Сыну запретили попрощаться с умирающей матерью

В Китае последователю Фалуньгун, приговорённому к 7 годам тюремного заключения за свои убеждения, даже по телефону не позволили попрощаться с умирающей матерью.

В феврале этого года родственники заключённого в тюрьме Шаян последователя Фалуньгун Чжан Синьцзы, обратились к тюремной администрации  с отчаянной просьбой позволить ему увидеться с умирающей матерью. Один из охранников заявил им: «Мы можем позволить любым другим заключённым навестить родных, но не практикующим Фалуньгун!»

99-летняя мать Чжана умерла в тот же день. Перед смертью она сокрушалась: «Какая несправедливость, что моего сына посадили в тюрьму! Почему власти преследуют хорошего человека только за то, что он практикует Фалуньгун?»

Чжан был арестован 3 августа 2010 года за отказ отречься от Фалуньгун, духовной практики, преследуемой компартией Китая. Арестовавший его полицейский Го Цзяньли сказал: «Моя цель – разрушить его семью и убедиться, что он не сможет воспитывать детей и заботиться о пожилых родителях!»

Сначала Чжана отправили на год для «перевоспитания» в исправительно-трудовой лагерь, но ещё до того, как закончился его срок пребывания в лагере, местный суд приговорил последователя Фалуньгун к 7 годам лишения свободы.

Охранники безуспешно пытались заставить Чжана отказаться от приверженности Фалуньгун. В злобном отчаянии администрация тюрьмы запретила ему свидания с семьёй и подвергла различным формам пыток. Жестокие избиения серьёзно испортили у Чжана зрение.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: