Шестнадцатилетний подросток лишается отца, убеждённого последователя Фалуньгун | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Чжун Чунбинь

Шестнадцатилетний подросток лишается отца, убеждённого последователя Фалуньгун

Шестнадцатилетнему подростку Лэлэ из города Ляньюньган живётся непросто из-за того, что его родные являются последователями Фалуньгун и преследуются компартией Китая. Лэлэ пришлось пережить ещё один удар судьбы, когда 14 августа 2018 года скончался его отец. Положение мальчика осложнялось ещё тем, что и мать, и тётя находились в это время в тюрьме.

Лэлэ было всего 29 дней, когда его отец Чжун Чунбинь был арестован и приговорён к двум годам принудительного труда в январе 2002 года. Вскоре после освобождения Чжун снова был арестован и приговорён к четырём годам лишения свободы.

Лэлэ был счастлив увидеть своего отца после его освобождения в мае 2008 года. Чжун работал помощником адвоката. Но в июне 2015 года был снова арестован и приговорён к трём годам лишения свободы. Несмотря на то что Чжун тяжело заболел туберкулёзом, он не был освобождён до истечения его тюремного срока заключения 12 июня 2018 года.

Туберкулёз развился у Чжуня в тюрьме в 57 лет. Его племянница обратилась с просьбой о предоставлении ему условно-досрочного освобождения, но её просьба была отклонена.

К тому времени, когда Чжун был освобождён, он весил всего 34 с лишним килограмма. Он не смог восстановить здоровье и умер через два месяца.

Преследование родственников Чжун Чунбиня

Жена Чжуна, Ся Чжэньянь, и его старшая сестра Чжун Цзиньцзюнь были арестованы через неделю после его последнего тюремного заключения в июне 2016 года. Ся приговорили к 2 годам лишения свободы, а Чжун – к 3 годам.

Родители Лэлэ и тётя стали мишенью преследования потому, что отказались отречься от своей приверженности Фалуньгун, духовной практики, которая жестоко преследуется компартией Китая с 1999 года. Многие практикующие Фалуньгун были арестованы, подвергнуты пыткам, искалечены или даже убиты с целью получения их органов.

Так как на протяжении многих лет его близкие постоянно подвергались арестам и заключениям, Лэлэ приходилось жить у разных родственников и переезжать с места на место. Однажды мальчик пожаловался: «Мне так хотелось бы иметь постоянное место, где я мог бы жить. Я больше не хочу переезжать».

Отец Лэлэ умер через два месяца после освобождения из тюрьмы. Его мать была освобождена, чтобы похоронить мужа, но жена её брата продолжает находиться в заключении в тюрьме.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: