Освободившись из тюрьмы, женщина прожила всего шесть месяцев | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Полицейские пытают последователя Фалуньгун. Фото: minghui.org

Освободившись из тюрьмы, женщина прожила всего шесть месяцев

Китайские власти часто арестовывали и отправляли в заключение Сэ Гуйжун, жительницу города Ханьцзяюань, за её приверженность практике Фалуньгун. Через шесть месяцев после последнего освобождения из тюрьмы она умерла 23 января 2018 года в возрасте 58 лет. Смерть наступила из-за окончательно подорванного здоровья перенесёнными  за все годы преследования пытками и жёстким обращением.

Первые аресты и заключения

Впервые Сэ была отправлена на  шесть месяцев в центр заключения в феврале 2000 года, Там её пытали и подвергали идеологической обработке, чтобы она отказалась от своих убеждений в благотворной силе Фалуньгун и его полезности для общества. Кроме того, женщину принуждали к рабскому труду.

Поскольку Сэ продолжала рассказывать людям о незаконном преследовании Фалуньгун, в ночь на 27 июля 2008 года в её дом ворвались десять сотрудников полицейского департамента Ханьцзяюань. Это произошло за несколько дней до начала Олимпийских игр в Пекине. Полицейские обыскали дом, а последовательницу Фалуньгун арестовали.

Суд уезда Хума незаконно приговорил Сэ к четырём годам заключения с отбываем срока наказания в тюрьме провинции Хэйлунцзян. Там долгое время её принуждали к рабскому труду. Помимо этого Сэ усиленно обрабатывали идеологически, заставляя смотреть пропагандистские видеофильмы с клеветой на Фалуньгун.

2013 год – приговор на четыре года тюремного заключения

Через год после освобождения Сэ Гуйжун снова арестовали 21 мая 2013 года за то, что она дала таксисту информационные материалы Фалуньгун. Прежде чем доставить арестованную в полицейский участок, заместитель начальника отделения полиции Сюэ Кецзю и капитан внутренней безопасности Сун Юй публично её избили.

Сун забрал ключи у Сэ и дважды обыскал её дом, пока там никого не было. Полицейские конфисковали электронное оборудование, ювелирные изделия и материалы Фалуньгун, но не предоставили списка изъятых вещей. Позже полицейские отказались возвращать похищенное имущество.

Сначала Сэ попала в центр заключения уезда Хума, где её пытали. Суд города Ханьцзяюань приговорил Сэ к четырём годам заключения с последующим отбываем срока в тюрьме провинции Хэйлунцзян. В этой тюрьме её продолжали пытать, вплоть до освобождения 20 мая 2017 года.

Давление на семью Сэ

Власти преследовали не только саму последовательницу Фалуньгун, но и всех членов её семьи. Полицейские следили за её близкими родственниками, неоднократно обыскивали дом, вымогали у родственников деньги, часто угрожали и оскорбляли их.

Несмотря на давление со стороны властей родственники поддерживали Сэ, так видели, что занятия Фалуньгун помогли ей избавиться от серьёзных заболеваний. Ведь до практики Фалуньгун Сэ не могла работать, и ежемесячные счета на её лечение были большим бременем для семьи. Практикуя Фалуньгун, Се поправила своё здоровье и смогла пойти на работу.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: