В Китае 636 практикующих Фалуньгун арестованы в сентябре 2019 года | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр

В Китае 636 практикующих Фалуньгун арестованы в сентябре 2019 года

В Китае в сентябре 2019 года арестованы 636 практикующих Фалуньгун, и 347 человек подвергались преследованиям за отказ отказаться от своих убеждений, – сообщает  вебсайт Minghui.org.  На момент публикации (начало ноября 2019 г.) в 251 доме прошли обыски, и по меньшей мере 500 человек находятся под стражей.

Фалуньгун (Фалунь Дафа) является системой совершенствования, основанной на принципах «Истина, Доброта, Терпение». С тех пор, как коммунистический режим Китая начал преследовать систему совершенствования в июле 1999 года, многих последователей подвергали арестам, тюремному заключению, пыткам, принудительному труду и даже извлечению органов.

Многие из арестов и случаев преследования осуществлялось под предлогом «обеспечения социальной стабильности» во время празднования 70-й годовщины основания Коммунистической партии Китая. В сентябре также сообщалось о жестокости полиции, которая избивала людей во время арестов. Более того, полицейские избивали даже членов семей практикующих Фалуньгун, когда они пытались добиться освобождения своих близких.

Аресты прошли в 29 провинциях и централизованно управляемых муниципалитетах. В сообщениях говорится, что большинство арестов прошли в провинция Цзилинь (89),  Хубэй (79) и Ляонин (68).

Стоит отметить, что возраст 73 практикующих Фалуньгун (51 арестован  и 22 человека подвергнуты  преследованию) варьировался от 65 до 86 лет.

У двадцати практикующих Фалуньгун полиция конфисковала или изъяла деньги. Общая сумма составила 852 928 юаней (около 7 800 000 руб.).

Сюй Чжанцин и его жена Ту Айлянь из города Сяогань провинции Хубэй были арестованы 26 сентября 2019 года за принадлежность Фалуньгун. Полиция конфисковала их личные вещи, в том числе денежные сбережения в размере 300 000 юаней (около 2 700 000 руб.) наличными. Их сына, который не практикует Фалуньгун, также арестовали и задержали. После их арестов невестка Чэнь Чуньянь подвергалась усиленному контролю со стороны полиции и проверкам. Позже, чтобы избежать ареста, она была вынуждена жить со своей годовалой дочкой вдали от дома.

Ниже приведены примеры некоторых арестов и случаев преследования. Из-за информационной блокады правительства не всегда есть возможность своевременно сообщать о количестве арестованных и подвергнутых преследованию практикующих Фалуньгун, также не всегда есть доступ ко всей информации.

Групповые аресты

В сентябре 2019 года полиция города Шеньян арестовала 18 местных практикующих Фалуньгун. Среди них 60-летнюю Чжао Гуйцинь арестовали вместе со взрослым ребёнком-инвалидом. Их освободили только после того, как её сын заболел в полицейском участке.

10 сентября 2019 года полиция арестовала 13 последователей Фалуньгун в городе Сунюань. У большинства из них конфисковали компьютеры и книги Фалуньгун. Одного из членов семьи практикующих, который не занимается Фалуньгун, также арестовали.

10 сентября 2019 года полиция города Лучжоу арестовала четырёх женщин, практикующих Фалуньгун, за отказ отказаться от своих убеждений и поместила их в центр заключения Наси. Полиция утверждала, что на камерах наблюдения было видно, как эти практикующие развешивали плакаты с сообщениями о Фалуньгун.

Дома этих женщин были разграблены, а их личные вещи, имеющие отношение к Фалуньгун, конфисковали.

Семнадцать жителей города Харбина арестовали 11 сентября 2019 года за практику Фалуньгун. Сообщалось, что до арестов полиция следила за их повседневной жизнью в течение нескольких месяцев. Полиция провела обыски в домах большинства практикующих и конфисковала их книги Фалуньгун, компьютеры, мобильные телефоны и другие личные вещи.

Утром 23 сентября 2019 года полиция в городе Ухань провела массовый арест 40 практикующих. До арестов они следили за практикующими в течение шести месяцев. Среди арестованных находилась 89-летняя Ю. Многим практикующим выписали ордер на 15 дней административного задержания.

Полный текст

Короткая ссылка на эту страницу: