В ноябре 2018 года в Китае арестовано около 500 последователей Фалуньгун | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
На фоне гостиницы Линъюнь (город Баоцзи провинции Шэньси) представлена диаграмма количества арестованных и преследуемых в Китае последователей Фалуньгун с января по ноябрь 2018 года. На диаграмме синим цветом отмечено число арестов, красным - случаи преследования. Источник: Minghui.org

В ноябре 2018 года в Китае арестовано около 500 последователей Фалуньгун

Согласно информации Minghui.org, в ноябре 2018 года в Китае было зарегистрировано 486 случаев арестов практикующих Фалуньгун и ещё 103 случая преследования их за веру.

Согласно этим новым полученным данным, общее число арестованных и преследуемых практикующих Фалуньгун за первые одиннадцать месяцев 2018 года составило 4483 и 3973 человека соответственно.

На момент написания статьи 333 из недавно арестованных практикующих Фалуньгун находились в заключении.

Полиция провела обыск в общей сложности в 178 домах последователей Фалуньгун. Полицейские путём вымогательства изъяли у 18 человек в общей сложности 308 720 юаней (средняя сумма составляет 17 151 юаней с человека).

В частности, 28 ноября 2018 года полиция конфисковала более 100 000 юаней наличными в доме Ван Чао, жительницы города Яньтай провинции Шаньдун. После ареста Ван полиция не сообщила семье о её местонахождении.

13 ноября 2018 года после ареста супружеской пары из города Баоцзи провинции Шэньси полиция изъяла у них 50 000 юаней. Спустя семь дней муж Ли Люсян (так зовут женщину) был освобождён, а она сама оставалась в заключении, причём членам семьи не сообщили о месте её содержания.

Среди пострадавших практикующих Фалуньгун 28 были в возрасте от 70 до 78 лет, а 10 человек были старше 80 лет. Самую пожилую 90-летнюю практикующую Цзоу Гуйцинь из Внутренней Монголии арестовали 18 ноября 2018 года за расклеивание листовок о Фалуньгун. Старая женщина упала в обморок после того, как полиция угрожала заключить её в тюрьму. Она была освобождена после двух часов допроса в полицейском участке.

Число арестованных и преследуемых в ноябре практикующих Фалуньгун

Аресты и преследования были произведены в 24 провинциях и централизованно управляемых муниципалитетах. Больше всего арестов произошло в провинции Хэйлунцзян (186), за которой следуют Шаньдун (80) и Ляонин (53). Наибольшее количество случаев преследования также произошло в провинции Хэйлунцзян (27), за которой следуют Шаньдун (16) и Сычуань (10).

В ноябре было арестовано много групп практикующих. В один день 9 ноября в провинции Хэйлунцзян были арестованы 119 практикующих из Харбина, Дацина и близлежащих регионов. Как сообщалось, полиция в течение нескольких месяцев отслеживала действия практикующих по мобильным телефонам или социальным сетям.

Спустя всего несколько дней после массовых арестов в провинции Хэйлунцзян (12 и 18 ноября 2018 г.) были арестованы еще 17 практикующих Фалуньгун из города Далянь провинции Ляонин и 36 – из округа Цинюнь провинции Шаньдун.

Двое практикующих в городе Баоцзи провинции Шэньси Ван Цзюсян и Гао Сяовэй были арестованы 21 ноября и доставлены в гостиницу Линъюнь, которую городские власти многие годы использовали для пыток практикующих Фалуньгун, стремясь заставить их отказаться от своей веры.

«Избить тебя до смерти – это нормально»

Утром 9 ноября 2018 года на ферме, где работал житель провинции Шаньдун Чэнь Цзайшань, которому больше 80 лет, появилась группа офицеров и арестовала его.

Полиция провела обыск в его доме и конфисковала книги Фалуньгун на глазах у прикованной к постели жены. Затем они отвезли его в районное отделение полиции Кайфа, где его избил сотрудник полиции.

Когда Чэнь выразил протест против избиения, полицейский ответил: «Нам разрешено избивать практикующих Фалуньгун до смерти».

Полиция задержала Чена до 17:00, затем его отпустили.

Полный текст сообщения

Короткая ссылка на эту страницу: