Около 1,5 тысячи последователей Фалуньгун репрессировали в сентябре и октябре 2016 года в Китае

Согласно ежемесячным отчётам сайта Minghui.org, в Китае продолжаются аресты и запугивания людей, занимающихся практикой Фалуньгун. Среди тех, кого подвергали репрессиям, есть люди из разных слоёв общества: от домохозяек и пенсионеров до высококвалифицированных специалистов.

По сведениям, поступившим на «Минхуэй» в сентябре 2016 г., в этом месяце и несколько раньше было арестовано 690 последователей Фалуньгун. (В связи с существованием в Китае информационной цензуры сообщения о преследовании практикующих Фалуньгун не всегда поступают своевременно.)

Затем в октябре 2016 года было арестовано за свою веру всего 574 практикующих Фалуньгун, и одна из них, Сюй Гуйся (47 лет) из провинции Ляонин, умерла через 12 дней после задержания.

В общей сложности в момент написания этой статьи из 574 под арестом находятся 370 практикующих, 22 из которых официально арестованы и ожидают обвинительного заключения.

В домах многих арестованных и подвергшихся преследованию практикующих были проведены обыски и конфискованы ценные вещи. Всего во время арестов полиция конфисковала у 21 практикующего 316 330 юаней в сентябре и в октябре – у 11 практикующих 100 000 юаней в наличных деньгах и материальных ценностях.

Арестованные практикующие родом из 27 провинций и централизованно управляемых муниципалитетов. Наибольшее количество арестов (216) зарегистрировано в провинции Цзилинь и Ляонин (154). Одиннадцать других провинций сообщили двузначные цифры арестов, а в остальных зарегистрированы отдельные случаи.
 

61 арест за предъявление исков Цзян Цзэминю

За то, что последователи Фалуньгун подали иски против бывшего китайского диктатора Цзян Цзэминя за инициирование им преследования Фалуньгун, в сентябре были арестованы 11 человек, и 7 подверглись угрозам, а в октябре по этой причине было арестовано 50 человек.
 

30 человек направлены в центры «промывания мозгов»

Из 574 арестованных практикующих в октябре 30 человек были доставлены прямо в центры «промывания мозгов», где их заставляли посещать учебные семинары, направленные на то, чтобы вынудить отказаться от их веры.
 

306 случаев преследования

Помимо арестованных последователей Фалуньгун есть сведения о пострадавших от преследования на дому. Так в сентябре 2016 года к 149 – и в октябре к 157 людям неожиданно нагрянули местные органы власти в связи с отказом этих практикующих отречься от своей веры в Фалуньгун. В октябре один из них умер через несколько часов после рейда полиции.

Подробный текст сообщений: за сентябрь, за октябрь

Короткая ссылка на эту страницу: