Полицейским в Китае устанавливают квоты на арест практикующих Фалуньгун | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
В Китае продолжают нарушать права граждан на свободу слова и убеждения

Полицейским в Китае устанавливают квоты на арест практикующих Фалуньгун

Уже более 20 лет в Китае подвергаются жестоким гонениям последователи системы совершенствования Фалунь Дафа (Фалуньгун). Эти люди, занимаясь Фалуньгун, преследуют одну цель: повысить свою нравственность, чтобы войти в гармонию с принципом Вселенной «Истина-Доброта-Терпение».

Такие духовные устремления противоречат коммунистической идеологии атеизма и борьбы. Поэтому компартия Китая не могла смириться с существованием этой инакомыслящей группы людей и развязала кампанию преследования. Сотни тысяч практикующих Фалунь Дафа стали арестовывать и сажать в тюрьмы.

Известно, что для полицейских в Китае даже установлены квоты на арест практикующих Фалунь Дафа. Если полицейские не арестовывают требуемого количества этих людей, то им грозит наказание. Те, кто выполняет или превышает данные им квоты, получают премию или другое вознаграждение.

С начала июля 2019 года, накануне 20-й годовщины преследования духовной практики (25 июля), власти провинции Хэйлунцзян усилили преследование и установили квоты на арест местных практикующих Фалунь Дафа, направив эти требования в полицейские управления нескольких городов.

Так в городе Цзямусы после 25 июля более 40 практикующих за свои убеждения были арестованы и сотни подверглись разным формам преследования.

«Мы, наконец, арестовали вас всех. Теперь мы можем получить за это вознаграждение»

13 августа 2019 года районный суд Маонаня в городе Маомин провинции Гуандун приговорил к тюремному заключению трёх членов семьи за отказ отречься от Фалунь Дафа.

Линь Лицзэнь и её сын У Чаоци были приговорены к пяти годам тюремного заключения и штрафу в размере 10 000 юаней каждый. Линь Яньмэй, младшая сестра Лицзэнь, была приговорена к 4,5 годам тюремного заключения и оштрафована на 8 000 юаней.

Во время ареста этих людей Чэнь Чансин (глава «Комитета 610») и Лу Шанхуэй (начальник отдела внутренней безопасности) заявили: «Мы, наконец, арестовали всех вас. Теперь мы получим за это премию».

Ради выполнения квоты полиция удерживает практикующих под стражей

Лю Гопин и Ван Хун были арестованы в городе Цанчжоу провинции Хэбэй после того, как 7 июля 2019 года кто-то сообщил в полицию, что они распространяли материалы о преследовании Фалуньгун.

Когда родственники обратились в полицию, требуя их освобождения, им заявили, что необходимо содержать арестованных практикующих под стражей, чтобы выполнить требуемую квоту.

«Мы достигли квоты и теперь можем получить вознаграждение»

В сентябре 2018 года после того как Ли Янь, жительница города Чанчунь провинции Цзилинь, была арестована, один полицейский был в таком восторге от этого, что признался: «Мы достигли квоты и теперь можем получить вознаграждение».

В провинции Цзилинь власти города Юйшу позволяют полиции зарабатывать в четыре раза больше очков за арест практикующего Фалуньгун, чем когда в полицию попадает не практикующий. Очки засчитываются в счёт оценки их ежегодной результативности, в соответствии с которой выплачивается вознаграждение.

Источник

14 сентября 2019 года

Короткая ссылка на эту страницу: