В Китае последователей Фалуньгун арестовывают и сажают в тюрьмы за их убеждения

Житель провинции Шаньдун рассказывает, как его пытали в тюрьме

Человек, недавно вышедший на свободу после трёх лет тюремного заключения за практику Фалуньгун, рассказывает о жестоких пытках, которые он перенёс за свои убеждения.

«После трёх лет пыток всё моё тело покрылось шрамами, но я не отрёкся от веры в принципы “Истина, Доброта, Терпение”», − сказал Хуан Футан (66-летний житель округа Цзыбо провинции Шаньдун) после своего освобождения из тюрьмы 21 марта 2019 года.

Ниже приведён его рассказ.

Жестокие действия полицейских во время ареста

22 марта 2016 года Ню Юн, начальник отдела полиции города Цзячжуан, с несколькими полицейскими явились ко мне домой без предъявления каких-либо документов. Они меня окружили и избили. Один полицейский начал меня душить, а другой в то время закрывал мне рот.

Я упал на пол, мне было трудно дышать, кружилась голова. Но избиение продолжалось до тех пор, пока меня не вырвало. От побоев мои плечи распухли, болела спина. Один из полицейских ударил меня в область паха, и я потерял сознание.

Придя в себя, я почувствовал боль в нижней части живота, мои гениталии сильно распухли. Позже меня отвезли в больницу на обследование, но медицинскую помощь не оказали. До сих пор из-за повреждения в области гениталий меня мучает острая боль во время мочеиспускания. Кроме того, у меня не проходит чувство онемения в руках и ногах.

Полицейские обыскали мой дом и мой чайный магазин. Они угрожали убить меня. В течение трёх лет заключения в тюрьме большая часть моего чая пришла в негодность, и теперь его невозможно продать. Я понёс огромные финансовые убытки.

Меня отправили в центр заключения Цзыбо, где охранники оскорбляли и избивали меня за отказ отречься от Фалуньгун.

Меня обвинили в печати и распространении информационных материалов Фалуньгун, а также в том, что я говорил с людьми об этом методе практики. Через девять месяцев меня приговорили к трём годам тюремного заключения и перевели в тюрьму города Цзинань провинции Шаньдун.

Пытки в тюрьме

15 декабря 2016 года меня доставили в отделение №11 тюрьмы Цзинань, также известной как тюрьма провинции Шаньдун. Охранник Ли Вэй велел заключённым по очереди меня пытать. Заключённые часто связывали меня и на всю ночь оставляли лежать на полу. Они заставляли меня смотреть видеопрограммы с клеветой на Фалуньгун, а если я отказывался смотреть, избивали и словесно унижали. Иногда меня связывали и в сильный мороз оставляли стоять на лестнице.

В январе 2017 года несколько заключённых избили меня и пытались заставить выпить разбавленный отбеливатель. В результате пыток моё состояние резко ухудшилось, и меня отвезли в тюремную больницу. В феврале туда приехали мои родные, но им не разрешили увидеться со мной.

Я написал несколько писем с протестом против пыток, которым меня подвергают. Когда Чэнь Цзяньмин, начальник отделения №11, узнал об этом, он сказал заключённым, что они могут пытать меня любыми способами.

После этого пытки усилились. Заключённые заперли меня в камере и не позволяли пользоваться туалетом. Я спал на полу и испражнялся в одежду.

Однажды я сказал двум заключённым, чтобы они не выбрасывали остатки еды. После этого они привели меня в туалет, заткнули мне рот тряпкой и носками, чтобы никто не слышал моих криков, и избили так, что я два дня не мог ничего есть.

Когда я рассказал об этом Чэню, начальнику отделения, он лишь безразлично пожал плечами, пробормотав: «Ничего страшного».

Между августом 2018 и февралём 2019 года я написал несколько писем в суд высшей инстанции, в которых описал пытки, которым меня подвергали. Охранники забирали мои письма, но не отправляли их.

За мои жалобы меня избивали ещё сильнее. После побоев мои зубы начинали шататься, и я по нескольку дней не мог есть. Некоторые заключённые угрожали мне, что если я продолжу писать жалобы, руководство тюрьмы продлит мой срок заключения.

В день моего освобождения охранники раздели меня и обыскали. Они забрали все мои личные вещи, вернув только деньги, которые мои родные оставили на депозите, чтобы я мог покупать предметы первой необходимости.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: