Высокопоставленные чиновники бегут из Китая

Обнародование документов китайского правительства, предписывающих проведение массовых преследований и слежек.

Бывшие китайские чиновники г-н Чэнь Юнлинь и г-н Хао Фэнцзюнь – двое из пяти лиц, которые в июне 2005 г. бежали из китайского правительства, сделали публичное заявление.

Бывшие китайские чиновники г-н Чэнь Юнлинь (слева) и г-н Хао Фэнцзюнь (справа) - двое из пяти лиц, которые открыто вышли из КПК
Бывшие китайские чиновники г-н Чэнь Юнлинь (слева) и г-н Хао Фэнцзюнь (справа) – двое из пяти лиц, которые открыто вышли из КПК

Почему растет число китайских официальных лиц, которые, рискуя всем, бегут из «динамично развивающегося» Китая? Кажется, будто Китай стремительно становится экономической сверхдержавой в Азии. Китай реконструируется, и вроде бы народ пользуется свободой в бизнесе и имеет доступ в Интернет.

И, кажется, что если такая тенденция будет продолжаться, то китайцы вскоре смогут дождаться светлого будущего. Но, вместе с тем, успешные и высокообразованные китайские чиновники, рискуя жизнью и благополучием своих семей, бегут из Китая.

4 июня 2005 г. 37-летний высокопоставленный китайский дипломат Чэнь Юнлин публично объявил о своем желании остаться в Австралии, признавшись, что он покинул свою службу в китайском консульстве и скрывался в течение нескольких недель.

Господин Чэнь был Первым секретарем по политическим вопросам в китайском Генеральном консульстве в Сиднее (Австралия). До этого он десять лет проработал в Министерстве иностранных дел.

В последующие недели другие китайские чиновники в Австралии, Канаде и Европе также искали возможность бежать. Совершив побег, эти бывшие китайские правительственные работники обнародовали личные свидетельства того, как китайский режим терзает своих собственных граждан и занимается массовым шпионажем и распространением своей пропаганды за рубежом.

Бывший чиновник “Комитета 610” рассказал о политике репрессий

Хао Фэнцзюнь, бывший чиновник агентства, подобного гестапо, созданного при китайском правительстве, продемонстрировал документы, которые в деталях раскрывают шпионскую деятельность Китая в других странах, а также подтверждают официальную политику властей по преследованию определенных групп у себя дома, таких как защитники демократии и Фалуньгун (Фалунь Дафа).

Кстати, все китайские чиновники-перебежчики заявляют одно и то же: КПК – это, по существу, коррумпированный режим; экономическое чудо Китая – иллюзия, и его экономика находится фактически на грани краха.

Дикое преследование собственных граждан носит систематический характер, направляется государством и продолжается непрерывно несмотря на то, что китайские лидеры добились права на проведение Олимпиады в Пекине и поддерживают дружеские отношения с правительствами всего мира.

Поскольку мир продолжает размещать все большее количество ресурсов и инвестиций в новый “растущий развивающийся процветающий” Китай, нам всем следует хорошо подумать, почему успешные члены его общества в отчаянии бегут из страны.

Дувон Кан

Короткая ссылка на эту страницу: