Могут арестовать в любой момент | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Карта КНР с отмеченными районами, где произошли аресты последователей Фалуньгун. Фото minghui.org

Могут арестовать в любой момент

В Китае в августе незаконно арестовано, по меньшей мере, 36 человек, занимающихся по методу практики Фалуньгун – такие новые данные на 31 августа 2017 г. поступили на сайт «Минхуэй». Этими арестами охвачено 29 городов и уездов двенадцати провинций.

Согласно этой информации, во время заключения с 19 практикующими Фалуньгун обращались жестоко.

Невозможно установить место заключения арестованного

Среди арестованных последователей Фалуньгун есть такие, местонахождение которых после ареста остаётся неизвестным. Например, Чэнь Бицю, недавно арестованный в городе Юэян провинции Хунань, и  Чжоу Чжунгуя из города Муданьцзян провинции Хэйлунцзян.

В городе Цзыян провинции Сычуань 29.08.2017 г. сотрудники Отдела внутренней безопасности Яньцзяна арестовали Жэнь Юэхуэй. Его местонахождение остаётся неизвестным.

Такое же положение с 64-летней практикующей Фалуньгун Чжао Цзяюй из городка Цзинкоу района Шапинба, которую арестовали в начале августа.

Не удаётся установить место удержания Жэнь Юэхуэй, которую 29.08.2017 г. арестовали в городе Цзыян провинции Сычуань сотрудники Отдела внутренней безопасности Яньцзяна.

Ускоренные процедуры вынесения приговоров

Несмотря на обычно длительные процедуры предъявления обвинения и судебные разбирательства дел арестованных, суды над последователями Фалуньгун вершатся иногда удивительно быстро.

Ли Синьхуа и Чжан Гуйцзюнь арестовали в уезде Хуаньжэнь провинции Ляонин (Маньчжурия). Их тут же доставили в уездный суд, где Ли приговорили к двум с половиной годам тюремного заключения, а Чжэн – к трём годам.

Отправлены в центры «промывания мозгов»

Есть случаи заключения арестованных в центры «промывания мозгов».  Например, Ван Жуй из уезда Хуайбинь арестовали в городе Синьян провинции Хэнань и отправили в местную гостиницу, которая используется в качестве центра «промывания мозгов».

Такому же принудительному идеологическому воздействию подверглись последователи Фалуньгун Ван Цуйянь и Хоу Миньцзе в городе Шицзячжуан провинции Хэбэй.

Китайских граждан арестовывают даже за то, что они пытаются добиться освобождения своих родственников. Так 27.03.2017 г. сотрудники Комплексного управления администрации Байюня арестовали Дун Вэньчжуна в собственном доме. Это произошло после того, как Чжан попытался добиться освобождения жены из-под стражи.

Его доставили в центр «промывания мозгов» города Гуанчжоу.

Якобы «преступные» беседы с людьми о Фалуньгун

Чаще всего последователей Фалуньгун арестовывают за то, что они на улице рассказывают людям о своей практике и о том, что она преследуется компартией Китая.

Днём 28.08.2017 года Чжан Дэ арестовали сотрудники полицейского участка Таоюань за то, что в своём районе он рассказывал людям о Фалуньгун. Его отправили в центр заключения города Телин (провинция Ляонин).

Точно такое же «преступление» совершила 25.08.2017 г. Юй Шучжэнь в районе Хэси в Тяньцзине, и была арестована полицейскими.

Последователи Фалуньгун  Го Шуанинь, Дин Гуйхэ и Лю Хунчан из уезда Жэнь за то, что разговаривали с людьми о Фалуньгун в деревне Цзинфу городка Бэйлоу уезда Лунъяо арестовали 25.08.2017 г. сотрудники полицейского участка городка Бэйлоу.

Все практикующие находятся под стражей в центре заключения Лунъяо.

Такая же участь постигла Ли Сюэ и Ма Суюань из города Дашицяо. По той же причине они были арестованы полицейскими 29.08.2017 г. в городе Инкоу провинции Ляонин.

Незаконные аресты за личные убеждения

Но арестовать последователя Фалуньгун могут и тогда, когда он занимается своим методом практики дома, не демонстрируя своих убеждений. Если человек официально не заявил властям о своём отказе от занятий Фалуньгун, то может подвергаться преследованиям.

В городе Хулуньбэй автономного района Внутренней Монголии 24.08.2017 г. Мэн Хуэйлин и шесть других практикующих Фалуньгун арестовали, когда они в доме Ван Баохуа изучали книги Фалуньгун. Полицейские забрали много книг Фалуньгун и принтер.

Семерых практикующих отправили в центр заключения Чжаланьтунь.

В Шанхае за практику Фалуньгун приговорили к тюремному заключению сроком на три с половиной года Сюй Цзяньцзинь, бывшего начальника Центральной дисциплинарной комиссии района Цяочэн в городе Ниндэ.

 

Полная информация

Короткая ссылка на эту страницу: