Пытки кипятком

Обливание кипятком является наиболее часто применяемой пыткой в отношении последователей Фалуньгун с целью заставить их отказаться от своих убеждений. Ниже приводится краткое описание случаев, когда практикующие погибли или серьёзно пострадали в результате таких пыток.
 

Органы слуха, зрения и речи

Рот

В апреле 2005 года полицейские арестовали Гай Чуньлиня из провинции Ляонин. Меньше чем через три недели его семье сообщили, что он умер от сердечного приступа, будучи заключённым в центре «промывания мозгов».

Близкие Чуньлиня, увидев на его лице и груди следы ожогов, потребовали вскрытия тела. Результаты показали, что ткани в некоторых местах его желудочно-кишечного тракта «сварены» и расслаиваются от прикосновения пальцев. Это указывает на то, что смерть наступила от принудительного кормления кипятком.

Практикующую Чжао Шуюань из Кажамай Автономного округа Синьцзян за практику Фалуньгун в 2002 году приговорили к тюремному заключению сроком на 9 лет. В знак протеста против незаконного заключения она объявила голодовку.

В ответ на эту акцию охранники приказали заключённым вылить ей в рот целую миску кипящей воды, что привело к сильным ожогам, и впоследствии к отслоению кусочков плоти. Во время принудительного кормления у Чжао прокололи пищевод, и она долгое время после этого не могла говорить.

Уши

Практикующий Цюй Цинхуа из провинции Ляонин был арестован в январе 2006 года во время распространения информационных материалов о Фалуньгун. При допросе в центре «промывания мозгов» Цюй отказался подчиняться требованиям агента «Офиса 610» и тот, разозлившись, влил ему в левое ухо стакан горячей воды, что повредило слух Цюя и привело к инфицированию, которое стало причиной тяжёлого менингита. В конце концов он стал рассеянным и не мог узнать никого из своей семьи.

Глаза

Практикующего Ван Чжуна в ноябре 2005 года доставили в исправительно-трудовой лагерь провинции Хэбэй. Охранник, пытаясь заставить его отказаться от веры в Фалуньгун, повалил на пол и залил его глаза горячим чаем, что почти ослепило Ван Чжуна.
 

Голова

Лю Чжибинь, или как его называли Лю Цзэюнь, 21 июля 2004 года был заперт в складском помещении тюрьмы уезда Ци. Охранники раздели его и приковали наручниками к кровати. Во время избиения Лю, один из заключённых лил кипящую воду на его голову.

Через час после этой пытки Лю умер. По словам его жены, тело мужа было покрыто ранами и ушибами. На его запястьях были ясно видны следы от наручников и шрамы от ударов током электрических дубинок.

Пытаясь заставить практикующего Кун Сяньюна отказаться от своей веры, охранники исправительно-трудового лагеря Фанцян провинции Цзянсу кипятили воду и выливали её ему на голову.

Преподавательница начальной школы Чэнь Шаоцин была арестована в марте 2007 года. В центре «промывания мозгов», в так называемой «школе правового образования», её поместили в одиночную камеру. Протестуя против преследования, она стучала в дверь. Начальник центра заключения ударил её по голове, и практикующая потеряла сознание. Чтобы привести женщину в чувства, он вылил ей на голову горячую воду. Лицо Чэнь сильно распухло, и она не могла принимать пищу.

В тюрьме Вэйбэй провинции Шаньдун охранник велел заключённым пытать Чу Ливэня, чтобы он отказался от практики. Заключённые вылили ему на голову кипяток. Эти пытки проходили в августе 2004 года и продолжались несколько дней.

Лю Ли доставили в полицейский участок за то, что её сестру задержали во время распространения материалов Фалунь Дафа. Сотрудница полиции плеснула в лицо Лю кипятком из чашки и избивала шваброй до тех пор, пока та не сломалась.
 

Руки и ноги

Телеведущего Ли Гуана за отказ отречься от своей веры подвергали пыткам в тюрьме Вэйбэй провинции Шаньдун. Четверо заключённых обмотали полотенцами его руки и лили на эти полотенца и ему на шею горячую воду. От мучительной боли Ли кричал и катался по полу.

3 декабря 2012 года в возрасте 36 лет Ли умер от пыток.

В женской тюрьме Цзилинь, в которой Го Вэньшуай была заключена, охранники каждое утро заставляли её погружать руки в обжигающе горячую воду. Однажды охранники намочили в кипятке полотенце и обернули им её руки. Го кричала и металась от боли. Позже её руки покрылись волдырями.
 

Ноги и ступни

Зимой 2000 года охранники исправительно-трудового лагеря заставили Ян Баочуня стоять без обуви и рубашки на снегу. После того как он получил обморожение ног, его заставили держать ноги в горячей воде. В результате этой пытки его ноги кровоточили. Впоследствии правая нога была ампутирована.

Зимой 2002 года Ван Синьчунь, преследуемый полицейскими, упал в реку. В тот день температура была значительно ниже нуля градусов. После того, как он вышел из воды, его ноги быстро обледенели. Полицейские арестовали Вана через 2 дня. Зная, что у него обморожение, полицейские заставили его поставить ноги в ёмкость с очень горячей водой.

Когда Ван вернулся домой, на его ногах образовались волдыри, и начал сочиться гной. Через десять месяцев его ноги постепенно сгнили, оставив Вана на всю жизнь инвалидом.

Ван Синьчунь, последователь Фалуньгун из провинции Хэйлунцзян, лишившийся ног в результате преследования
Ван Синьчунь, последователь Фалуньгун из провинции Хэйлунцзян, лишившийся ног в результате преследования

В январе 2005 года охранники тюрьмы Сучжоу провинции Аньхой пытали Ху Энькуя, надев ему на ноги мешки из плотного полиэтилена, наполненные кипятком, и оставив их на длительное время. В итоге на обеих ногах Ху были серьёзные ожоги и необратимо повреждена часть костной ткани.

В настоящее время он искалечен и является инвалидом. В 2001 году Хань Шухуа за выполнение упражнений в парке поместили в реабилитационный центр Далянь (исправительно-трудовой лагерь). Охранники намочили полотенца в горячей воде и обернули ими её ноги, на которых после этого были сильные ожоги и волдыри.

Затем охранники волоком тащили её по полу, срывая волдыри и травмируя плоть. Раны Хань были инфицированы, но врач не давал ей антисептиков, а только снимал с заражённых участков кожу.
 

Пытки парализованных

Некоторые охранники издевались над практикующими, которые были парализованы и не могли противостоять пыткам.

В феврале 2007 года Ван Хунжун был избит в изоляторе. В результате у него началось недержание, и вся нижняя часть тела была парализована. В апреле его навестил генеральный директор компании, где он работал, и потребовал немедленной госпитализации Вана. Перед тем как отправиться в больницу, Ван хотел помыться. Его просьба так разозлила охранника, что он приказал заключённым поместить ноги Вана в таз с кипятком. Ноги моментально распухли. Через полдня ноги стали кровоточить, и появились волдыри.

Обожжённые ноги последователя Фалуньгун Вана Хунжуна после пыток
Обожжённые ноги последователя Фалуньгун Вана Хунжуна после пыток

В ноябре 2008 года Линь Цзэхуа, находясь в тюрьме Цзямусы провинции Хэйлунцзян, упал, и нижняя часть его тела была парализована. Один заключённый, утверждая, что хочет помочь ему, поместил его ноги в ёмкость с кипятком. Линь не понимал, что происходит до тех пор, пока не увидел, что ноги его покрылись волдырями и кровоточат.

Тот же заключённый использовал этот метод пытки на Лине и во второй раз.
 

Различные части тела

Ванна с солёной водой

Во время заключения в исправительно-трудовом лагере Тан Цзяня перед помывкой регулярно избивали охранники. Они прижигали его тело сигаретами и избивали до тех пор, пока у него не появлялись открытые раны. Затем они добавляли соль в горячую воду и погружали в неё Тана на час. В июле 2004 года в возрасте 39 лет Тан умер.

Торс

Охранники исправительно-трудового лагеря Чжунба в провинции Гуйчжоу пытали Ван Цзэсяня до тех пор, пока его тело не покрылось ранами. Уставая, охранники лили кипяток из чайника на его тело. От пытки Чжунба так ослабел, что не мог встать.

Шея

Зимой 2002 года Линь Фэнчи жестоко избивали и пытали в исправительно-трудовом лагере. Через четыре дня пыток его тело было покрыто ранами, и он потерял сознание. Тогда охранники, чтобы привести его в чувства, стали лить кипяток на шею Линя, вызывая серьёзные ожоги на спине и на груди. Через несколько дней раны Линя кровоточили, и охранники скребли их зубными щётками.

Грудь

В январе 2004 года У Юэцзюй арестовали и отправили в исправительно-трудовой лагерь Далянь. Охранники велели заключённым заткнуть ей рот грязными носками и гигиеническими прокладками, чтобы никто не слышал её криков. Затем заключённый с силой ткнул ей в пах зубной щёткой и облил грудь кипятком. В результате грудь У была инфицирована и кровоточила.

Подмышечные впадины

Охранники исправительно-трудового лагеря Сяньпин связали руки Чжан Чжицяна и подвесили его так, что пальцы ног едва касались пола. Заключённому было приказано налить в банку горячей воды и прижать её к подмышке Чжана. Заключённый постоянно доливал горячей воды и неоднократно прикладывал к тому же месту. В результате у Чжана образовался пузырь размером с яйцо. В течение месяца рана была инфицирована.

Поясница

Чэнь Юйлянь была заключена в женскую тюрьму Цзянси. Однажды летом 2012 года заключённая при одобрении охранников взяла полную миску горячей воды и вылила на поясницу Чэнь Юйлянь.

 

Короткая ссылка на эту страницу: