Медицина как инструмент геноцида. Часть 4 | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Только в 2013 году около 1,5 миллионов человек более чем из 50-ти стран мира подписали петицию, призывая остановить принудительное извлечение органов в Китае

Медицина как инструмент геноцида. Часть 4

Часть 3

Реакция в мире

Правительства разных стран в ответ на информацию об изъятии органов в Китае приняли законы, ограничивающие возможность трансплантационного туризма, а также приняли резолюции, осуждающие насильственное изъятие органов. Ведущие мировые СМИ продолжают освещение последних изменений, касающихся изъятия органов в Китае.

Принятие законов

Израиль

Израиль принял Закон о пересадке органов в 2008 году, который запрещает страховым компаниям возмещать стоимость трансплантатов, полученных в других странах, если это нарушает правила торговли и оборота органов Израиля.

Спустя три года, поездки израильских пациентов в Китай с целью проведения пересадки органов полностью прекратились. Одновременно наблюдался существенный рост местных пожертвований и числа зарегистрированных доноров.

Испания

Дополнения к Уголовному кодексу, принятые в 2010 году, устанавливают новые наказания в отношении лиц, занимающихся продвижением, содействием и рекламой приобретения человеческих органов или их незаконной торговлей.

Эти дополнения также касаются пациентов, решивших воспользоваться трансплантатом, зная о его незаконном происхождении. Закон устанавливает от 6 до 12 лет лишения свободы за действия, связанные с жизненно важными органами, и от 3 до 6 лет, если органы не являются жизненно важными.

Италия

4 марта 2015 года Сенат Италии принял закон, устанавливающий наказание в отношении лиц, занимающихся незаконной покупкой или продажей органов. Признанным виновными в подобном преступлении грозит тюремное заключение от 3 до 12 лет и штраф от 50 000 до 300 000 евро. Врачам, предлагающим пациентам подобные поездки или оказывающим содействие трансплантационному туризму, грозит пожизненное лишение лицензии.

Сенатор Мауризио Романи, представивший законопроект, сказал: «Мы должны приложить все усилия для того, чтобы не стать соучастниками этого, – и касаясь вопроса изъятия органов у узников совести, добавил, – особенно последователей духовной практики Фалуньгун».

Тайвань

Поправки к Закону о трансплантации человеческих органов 2015 года запрещают продажу, покупку органов и оказание посреднических услуг. Они также запрещают использование органов казнённых заключённых и незаконный трансплантационный туризм независимо от законодательства той или иной страны. Закон требует, чтобы медицинские учреждения Тайваня фиксировали сведения об операциях своих пациентов, осуществивших пересадку органов за рубежом, включая страну, клинику и источник донорских органов.

В дополнение к штрафам закон предусматривает лишение свободы от одного года до пяти лет в отношении лиц, занимающихся посредничеством или выезжающих за рубеж с целью покупки органа, полученного незаконным путём.

Врачей, замешанных в посредничестве, ожидает лишение лицензии.

Резолюции

Соединенные Штаты Америки

13 июня 2016 года Палата представителей США приняла резолюцию H.Res.343, в которой выражается «озабоченность в связи с постоянными и заслуживающими доверия сообщениями о систематическом принудительном, санкционированном государством, извлечении органов у узников совести в Китайской Народной Республике, включая большое число последователей Фалуньгун и членов других религиозных групп и этнических меньшинств».

Резолюция призывает медицинское сообщество США оказать помощь в распространении информации о неэтичной практике трансплантации органов в Китае. Она также требует освободить из заключения всех последователей Фалуньгун и других узников совести.

Европейский парламент

12 декабря 2013 года Европейский парламент принял аналогичную резолюцию, в которой рекомендовал государствам ЕС информировать граждан, выезжающих в Китай, о злоупотреблениях в сфере пересадки органов в КНР.

Резолюция также призывает провести судебное расследование в отношении лиц, замешанных в незаконной пересадке органов, а также призывает Китай предоставить разрешение официальным лицам ООН на проведение расследования практики пересадки органов в КНР.

Как вы можете помочь?

Многие из нас за пределами Китая могут сыграть важную роль в прекращении этих зверств. На нас лежит ответственность рассказать об этом любыми доступными способами, чтобы остановить эти ужасающие преступления в отношении людей.

Некоторые страны приняли соответствующие законы или положения, не допускающие участие их граждан в незаконном изъятии органов.

Ниже прилагается список действий, рекомендуемых экспертами.

Для правительств

Публично осудить это преступление против человечества путём принятия резолюции (на государственном и иных уровнях).

Запретить приобретение органов, полученных незаконным образом в стране и за рубежом; ввести ограничения на поездки в Китай с целью приобретения органов, полученных неэтичным путём или из неизвестных источников, и запретить компенсацию медицинских расходов в случае подобных операций.

Запретить въезд в страну лиц, замешанных в незаконной торговле органами.

Публиковать туристические предупреждения, предостерегающие граждан от поездок в Китай с целью пересадки органов.

Запретить фармацевтическим компаниям проводить исследования и клинические испытания в области трансплантологии в Китае.

Оказать давление на правительство Китая с целью предоставления возможности проведения международной инспекции мест лишения свободы.

Оказать содействие в проведении независимого расследования злоупотреблений в сфере трансплантации в Китае.

Для некоммерческих организаций

Призвать правительство принять все необходимые меры, чтобы остановить это преступление против человечества.

Провести собственное независимое расследование принудительного изъятия органов в Китае.

Объединить усилия по распространению информации о преступлениях, связанных с принудительным извлечением органов, в ходе различных проектов и другой деятельности организации.

Для бизнеса

Сократить инвестиции в Китай до тех пор, пока правительство КНР не прекратит незаконную торговлю органами. Подобные инвестиции финансируют и подпитывают партию, занимающуюся в коммерческих целях изъятием органов у своих граждан против их воли.

Для медицинских учреждений

Не рекомендовать своим пациентам поездки в Китай для проведения трансплантации органов.

Требовать от своих китайских коллег твёрдо придерживаться международно-признанных этических норм в качестве условия приёма в международные профессиональные сообщества.

Отказаться от публикации материалов исследований в медицинских журналах и от выступлений на конференциях, если авторы не смогут явно показать, что в их исследовании не были использованы органы казнённых преступников или узников совести.

Запретить обучение китайских специалистов в области трансплантологии до тех пор, пока они не откажутся от использования органов из неэтичных источников.

Активно напоминать правительственным чиновникам Китая и медицинским работникам о международно-признанных этических нормах.

Требовать проведения специалистами в области трансплантации инспекции в китайских центрах трансплантологии, включая проверку медицинских записей.

Исследование, образование и СМИ

Провести независимое расследование источников китайских трансплантатов.

Включить данную тему в учебные курсы.

Информировать общественность о последних изменениях в этой области.

В 2013 году около 1,5 миллионов человек более чем из 50-ти стран мира подписали петицию, призывая остановить это беспрецедентное зло.

 

Исследовательский центр China Organ Harvest является организацией, занимающейся проведением объективного расследования в Китае изъятия органов у людей без их согласия и представления его результатов. Мы находим, переводим и анализируем первичные источники информации и другие свидетельства из китайских источников.

Мы твёрдо убеждены в том, что изъятие органов у людей без их согласия, особенно у узников совести, является преступлением против человечества и новой формой государственного терроризма. Мы чувствуем, что должны как граждане мира привлечь внимание общественности к данному вопросу и в конечном итоге помочь остановить эту варварскую практику.

Мы не сможем достичь этой цели в одиночку. Столкнувшись с подобными зверствами, каждый член общества обязан действовать, чтобы защитить основы морали и высказаться от лица тех, кто не может говорить сам. Мы готовы к сотрудничеству с другими экспертами, профессионалами в области медицины и правозащитниками, чтобы лучше узнать, что происходило и продолжает происходить в Китае сегодня.

Полный текст брошюры

Короткая ссылка на эту страницу: