За тридевять земель – ради ареста практикующей Фалуньгун

В мае 2017 года полицейские из города Уси провинции Цзянсу совершили служебный автопробег почти в тысячу километров. Им было предписано отправиться в город Муданьцзян провинции Хэйлунцзян, чтобы арестовать практикующую Фалуньгун Чжан Юйлань.

В апреле 2017 года Чжан сняли на камеру видеонаблюдения в городе Муданьцзян в тот момент, когда она развешивала информацию о преследовании Фалуньгун. Чжан Юйлань не является жительницей Муданьцзян, а приехала туда к дочери.

Согласно информационным источникам, в отделе внутренней безопасности города Уси организовали такое длительное путешествие за «нарушителем закона» только ради того, чтобы выполнить норматив по арестам.

Некоторые подробности этой истории

25 мая 2017 года двое полицейских из Уси и несколько сотрудников из Муданьцзян весь день следили за домом дочери Чжан. Вечером они отключили электричество в доме, а когда Чжан вышла, ворвались в дом и обыскали его.

Чжан арестовали. У неё забрали удостоверение личности, а затем отправили обратно в Муданьцзян провинции Хэйлунцзян. Там её удерживали в центре заключения Муданьцзян, однако 27 мая отправили обратно в город Уси в центр заключения №2.

Мужа Чжан травмировали полицейские во время облавы, и он решил не оставаться дома.

Прокуратура Уси вскоре санкционировала арест Чжан Юйлань, а также её дело, представленное полицией, приняла к рассмотрению.

22 августа адвокат Чжан посетил её в центре заключения. Она, казалось, была в хорошем состоянии здоровья.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: