Фрагмент обложки брошюры "Медицина как инструмент геноцида"

Медицина как инструмент геноцида. Часть 1

Скрытые от глаз массовые убийства в индустрии пересадки органов в Китае

При мысли о Китае в голове сразу же возникает картина невероятного экономического роста и рисуется образ новой сверхдержавы. Китай играет все более важную роль в мировой торговле и геополитике, привлекая на свой «лакомый» рынок огромные зарубежные инвестиции.

Однако существует и другая скрытая сторона Китая – та, о которой многие на Западе не хотят говорить после трагических событий на площади Тяньаньмэнь в 1989 году. Мы ведём речь о роли Китая как крупнейшего в мире нарушителя прав человека.

В целях сохранения власти и проведения своей политики Коммунистическая партия Китая (КПК) контролирует все сферы жизни общества, зачастую прибегая к репрессивным методам. Медицинская сфера не является в этом смысле исключением. В 70-е годы произошёл первый документально подтверждённый случай пересадки органов казнённой политзаключённой. Её почка была пересажена сыну высокопоставленного партийного функционера. Позже в 90-е годы в подобных операциях использовались уйгуры.

Список групп, объявленных «врагами государства», продолжал расти. Согласно партийной доктрине, эти люди являлись своеобразным ресурсом государства. Поэтому их подвергали систематическому очернению и демонизации в глазах китайской общественности.

Но нет ни одной группы, пострадавшей от рук компартии настолько сильно, как Фалуньгун. Более 70-ти миллионов человек в Китае стали последователями этой духовной практики самосовершенствования, основанной на принципах истины, доброты и терпения. В начале преследования в 1999 году многие практикующие Фалуньгун бесследно исчезли.

Начиная с этого времени в индустрии трансплантации в Китае произошёл невероятный взлёт. Всего через несколько лет пересадку органов в Китае осуществляло уже более 1 000 клиник, которые проводили десятки тысяч операций в год. Свидетельства, собранные за последние десять лет, говорят о том, что ради удовлетворения быстро растущего спроса на органы с санкции государства убивали не только приговорённых к смертной казни, но и узников совести.

В этом документе представлены результаты многолетнего расследования данного вопроса и доказательства, показывающие истинный масштаб и жестокость этих преступлений.

Это продолжающееся на наших глазах зверство должно быть остановлено, и правительства разных стран, коммерческие и некоммерческие организации, а также люди, занимающие видное место в международном сообществе, могут сыграть в этом важную роль.

Индустрия пересадки органов в Китае

За прошедшие десять лет опубликованные отчёты свидетельствуют о том, что китайское правительство ради обеспечения огромной доходной индустрии пересадки органов причастно к убийству узников совести. Расследования вскрыли новые свидетельства и цифры из разных источников, которые показывают истинную природу и масштаб этих преступлений.

22 июня 2016 года три независимых эксперта – бывший государственный секретарь Канады по вопросам Азиатско-Тихоокеанского региона Дэвид Килгур, канадский правозащитник Дэвид Мэйтас и журналист Итан Гутман – опубликовали 680-страничный доклад «Кровавое изъятие органов. Бойня. (Обновлённая версия отчётов)».

Доклад разоблачает государственную индустрию, в которой осуществляется пересадка гораздо большего числа органов, нежели могут предоставить официальные доноры. По словам китайской стороны, эти источники ограничиваются людьми, приговорёнными к высшей мере наказания, а также добровольными донорами.

Новый отчёт приводит к следующим выводам:

– согласно минимальным государственным нормам, 169 лицензированных клиник могли проводить от 60 000 до 100 000 операций в год, официально же заявлено о 10 000. Начиная с 2000 года эти клиники обладали возможностью для проведения более миллиона операций. Ключевым моментом является то, что в 2007 году за разрешением на проведение операций по пересадке органов обратилось дополнительно ещё 1 000 клиник;

– основным источником огромного количества органов являются, главным образом, последователи Фалуньгун, а также уйгуры, тибетцы и христиане;

– изъятие органов в Китае является преступлением, которое совершает Коммунистическая партия Китая руками профессиональных врачей-трансплантологов в военных госпиталях и государственных клиниках.

В Израиле, Испании, Италии и Тайване были приняты законы, ограничивающие возможность их гражданам осуществлять поездки в Китай ради получения органов, изъятых незаконным путём.

Палата представителей США и Европейский парламент приняли резолюции (H.Res.343 и 2013/2981(RSP) соответственно), осуждающие подобную практику. Слушания по данному вопросу прошли в Конгрессе США, Британском, Европейском и Канадском парламентах.

Сообщения об убийствах в Китае ради получения органов начинают набирать обороты в средствах массовой информации по всему миру.

«Дьявольская бесчеловечная практика [коммунистического] режима, при которой людей лишают свободы, бросают в тюрьмы и лагеря, а затем убивают, извлекая органы, находится за гранью понимания и должна встретить всеобщее противодействие и быть прекращена без всяких условий.» Илеана Рос-Лейтинен (член Конгресса США от Флориды).

Десятилетнее расследование

Впервые этот вопрос возник в марте 2006 года после заявления женщины о том, что в госпитале вблизи города Шэньян, где она работала, было убито ради извлечения их органов 4 000 последователя Фалуньгун. Её муж, работавший хирургом в том же госпитале, рассказал ей, что в период с 2000 по 2001 год он провёл 2 000 операций, извлекая роговицы глаз у живых людеé, последователей Фалуньгун.

Выступление свидетельницы на митинге в США. Фото: minghui.org
Выступление свидетельницы на митинге в США. Фото: minghui.org

20 апреля 2006 года свидетельница на митинге в США публично разоблачила насильственное извлечение органов, осуществляемое в Китае. После этого заявления Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас начали собственное независимое расследование. Спустя месяцы анализа, включая общение под видом пациентов с врачами из 12 провинций Китая, они пришли к «прискорбному заключению, что эти утверждения правдивы». Килгур и Мэйтас позже обобщили результаты своего расследования в книге «Кровавое изъятие органов».

Начав приблизительно в то же самое время, журналист Итан Гутман потратил семь лет на собственное расследование. Он пришёл к тем же самым выводам и опубликовал их в своей книге «Бойня: массовые убийства, изъятие органов и тайное решение Китаем проблемы диссидентов».

За последнее десятилетие Дэвид Килгур, Дэвид Мэйтас и Итан Гутман провели расследование деятельности сотен клиник в Китае, занимающихся трансплантацией, выявили и просуммировали огромное количество информации, а также соответствующих директив, влияющих на рост индустрии пересадки органов в Китае.

Используя сообщения СМИ, официальные заявления, медицинские журналы, веб-сайты клиник и веб-архивы, они обнаружили, что индустрия пересадки органов в Китае всего за несколько лет стала самой крупной в мире, несмотря на отсутствие эффективной системы пожертвования органов. Более того, индустрия продолжает расти после того, как в 2006 году изъятие органов привлекло к себе международное внимание.

«По всему Китаю осуществляется широкомасштабная торговля человеческими органами. Подобно сценам из фильмов ужасов, у узников совести, пока они ещё живы, вырезают печень, почки, сердце, лёгкие и роговицы глаз. Если что-либо и может охарактеризовать термин ‘‘преступление против человечности’’, так это кровавая дьявольская практика [о которой идёт речь].» Бенедикт Роджерс, заместитель председателя Комиссии по правам человека Консервативной партии Великобритании.

Продолжение. Часть 2

Полный текст брошюры

Короткая ссылка на эту страницу: