Консульство Китая пыталось распространить репрессии на французских последователей Фалуньгун | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Стенд последователей Фалуньгун на выставке в Страсбурге. Фото: minghui.org

Консульство Китая пыталось распространить репрессии на французских последователей Фалуньгун

Французские последователи Фалуньгун были приглашены посетить с 27 по 30 октября 2017 года Салон де Био и Ко в Страсбурге (Франция). Это ежегодная международная выставка достижений в сфере экологического строительства.

За неделю до начала выставки официальные лица Коммунистической партии Китая в Страсбурге потребовали от организаторов отказать практикующим Фалуньгун в участии. Но у китайских чиновников ничего не получилось.  Фалуньгун был встречен на выставке доброжелательно многими гостями.

На выставке практикующим Фалуньгун были предоставлены недалеко от входа просторные места для демонстрации упражнений и их обучения. Фото: minghui.org
На выставке практикующим Фалуньгун были предоставлены недалеко от входа просторные места для демонстрации упражнений и обучения им. Фото: minghui.org

Эта экологическая выставка проходит  в Страсбурге уже в десятый раз. В ней приняли участие более двухсот организаций. Предположительно выставку посетили около 17 000 человек.

Практикующих Фалуньгун на выставку пригласили её организаторы, которые предоставили им недалеко от входа просторный стенд. Здесь практикующим Фалуньгун было удобно демонстрировать свои упражнения и обучать им желающих. На рекламных листках выставки были напечатаны фотографии практикующих Фалуньгун. Благодаря этому многие посетители узнали о их присутствии на выставке.

Неудачные подрывные действия  консульства КНР

На выставке практикующим Фалуньгун были предоставлены недалеко от входа просторные места для демонстрации упражнений и их обучения. Фото: minghui.org
Организатор выставки Патрик Виота с практикующим Фалуньгун у стенда. Фото: minghui.org

По словам Патрика Виота, организатора выставки, за неделю до начала выставки, ему позвонили из консульства КНР в Страсбурге. Его приглашали в консульство, чтобы поговорить о Фалуньгун. Патрику было сказано, что Фалуньгун запрещён в Китае. «Какое это имеет к нам отношение? Мы находимся во Франции и делаем то, что хотим», – мистер Виота быстро понял, что на него хотят оказать давление. Он ответил китайскому консульству: «В любом случае вы не можете повлиять на то, что я делаю. Здесь Франция, и у людей другие идеи. Во Франции мы свободны в своих действиях, мы свободные люди, здесь демократическая страна».

«Глупо и несерьёзно, что преследуют Фалуньгун только потому, что число людей, занимающихся этим методом практики, больше, чем число членов коммунистической партии, – сказал Патрик в интервью. – Я думаю, что заключение в Китае людей за их убеждения неприемлемо с точки зрения прав человека. Это неприемлемо для свободного человека. Глупо поддерживать такое. Мы не можем вести себя так,  как они. Смешно, что они беспокоят своими требованиями тех, кто здоров умом и сердцем. Они – сумасшедшие фанаты. Если мы не будем сопротивляться им, то они будут командовать нами». Патрик твёрдо заявил: «Я никогда не поддамся уговорам компартии Китая. Я поддерживаю Фалуньгун».

Организаторы выставки берут интервью у практикующих Фалуньгун. Фото: minghui.org
Организаторы выставки берут интервью у практикующих Фалуньгун. Фото: minghui.org

Организаторы выставки пришли к стенду Фалуньгун, чтобы провести видеосъёмку и взять интервью у практикующих Фалуньгун. Интервью будет опубликовано на сайте организаторов, в Facebook, Twitter и на других связанных страницах Интернет.

Посетителям нравится метод практики Фалуньгун

Одна француженка сказала, что людям сейчас необходим такой метод практики, как Фалуньгун, поскольку люди на Западе страдают от многих неизлечимых болезней. Западные люди стали понимать, что решение этой проблемы можно найти в тысячелетней культуре Китая. Некоторые западные врачи отправляются в Китай, чтобы перенять опыт восточной медицины.

Дипанкара (слева) и её друзья (вместе) изучают пять комплексов упражнений Фалуньгун. Фото: minghui.org
Дипанкара (слева) и её подруга  изучают пять комплексов упражнений Фалуньгун. Фото: minghui.org

Весной этого года Дипанкара встретила Фалуньгун на выставке в Страсбурге и ещё тогда хотела начать практиковать Фалуньгун. Но всё же по разным причинам она этого не сделала. На этот раз она пришла к стенду Фалуньгун, изучила пять комплектов упражнений и обещала прийти на пункт практики.

Многие люди проявили большой интерес к Фалуньгун. Кто-то из них практикует либо цигун, либо йогу, либо тай-чи и др. Тем не менее, они взяли буклет Фалуньгун, записали адрес места проведения занятий и телефон контактного лица. Эти люди захотели заниматься Фалуньгун и намереваются отправиться на пункт практики в Страсбурге.

Перевод с китайского. Источник

Короткая ссылка на эту страницу: