От преследования компартией Китая страдают родственники практикующих Фалуньгун | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Китайская тюрьма

От преследования компартией Китая страдают родственники практикующих Фалуньгун

В Китае с неослабевающим упорством коммунистические власти преследуют своих граждан, занимающихся по методу практики Фалуньгун. Им запрещается выполнять упражнения на открытом воздухе, а также распространять информационные материалы об ущемлении их прав на свободу убеждений.

На сайте «Минхуэй» регулярно поступают сообщения о подобных случаях. На примере недавнего ареста  37-летней Чэн Сяофу из района Шуньи города Пекина можно составить некоторое представление о том, как осуществляется это преследование.

Чэн Сяофу работает бухгалтером в компании в Тяньцзине, живёт в Шуньи с мужем Ху Цзюнем и двумя детьми.

Чэн и Ху занимаются по системе совершенствования Фалуньгун, которая с 1999 года преследуется компартией Китая. Благодаря занятиям Фалуньгун Чэн избавилась от болезни Меньера (заболевание внутреннего уха, вызывающее головокружение). Впервые за приверженность Фалуньгун она оказалась под стражей в полиции в 1999 году, когда ей было всего 18 лет. Тогда девушку задержали на неделю.

Арест практикующих Фалуньгун

16 апреля 2018 года вся семья Чэн отправилась в посёлок Мапо в районе Шуньи распространять информационные материалы Фалуньгун. Местная полиция арестовала Чэн и её мужа и обыскала их дом.

После незаконного ареста супружеской пары (Фалуньгун в Китае никогда не был официально запрещён) их сына, ученика начальной школы, отвезли в местный отдел полиции для допроса. Оказавшись впервые в атмосфере подозрения и жёсткого психического давления, мальчик был сильно напуган.

18 апреля Ху освободили под залог, но его жена Чэн до сих пор остаётся в заключении.

На Чэн так подействовал внезапный арест, что у неё случился рецидив болезни Меньера, и она потеряла сознание. После того, как центр заключения Нихэ отказался принять её, полиция отправила Чэн в полицейский госпиталь и держала там более месяца. По пути в больницу, когда она всё ещё находилась в бессознательном состоянии, некоторые полицейские избивали её.

Преследование родственников

Обеспокоенные родители Чэн приехали из провинции Хэбэй в провицию Шуньи, в посёлок Мапо, чтобы потребовать освобождения дочери. Полицейские посёлка Maпo, где была арестована Чэн, не только отказались сообщить о местонахождении Чэн, но ещё и посоветовали своим коллегам из провинции Хэбэй оказать давление на пожилую пару, ищущую свою дочь. Полицейские не обошли «своим вниманием» и свекровь Чэн, беспокоя её неожиданными визитами.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: