За восемь лет подростку всего два раза позволили увидеться с матерью

18-летний Чуай Фулинь отпросился на несколько дней в школе и на поезде поехал к отцу в город Шицзячжуан, столицу китайской провинции Хэбэй. Вместе они отправились в женскую тюрьму Хэбэй, чтобы увидеться с матерью Чуай Фулиня.

Его мать Чай Цзюнься в настоящее время отбывает четырёхлетний срок заключения за то, что подала судебный иск против бывшего руководителя Коммунистической партии Китая Цзян Цзэминя, который приказал в 1999 году начать национальную кампанию преследования Фалуньгун. Её уже второй раз приговаривают к тюремному заключению сроком на четыре года за веру в Фалуньгун.
16 января 2017 года Чай Цзюнься перевели в тюрьму, где лишили права на свидания с родственниками, поэтому они ничего не знали о ней.

Помня, как её жестоко пытали во время первого заключения, Фулинь и его отец очень беспокоятся о ней.
Отец Фулиня, Чуай Чжиган, с января неоднократно обращался к руководству тюрьмы с просьбой о свидании с женой, и 11 мая 2017 года ему наконец позволили с ней увидеться.
 

Мужа выгнали, а сыну позволили увидеться с матерью

Ранним утром 11 мая Фулинь и его отец приехали в тюрьму. Чуай Чжиган звонил охранникам перед приездом, чтобы они подтвердили, что его свидание с женой состоится, но они изменили своё решение и позволили увидеться с Чай Цзюнься только её сыну. Мать и сын смогли немного поговорить, и охранники завершили встречу, потребовав, чтобы Чуай Фулинь ушёл.

Чуай Чжиган пошёл с жалобой к начальнику охраны, а тот отправил его к офицеру Гао.
Гао сказал, что существуют определённые правила, которые делают невозможным его свидание с женой, но отказался показать документ, в котором изложены эти правила.
Фулинь вернулся в школу с душевным грузом, который в его возрасте очень тяжело переносить.
 

Восемь лет назад 10-летнему мальчику не позволили увидеться с матерью

Восемь лет назад, зимой, Фулинь первый раз поехал в тюрьму навестить мать. Он не видел её больше года и очень скучал.

Это было перед китайским Новым 2009 годом. Его мать находилась в тюрьме и не могла вместе с ним отпраздновать Новый год, поэтому Фулинь хотел привезти ей вкусную еду.
12 января 2009 года, после полудня, Фулинь и его отец сели на автобус до города Шицзячжуана. По дороге автобус врезался в автомобиль, и Фулинь упал под сиденье. Оба транспортных средства загорелись. Отец Фулиня разбил окно и выбрался из горящего автобуса вместе с сыном. Больше двух часов, в темноте, без обуви, они ждали спасателей, которые отвезли их в гостиницу.

Несмотря на это, утром на следующий день отец с сыном приехали в женскую тюрьму Хэбэй, однако им сказали, что Чай находится в изоляторе за то, что не отрекается от практики Фалуньгун, и ей не разрешено видеться с родственниками. Охранники отказались говорить им, сколько времени она будет находиться в изоляторе.

Чуай рассказал охраннику об автокатастрофе, в которую они попали, и о том, что Фулинь очень скучает по маме. Фулинь так волновался, что расплакался. Чуай упрашивал охранников, чтобы они позволили мальчику увидеться с матерью, но те отказали. Убитые горем, отец и сын были вынуждены вернуться домой.
В то время они не знали, что Чай жестоко пытают за то, что она не отрекается от своей веры.
 

Печальное детство

Фулинь был совсем маленьким, когда полиция стала беспокоить его мать и проводить у них обыски. Он не может даже вспомнить, сколько раз ей приходилось уходить из дома, чтобы избежать ареста. Фулинь жил в постоянном страхе, боясь потерять маму.

Иногда, играя на улице с другими детьми и услышав вой полицейской сирены, он бежал домой и обнимал маму изо всех сил, боясь, что полиция заберёт её.

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: