Пытки последователей Фалуньгун в тюрьме провинции Юньнань | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Пытки последователей Фалуньгун в китайских тюрьмах

Пытки последователей Фалуньгун в тюрьме провинции Юньнань

В Китае к последователям Фалуньгун, доставленным в тюрьму, относятся совершенно иначе, чем к обычным осуждённым преступникам, которых сначала три месяца обучают тюремным правилам, маршировке и работе.

Последователей Фалуньгун сразу же помещают в одиночную камеру с целью заставить отказаться от духовной веры. Их держат в наручниках, унижают, избивают и жестоко пытают.

В этой статье представлены четыре случая жестокого обращения, которые произошли в период с 2010 по 2015 год с практикующими Фалуньгун в тюрьме № 1 провинции Юньнань.

Чжан Лян

В 2012 году Чжана на три года заключили в тюрьму. Сразу по прибытии его на три месяца поместили в одиночную камеру. Он не выдержал такого сильного давления и написал заявление с отказом от своей веры.

В 2014 году после размышления о содеянном Чжан объявил о том, что его заявление с отказом от Фалуньгун не действительно, и он будет продолжать практиковать Фалуньгун.

После этого полицейские приказали четырём заключённым с 8 часов утра до 10 часов вечера держать его прикованным в металлической клетке, предназначенной для буйных заключённых. Чжану завели руки за спину, заковав их в наручники, и затем подвесили за наручники так, чтобы пальцы его ног едва касались пола.

А с 10 часов вечера до 8 часов утра Чжана приковывали наручниками и кандалами к металлической «кровати мертвеца». Эта пытка продолжалась три дня, пока он не стал страдать недержанием и бредить.

Иллюстрация пытки: «кровать мертвеца»
Иллюстрация пытки: «кровать мертвеца»

Мао Даньсинь

В конце 2012 года 40-летнего Мао приговорили к четырём годам тюремного заключения. В тюрьме его четыре месяца держали в одиночной камере. Однажды одну из его ног приковали наручниками к обеим рукам так, что Мао не мог пошевелиться, и 15 дней держали его в таком положении.

Мао оскорбляли, избивали, морили голодом, выставляли на холод, не позволяли стирать одежду и принимать душ, не давали пить, а также ограничивали доступ к туалету.

Его заставили без движения просидеть на маленьком табурете трое суток и 14 часов. Это пытка закончилась только после того, как он сильно ослабел и не мог переваривать пищу. Мао до самого освобождения постоянно сажали в изолятор.

Ма Сюйюн

Когда в 2012 году Ма приговорили к тюремному заключению, он в знак протеста объявил голодовку. Его стали кормить насильно. В 2015 году после перевода в другое отделение тюрьмы его поместили в одиночную камеру, где жестоко пытали. Каждый день с 6 часов утра до 2 часов ночи Ма заставляли выполнять тяжёлую работу.

Гао Цзэмэн

В 2014 году Гао приговорили к тюремному заключению. Его так изощрённо пытали и с такой жестокостью обращались с ним, что он не хотел больше жить.

Тогда он вскрыл себе вену на левой руке. На следующий день, когда Гао не смог встать с кровати, один из заключённых понял, что он пытался покончить жизнь самоубийством (самоубийство не соответствует принципам Фалуньгун, и практикующие не должны использовать эту крайнюю меру в ответ на преследование – прим. ред.). Гао доставили в тюремную больницу, где обработали и зашили рану.

После возвращения Гао из больницы в тюрьму, охранники приказали пяти заключённым надеть на него наручники и кандалы и запереть в металлической клетке. С него не снимали кандалы даже ночью, а правую руку приковали наручниками к двухъярусной кровати внутри клетки.

Гао не мог больше выносить бесчеловечного обращения и, в конце концов, идя против своих убеждений, написал заявление с отказом от практики Фалуньгун.

После этого с него сняли кандалы и оставили прикованной к кровати только правую руку. Его до конца тюремного срока держали в небольшой камере.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: