Убиты для получения органов

О крупной международной Петиции против насильственного извлечения органов

В 2012 году организация «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH) создала Петицию, призывающую Комиссара ООН по правам человека предпринять незамедлительные действия, чтобы прекратить в Китае бесчеловечную практику насильственного изъятия органов у живых людей — узников совести.

Пожалуйста, помогите остановить преступное изъятие органов у живых людей, подписав Петицию: https://goo.gl/af6WL8

В ней также было выдвинуто требование прекратить преследование приверженцев Фалуньгун, которые являются самой многочисленной группой жертв насильственного извлечения органов. Подписать Петицию мог каждый неравнодушный к данной проблеме человек.

Всего за период с 2012 г. по 2017 г. было собрано: – В России свыше 191 200 подписей ;

– Во всем мире свыше 2 700 000 подписей.

Ниже приводится текст Петиции.

ПЕТИЦИЯ

Мы, нижеподписавшиеся, выражаем серьёзную озабоченность в связи с информацией, свидетельствующей о насильственном изъятии органов у заключённых в Китае. Мы понимаем, что изъятие органов у заключённых, приверженцев Фалуньгун, составляющих большую часть жертв этих преступлений, является немыслимой беспрецедентной формой зла.

Мы надеемся, что прекращение насильственного изъятия органов у приверженцев Фалуньгун также положит конец этим безнравственным действиям и в отношении других групп людей, которые являются жертвами этих преступлений в Китае: тибетцев, уйгуров, прихожан домашних христианских церквей.

Этой петицией мы просим Верховного комиссара ООН по правам человека:

1. Призвать Китай к немедленному прекращению насильственного извлечения органов у находящихся в заключении приверженцев Фалуньгун и других узников совести в Китае.

2. Провести расследование и осудить ответственных за это преступление, которое фактически является преступлением против человечности.

3. Призвать китайское правительство немедленно прекратить жестокое преследование приверженцев Фалуньгун, в результате которого сотни тысяч людей заключены в тюрьмы и представляют собой своего рода живой банк органов.»

DAFOH объявляет о завершении своей петиции Верховному комиссару ООН по правам человека

Ссылаясь бездействие ООН в отношении вопиющих нарушений прав человека, на отсутствие соответствующей реакции на Петицию,

DAFOH объявляет, что по состоянию на 25 июня 2018 года наш Совет директоров принял решение закрыть петицию Верховному комиссару Организации Объединённых Наций по правам человека, в которой содержится призыв положить конец принудительному изъятию органов у узников совести Фалуньгун властями Китая.”

Мы благодарим всех сторонников и добровольцев, которые поставили свои подписи под петицией DAFOH, ставшей одной из самых крупных петиций, когда-либо организованных в адрес ООН.

Короткая ссылка на эту страницу: