Неужели полиция Таиланда выполняет приказы китайского посольства?

Китайское посольство в Бангкоке оказывает давление на местную полицию, подстрекая к подавлению протестов практикующих Фалуньгун.

НЬЮ-ЙОРК (ИЦФД). 10 декабря, в Международный день защиты прав человека, полиция Таиланда совершила грубую акцию по отношению к практикующим Фалуньгун, протестующим против преследования около китайского посольства в Бангкоке.

После того как десять тайских полицейских, как было замечено, вошли в посольство Китая и вышли из него, они пересекли улицу и грубо обыскали практикующих Фалуньгун, спокойно и мирно протестующих против преследований, которым подвергается Фалуньгун в Китае уже на протяжении более шести лет.

Полицейские оттащили некоторых из них и отобрали плакаты. Один полицейский заявил, что не хотел нарушать протест практикующих, но так ему было велено в китайском посольстве.

14-го декабря тайская полиция заявила протестующим практикующим Фалуньгун, что если они придут с протестом к посольству на следующий день, они будут арестованы.
 

Задержание в Паттайя

Во время другого инцидента, в районе тайского побережья Паттайя ( Pattaya ), тайская полиция задержала трех практикующих Фалуньгун, которые распространяли буклеты, разоблачающие преступления коммунистической партии Китая (КПК).

Среди задержанных был Чжан Мэнье, бывший одноклассник главы КПК Ху Цзиньтао, в настоящее время попросивший политического убежища в Таиланде, после ареста и перенесенных пыток в китайских застенках.

Протестующие говорят, что они регулярно распространяли листовки в том месте в течение прошедших шести месяцев. Теперь, однако, как видно, поступил новый приказ.

“Коммунистическое правительство Китая запугивает все нации в мире для того, чтобы следовать своей политике преследования, – говорит представитель Информационного центра Фалунь Дафа (ИЦФД) Леви Броуди. – Чтобы удержать свою власть, они особенно преследуют тех, кто выявляет детали случаев пыток и убийств, – а это именно то, что мы мирно выявляем в течение последних шести лет.
 

Обращение к правительству Таиланда

Мы со всем уважением обращаемся к правительству Таиланда с призывом пересмотреть позицию, сохранять свой суверенитет и не следовать незаконным требованиям коммунистической партии, которые нарушают права человека”.

Эти инциденты являются новыми в серии попыток КПК скрыть преследование Фалуньгун от всего мира. На прошлой неделе, когда премьер Госсовета Вэнь Цзябао посетил Чешскую республику, группа китайцев пыталась подкупить практикующих Фалуньгун, которые выступали с протестом напротив китайского посольства в Праге. Когда практикующие отказались взять $1500, они были окружены и их плакаты были сорваны во время приближения автомобиля Вэня.

Подобные инциденты произошли в нескольких других странах, таких как Бирма, Франция, Мексика, Германия и Россия.

В сообщении из Аргентины от 14-го декабря сказано, что группа китайских бандитов, которые, по имеющимся сведениям, связаны с китайским посольством, напала на практикующих Фалуньгун, которые открыто выступали с протестом в Аргентине во время визита члена Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Ло Ганя. За день до этого на Ло был подан судебный иск по обвинению в геноциде истцами, практикующими Фалуньгун.

Некоторые из этих инцидентов, которые были зарегистрированы местной полицией, включали избиение и удушение.
 

Разоблачение КПК

“КПК больше всего боится разоблачения своих преследований и жестокости по отношению к китайскому народу, – говорит Броуди. – Преследование мирных людей, которые выполняют медитацию, вероятно, самая яркая иллюстрация жестокости коммунистической партии, и поэтому они идут на чрезвычайные меры, чтобы препятствовать распространению любой информации”.

К настоящему моменту были подтверждены случаи смерти 2791 человека, практиковшего Фалуньгун, как результат шестилетнего преследования КПК. Рабочая группа по правам человека Фалуньгун имеет подробную информацию о более чем 44000 случаев пыток.

Широко распространенное использование Китаем пыток было подтверждено в начале месяца специальным докладчиком ООН по вопросам пыток Манфредом Новаком. Новак констатировал, что ему постоянно препятствовали в намерении расследовать случаи применения пыток по отношению к сторонникам Фалуньгун.

“Мы живем в переломный момент, – объясняет Броуди. – Миллионы китайцев открыто заявляют о выходе из рядов компартии, в сельской местности бушуют протесты, известные адвокаты открыто бросают вызов судебной системе, выявляются скрываемое эпидемическое и ядовитое загрязнение окружающей среды – всё это происходит в настоящее время.

Сложите всё это вместе, и вы увидите, почему правительство так нервничает. Также становится ясно, что у них есть так много того, что нужно скрывать, что они хотят заставить замолчать даже протест такого малого масштаба, какой был Бангкоке”.

В дополнение к продолжающимся протестам у китайских посольств и консульств по всему миру, протесты у посольств Таиланда идут полным ходом во многих крупных городах мира, чтобы призвать правительство Таиланда не подчиняться давлению китайского правительства.

Информационный центр Фалунь Дафа, 14 декабря 2005 г.

 

Короткая ссылка на эту страницу: