Тюремная стена

В Китае продолжается нарушение прав граждан на свободу слова и убеждений

Несмотря на информационную блокаду в Китае, на сайт Minghui.org, хотя и с запозданием, поступают сведения об арестах китайских последователей Фалуньгун и судах над ними. Получать подобную информацию иногда очень затруднительно и даже небезопасно, поэтому она публикуется с запозданием и, возможно, не в исчерпывающем объёме. Но трудности, с какими эти данные добываются, только повышают их ценность.

В январе 2018 года стало известно о 130 новых случаях преследования. В их число входит 70 судебных приговоров в отношении практикующих Фалуньгун, совершённых в прошлом году. Остальные 60 случаев – приговоры к срокам заключения, вынесенные судом в январе 2018 года.

Эти уточняющие сведения увеличили данные по числу репрессируемых последователей Фалуньгун в 2017 году, по меньшей мере, до 1044 человек.

Сроки заключения колеблются от 6 месяцев до 10 лет. Двадцать пять из приговорённых к заключению практикующих Фалуньгун были также оштрафованы в общей сложности на 230 000 юаней.

Самому старому практикующему, которого приговорили к лишению свободы, 80 лет, а самому младшему –  20 лет.

Пример преследования пожилых людей

80-летнюю Чэнь Лицзюй и 78-летнюю Пэй Жуйфэнь из города Цзиньчжоу провинции Ляонин арестовали в августе 2017 года во время раздачи ими информационных материалов Фалуньгун. Их допросили лишь 15 декабря 2017 года несмотря на то, что обе женщины находились в плохом физическом состоянии. Затем состоялся суд.

Чэнь приговорили к двум годам лишения свободы, а Пэй – к трём годам тюремного заключения и четырём годам условно.

Молодой человек жестоко избит и приговорён к лишению свободы

Тан Шен из города Хэфэй провинции Аньхой начал практиковать Фалуньгун в 2014 году. Сотрудники полицейского участка Логан арестовали его 12 июня 2016 года и надели на него наручники на весь день, не давая ему еды или воды.

Затем его привели в офис заместителя начальника полиции, где жестоко избивали в течение двух часов. Позже Тана привезли в гостиничный номер и там пытали в течение всего дня. Заместитель начальника не переставая наступал ему на голову, когда Тан лежал на полу. Другие полицейские душили его и били.

Тан впервые предстал перед судом 22 ноября 2017 года и был приговорён к 3,5 годам тюремного заключения. В настоящее время он подаёт апелляцию.

Тану 20 с лишним лет, и он живёт с матерью, которая психически нездорова. После ареста Тана женщина осталась одна, и никто не заботится о ней.

Полный текст статьи

Короткая ссылка на эту страницу: