Надавив на живот полицейские прервали беременность на 9-ом месяце

Практикующему Фалунь Дафа Сун Чжэньлину из деревни Хуачжуан (волость Лутай, уезд Хуайян, провинция Хэнань, Китай) и его жене Ван Гуйцзинь по 30 лет. Полицейские одного из подразделений полиции Лутай вынудили Ван прервать 9-месячную беременность.

Ван поместили в уездный пункт контроля за рождаемостью, где она находилась под круглосуточным контролем четырех полицейских.

В 2000 году за поездку с апелляцией в Пекин супругов поместили в центр задержания уезда Хуайян. Родственникам удалось высвободить их, и они уехали домой. Чтобы избежать неминуемого ареста, супруги жили в доме другого практикующего, но в 2001 году они были арестованы снова, после того как полиция обыскала дом.

Находясь в заключении, они объявили голодовку, и оба были отпущены через 29 дней. После освобождения, чтобы избежать незаконного ареста, они вынуждены были скитаться. Супруги зарабатывали на жизнь продажей соевого творога в районе Даньчэн.

21 февраля 2004 г. полиция совершила облаву на многие центры изготовления материалов Фалунь Дафа в районе Чжоукоу. 26 февраля полиция района Даньчэн арестовала супругов вместе с их 4-летним ребенком. Полицейские, подозревая, что в их доме находится пункт связи с выходом в Интернет, произвели обыск и нашли книги Фалунь Дафа и небольшой компьютер.

Муж и жена были направлены в центр задержания уезда Хуайян. Сун Чжэньлин продолжает голодовку уже почти 200 дней, и в настоящее время его жизнь находится в опасности. Ван Гуйцзинь также голодала 22 дня и была близка к смерти. Центр заключения освободил её вместе с сыном, опасаясь ответственности за их смерть.

Через месяц работники районного “Комитета 610” и волостные полицейские нагрянули в их дом, чтобы арестовать Ван Гуйцзинь, но её не было дома. Тогда они вместо неё забрали её отца и некоторых родственников. Отец был приговорен к годичному тюремному сроку за так называемое преступление – “сокрытие преступников”.

Её родственники должны были приложить невероятные усилия, чтобы изыскать возможности уплаты штрафа в несколько тысяч юаней. Заместитель начальника отделения полиции уезда Чжэн Сяньфан сказал: “Если мы не можем арестовать её, мы арестуем всех тех, кого сможем найти, независимо от того, взрослые они или дети”.

Полицейский Чжэн Вэй, племянник Чжэн Сяньфана, сообщил о месте нахождения Ван. Полицейские снова арестовали практикующую и отправили в центр заключения Хуайян. Узнав, что она беременна, они освободили её. Районный “Комитет 610” обязал отделение полиции Лутай следить за Ван.

Начальник этого отделения Дай Чжэньюнь, боялся, что не сможет подвергать пыткам Ван после того, как она родит ребёнка, поэтому решил заставить её сделать аборт, используя правило ограничения рождаемости как оправдание [примечание: в Китае супруги могут иметь только одного ребёнка]. Ван изо всех сил сопротивлялась, но несколько полицейских со всей силой надавили на её живот, чтобы выдавить ребёнка, тем самым, убив его.

За Ван всё ещё продолжают постоянно следить. Полицейские ждут, когда окончится месяц, положенный ей для восстановления здоровья, чтобы забрать её в центр заключения для продолжения истязаний.

Китай, провинция Хэнань
 

Телефонные номера причастных к этому преступлению:

отделение полиции Лутай – 86-394-2951066;
начальник отделения полиции Лутай Дай Чжэньюнь – 86-1390-3943197 (мобильный);
партийный секретарь Ван Сюнь – 86-1393-8061988 (мобильный);
Глава волости Лутай Шан Дуаньлян – 86-1383-8609988 (мобильный);
политико-юридический секретарь парткома Чэнь Пин – 86-1393-8052512 (мобильный);
полицейский Чжу Ци (водитель) – 86-1393-804-7655 (мобильный).

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: