиции. Сын вынужден был четыре раза арендовать для меня жильё, пока я не смогла уйти и заботиться о себе.

Сунь Шуин, практикующая Фалунь Дафа

Источник

 

Короткая ссылка на эту страницу: