Рассказывать о Фалуньгун в Китае небезопасно | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Практикующий Фалуньгун Ван Бинь в центре заключения. Фото: minghui.org

Рассказывать о Фалуньгун в Китае небезопасно

Вот уже 20 лет последователи Фалуньгун в Китае не могут свободно заниматься этим методом духовной практики, поскольку он незаконно преследуется компартией Китая (КПК). Желая восстановить своё право на веру и убеждения, практикующие Фалуньгун по всему миру, обращаются к людям, чтобы привлечь их внимание к бедственному положению преследуемых.

В КНР от населения всячески скрывают факты незаконных арестов и заключения под стражу последователей Фалуньгун. Многие китайцы, особенно молодые, обманутые лживой пропагандой властей, не верят тому, что практикующих Фалуньгун не только пытают за их веру, но и извлекают у них органы для трансплантаций.

Для того, чтобы информировать людей о действительном положении метода практики Фалуньгун в Китае, её последователи выходят на улицы. Они лично беседуют с людьми о репрессиях, развешивают информационные плакаты, раздают печатные материалы и т. п. Зачастую за эту свою публичную деятельность китайские последователи оказываются арестованными.

Например, практикующего Фалунь Дафа Ван Биня из города Цзянмэнь провинции Гуандун приговорили к восьми годам тюремного заключения и штрафу в 30 тысяч юаней за распространение информации о Фалуньгун.

22 мая 2017 года Вана незаконно арестовали и увезли вместе с 10-летней дочерью в полицейский участок. Девочку держали в участке несколько часов, прежде чем позвонили родственнику забрать её.

Полиция преследовала Вана за его действия по разоблачению преследования Фалуньгун. Он распространял программное обеспечение для прорыва блокады интернет-цензуры в Китае и книгу «Девять комментариев о коммунистической партии», которая раскрывает всю её кровавую историю. Ван также предоставлял людям возможность смотреть не прошедшие цензуру КПК зарубежные телевизионные программы с новостями о Китае и делился информацией о Фалуньгун на самой популярной платформе социальных сетей Китая WeChat.

10 апреля 2018 года Ван Бинь предстал перед судом района Пэнцзян, и его приговорили к тюремному заключению сроком на восемь лет. На момент написания статьи он остаётся в центре заключения города Цзянмэнь.

Однажды охранники поместили ему между кандалами на ногах металлическую пластину длиной около 80 сантиметров и заставили с ней подниматься по лестнице. В результате такого издевательства ноги Вана были изранены и сильно кровоточили.

Его жена Лян Цзинью, тоже практикующая Фалуньгун, чтобы избежать преследований, переехала в Гонконг, но китайские власти не позволили ей взять с собой дочку. Она пыталась подать заявление на получение вида на жительство в Гонконге для мужа и дочери. Однако администрация города Цзянмэнь отказала в выдаче необходимых документов.

Так как Ван был арестован и находится в центре заключения, а Лян не может возвратиться домой из Гонконга, их 11-летняя дочь вынуждена жить с родственниками. Она проводит большую часть времени в школе и возвращается в дом родственников, чтобы переночевать. Девочка мечтает воссоединиться с родителями.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: