Над выпускницей Гарварда издевались за приверженность Фалуньгун

Чэнь Пин, имеющую степень магистра Гарвардского университета, арестовали в сентябре 2013 года за то, что она практикует Фалуньгун, и приговорили к трём годам и трём месяцам тюремного заключения.

В тюрьме ей делали инъекции неизвестных препаратов, жестоко принудительно кормили и подвергали идеологической обработке, так называемому «промыванию мозгов».

Последний раз Чэнь арестовывали в июле 2012 года и тоже за веру в Фалуньгун. На её мужа оказывали давление, принуждая развестись с ней.

После освобождения Чэнь рассказала о том, что ей пришлось перенести.
 

На меня оказывали давление, требуя, чтобы я отреклась от своей веры

Меня арестовали в сентябре 2013 года в моём доме в Шанхае и сначала держали в центре заключения района Сюйхуэй, а 25 ноября 2013 года перевели в женскую тюрьму в Шанхае.

В тюрьме меня поместили в одиночную камеру и трём заключённым приказали наблюдать за мной. Я ежедневно пыталась делать упражнения Фалуньгун, и тогда они садились на меня, не позволяя мне двигаться. Потом эти заключённые на две недели ремнём привязали мои руки к телу.

Так как я не соглашалась отречься от своих убеждений в истинности метода практики Фалуньгун, мне не разрешали приобретать предметы первой необходимости, такие как туалетная бумага, мыло, зубная паста и так далее. Два месяца мне нечем было чистить зубы.

В марте 2015 года меня перевели в другую камеру, в которой вместе со мной находилось пять заключённых, которые следили за каждым моим движением. По ночам они не выключали свет и шумели, не давая мне спать.

Женщина-охранник, делая вид, что относится ко мне по-дружески, пытались убедить меня отречься от Фалуньгун. Она рассказывала о своей жизни и затем старалась доказать, что я должна перестать практиковать Фалуньгун. Ей не удалось обмануть меня, и я отказалась её слушать.
 

Инъекции неизвестных препаратов и принудительное кормление

В августе 2015 года, хотя со мной всё было в порядке, меня отправили в больницу, объясняя это тем, что у меня якобы высокая температура. Там меня привязали к кровати и поставили капельницу. Долгое время мне не позволяли мыться, и всё моё тело покрылось красной сыпью. После семи недель пыток меня вернули в тюрьму.

3 ноября 2015 года я заметила, что мне что-то добавляют в питьевую воду: у меня появилось жжение в животе, и два раза была диарея. Меня снова отправили в тюремную больницу и на 35 дней привязали к кровати.

25 февраля 2016 года я начала голодовку в знак протеста, которая длилась три с половиной месяца. Всё это время меня насильно жестоко кормили. Я потеряла треть своего веса, ноги распухли. К концу голодовки я весила всего 44 килограмма при росте 170 сантиметров.

Однажды мне два дня не позволяли пользоваться туалетом, и я была вынуждена мочиться в одежду.

Когда я отказывалась есть еду и пить напитки, в которые подмешивали неизвестные препараты, заключённые безжалостно принудительно кормили меня по три-пять раз в день. Каждый раз после этого мой рот кровоточил, а одежда была мокрой от пота. После этих мучений меня в мокрой одежде заставляли целыми днями сидеть на низком маленьком стуле.
 

«Промывание мозгов»

В 2016 году меня и других заключённых практикующих подвергли принудительному «промыванию мозгов». Нас заставляли смотреть видеопрограммы или слушать аудиозаписи с клеветой на Дафа с 7:30 утра до 21:30 вечера или даже дольше.

Протестуя против этого, я в течение всего дня стояла, хотя мои ноги распухали. Однажды пять человек охранников и заключённых насильно усадили меня на стул и держали, чтобы я не могла встать.

Я находилась в тюрьме 24 месяца.

Источник
 

Короткая ссылка на эту страницу: