Преступный источник органов для трансплантаций в КНР закрыт?

В государственных СМИ Китая 04.12.2014 г. было сообщение о Постановлении правительства КНР в отношении прекращения забора органов у казнённых заключённых.

На следующий день на сайте Falun Dafa Information Center, FDIC, (faluninfo.net) появилась статья, в которой утверждается, что данное Постановление является «пропагандистским приёмом, направленным на успокоение мировой критики»; кроме того, оно «игнорирует доказательства, подтверждающие, что большая часть подготовленных органов взята у убитых узников совести, в основном у практикующих Фалуньгун».

Больше десяти лет международное сообщество осуждает действующую в Китае практику забора органов у казнённых заключённых. Доклады об убийстве практикующих Фалуньгун и других узников совести ради их органов впервые появились в 2006 году. По мере обнаружения дополнительных доказательств этого всё больше правительств разных стран начали оказывать на Китай своё давление.

6 ноября 2014 года Международный подкомитет по правам человека Парламента Канады принял резолюцию, осуждающую насильственное извлечение органов в Китае. В декабре 2013 года Европейский парламент принял резолюцию, требующую прекращения насильственного изъятия органов в Китае. 19 марта 2014 года Комитет по экономике и социальной политике ЕС (EESC) одобрил эту резолюцию Европарламента.
 

В Китае ничего не изменилось

По мнению FDIC, подобного рода заявления для успокоения международного сообщества Китай делает давно, с 2007 года, но фактическое положение дел в области забора органов у живых людей для трансплантации не изменилось.

В названном сообщении китайских СМИ ни слова не сказано о том, что «десятки тысяч узников совести были убиты с единственной целью изъятия их органов для использования при быстром росте индустрии трансплантации органов в Китае».

В марте 2006 года одна китаянка сделала разоблачительное заявление об убийстве ради органов около 4000 практикующих Фалуньгун в госпитале, где она работала. Неделю спустя китайский военный врач не только подтвердил сообщение этой женщины, но и заявил о подобных зверствах, творимых в 36 концентрационных лагерях по всей стране.
 

Независимое расследование

Далее на сайте faluninfo.net говорится об опубликованных результатах независимого расследования, проведённого отдельными общественными деятелями. «В июле 2006 года бывший государственный секретарь Канады по Азиатско-тихоокеанскому региону Дэвид Килгур и известный адвокат по правам человека Дэвид Мэйтас опубликовали 140-страничный собственный доклад.

В нём подчёркивалось: «Прискорбный вывод в том, что эти заявления являются правдой». Впоследствии этой теме были посвящены ещё две книги: «Кровавая жатва: изъятие органов у практикующих Фалуньгун в Китае», 2009 г. («Bloody Harvest: Organ Harvesting of Falun Gong Practitioners in China in 2009») и «Государственные органы: злоупотребления в сфере трансплантации органов в Китае», 2012 г. («State Organs: Transplant Abuse in China in 2012»). В них содержится вывод о том, что десятки тысяч практикующих Фалуньгун были убиты ради их органов.

Независимый исследователь и эксперт по вопросу изъятия органов в Китае Этан Гутман в 2014 году опубликовал третью книгу на эту тему под заголовком: «Бойня: массовые убийства, извлечение органов и секретное решение Китая проблемы с диссидентами», 2014 г. («The Slaughter: Mass Killings, Organ Harvesting, and China’s Secret Solution to It’s Dissident Problem in 2014»). По мнению г-на Гутмана, около 65 тысяч практикующих Фалуньгун были убиты ради их органов.»

Falun Dafa Information Center требует допустить в Китай независимых экспертов, предоставив им возможность проведения расследования, а также требует привлечь к суду ответственных за это преступление против человечности.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: