В Иркутске хотят восстановить справедливость в отношении книги “Чжуань Фалунь”

12 января последователи школы Фалунь Дафа (Фалуньгун) г. Иркутска вышли на Площадь Труда для того, чтобы выразить свое несогласие факту включения в список экстремистской литературы книги «Чжуань Фалунь» и других материалов, освещающих репрессии в Китае.

О том, что основная книга, в которой изложена суть учения системы совершенствования Фалунь Дафа была занесена в этот список в августе, сами последователи узнали только накануне Нового года.

12 января последователи Фалуньгун г. Иркутска вышли на Площадь Труда
12 января последователи Фалуньгун г. Иркутска вышли на Площадь Труда

«Для меня это известие оказалось обескураживающим, – говорит участница пикета Надежда Лай. – Почему книгу, по которой я занимаюсь уже 8 лет, и которая помогла мне стать лучше и чище душой, избавиться от своих болезней и решить проблемы моей дочери, причислили к экстремистской?» «Мое состояние стало настолько спокойным, что никакие жизненные невзгоды не могут сломить меня, ко многому отношусь терпеливо и доброжелательно, – продолжила она.

По её словам, чтение книги «Чжуань Фалунь» «позволило окрепнуть таким сторонам характера, которые прямо противоположны понятию экстремизма». «Эта книга учит Истине, Доброте, Терпению», – подчеркнула участница мероприятия.

«Меня зовут Аза Ошоровна, я пенсионерка, – рассказывает другая участница мероприятия. – Несколько лет назад я была неизлечимо больна, страдала гломерулонефритом, пиелонефритом. Начиная с 1983 года каждый год ездила в специализированные санатории. Копила деньги на дорогу всю зиму.

Без таблетки – ни дня, в год по два, три раза ложилась в больницу. Мне такая жизнь была в тягость, приходили разные не хорошие мысли: хотелось скорее умереть, чем быть обузой для близких. Пять лет прошло, как я начала читать книгу «Чжуань Фалунь» и делать упражнения.

Эта книга дала мне полноценную жизнь, я поняла её смысл: чтобы жить без болезни, нужно самим измениться. Жить по принципам Истины, Доброты, Терпения. Благодаря практике, забыла дорогу в больницу, избавилась от лекарств».

Автор книги – мастер Ли Хунчжи. Ещё в 1993г. в Пекине ему был присвоен титул «Народный мастер цигун». За эти годы сам мастер и его школа получили более 1000 наград и благодарностей от правительств Америки, Канады, Австралии и ведущих европейских стран.

Г-н Ли Хунчжи дважды выдвигался на соискание Нобелевской премии мира, был номинантом премии имени академика Сахарова «За свободу мысли», вручаемой Европейским парламентом. На русском языке книга «Чжуань Фалунь» впервые была издана в 1997 году.
 

Запрещена к распространению

Почему же не смотря на столь положительный резонанс по всему миру, который имеет эта система самосовершенствования, в России книга «Чжуань Фалунь» была запрещена к распространению?

«К большому сожалению, в Китае люди, занимающиеся Фалуньгун, преследуются, – рассказывает участница мероприятия Александра Ихинова. – Единственное в мире руководство страны, которое выступает против Фалунь Дафа – это правящая компартия Китая.

Очень большая популярность Фалуньгун в Китае насторожила компартию: будут ли люди, верующие в Истину, Доброту и Терпение, слушать ложь партии, примут ли они кровавые преступления культурной революции и т.д., смогут ли следовать вечным призывам партии к борьбе – борьбе с «врагами народа», борьбе с инакомыслящими? Получив только хорошее от практики Фалуньгун, как мы можем молчать о репрессиях в Китае?

Ведь преследуют людей, ставших на путь Добра. Уж кому, как не нам, понятны эти несправедливые гонения, ведь однажды это уже было в нашей стране. Мирные призывы практикующих к справедливости всегда вызывали беспокойство со стороны компартии Китая. Они всяческими способами старались мешать, оказывая давление на российские структуры власти.

Мы уже подавали судебный иск на консула КНР г-на Хэ Гуань за то, что он распространял ложь о последователях Фалуньгун и призывал к ограничению их законных прав. Но в мире выгода стала играть большую роль, чем нравственность и справедливость. Ради выгоды российские власти пошли на такой шаг, как запрет нашей книги».

Участники пикета высказали желание восстановить справедливость и добиться исключения из списка экстремистской литературы книги «Чжуань Фалунь» и других материалов, рассказывающих о правдивой ситуации с правами человека в Китае.

Короткая ссылка на эту страницу: