Узник совести погиб в полицейском участке

Последователь Фалуньгун Цай Фучэнь, госслужащий из провинции Цзилинь, погиб в полицейском участке в середине сентября, проведя восемь из десяти лет, на которые он был осуждён, как узник совести.

Последний раз Цай разговаривал с членами семьи 5 сентября 2010 года и сообщил, что его состояние ухудшается. В результате продолжительных пыток и жестокого обращения Цай оставался слабым и истощенным, кроме того, он находился под постоянным полицейским надзором.

Примерно через десять дней родным сообщили, что Цай скончался. Тюремные власти утверждали, что он выпрыгнул из окна третьего этажа: такое утверждение обычно связано с попытками скрыть причину смерти в результате пыток или жестокого обращения.

26 мая 2004 года Цай Фучэня, которому было более 40 лет, похитили сотрудники службы безопасности. Это произошло в то время, когда он и еще пять человек работали над созданием информационных материалов о преследовании Фалуньгун. После насильственного задержания полицейские избили Цая и покалечили его ноги.

В августе 2005 года этого практикующего Фалуньгун приговорили к десяти годам тюремного заключения в Гунчжулин провинции Цзилинь. Ранее Цай тоже подвергался незаконному аресту и пробыл в исправительно-трудовом лагере с 2000 по 2002 годы за то, что занимался оздоровительными упражнениями Фалуньгун в общественных местах.

Находясь в тюрьме свыше восьми лет, Цай, по имеющимся сведениям, страдал от непрекращающихся пыток, так как цель коммунистических властей в том, что заставить практикующих отказаться от занятий Фалуньгун и от веры в принцип «Истина-Доброта-Терпение».

По рассказам свидетелей и членов их семей, во время своего пребывания в тюрьме Гунчжулин Цая подвешивали на запястьях, лишали сна, содержали в одиночной камере и избивали электрическими дубинками. Уголовных заключенных заставляли постоянно следить за Цаем, они не позволяли ему вступать в контакт с другими людьми.
 

Семья распалась

После похищения Цая в 2004 году его престарелый отец обратился в местный правительственный офис с просьбой об освобождении сына. Вместо этого отца самого арестовали. Он никогда больше не видел своего сына и умер в 2005 году.

Из-за повторяющегося преследования и прекращения денежных выплат семье, жена Цая, Чжан Яньхун, была вынуждена скрываться, чтобы избежать преследования. Их сын-подросток также подвергался преследованию со стороны властей. За ним постоянно следили, когда он шел в школу и когда возвращался. Сейчас о подростке заботится другая семья, но школу он оставил, поскольку не смог вынести преследования.

«Цай Фучэнь провел большую часть десятилетия в качестве узника совести в расцвете лет, и его семья распалась, – говорит Леви Броуд, исполнительный директор Информационного Центра Фалунь Дафа. – Учитывая, что существуют десятки миллионов китайских граждан, практикующих Фалуньгун, и истории их семей, похожи на историю семьи Цая, то становится ясно, насколько разрушительной для китайского народа является кампания компартии в отношении Фалуньгун».

ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПОЖАЛУЙСТА, ОБРАЩАЙТЕСЬ В ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ФАЛУНЬ ДАФА

Контакты: Гейл Рахлин (1 917-757-9780),

Леви Броуд (1 845-418-4870),

Эрпин Чжан (1 646-533-6147), или

Джоел Чипкар: (1 416-731-6000)

Факс: 646-792-3916

Электронная почта: contact@faluninfo.net

Интернет-сайт: http://faluninfo.net/

Короткая ссылка на эту страницу: