Практикующие Фалуньгун подверглись нападению в Аргентине

Совершившие нападение имеют отношение к китайскому правительству

НЬЮ-ЙОРК (ИЦФД). Информационный центр Фалунь Дафа получил информацию из первоисточника о нападении, побоях и краже, произведенных против практикующих Фалуньгун в Аргентине.

По описанию очевидцев, напавшие бандиты были лицами китайского происхождения, одетыми в костюмы и доставленными на место преступления в автомобилях и миниавтобусах; фотоснимки подтверждают это описание.

Этот инцидент произошёл в среду, 14 декабря, средь бела дня в 10:30 утра по местному времени у здания Национального Конгресса Аргентины в Буэнос-Айресе. Несколько членов группы практикующих Фалуньгун получили травмы в результате нападения, в том числе женщины.

Лозунги и плакаты, документально демонстрирующие нарушения прав человека в Китае, были силой отняты у практикующих Фалуньгун и украдены напавшими преступниками.

Уже то, что преступники похитили такие вещи, как материалы о правах человека, убедительно демонстрирует политические мотивы и ту поддержку, которая стоит за этим нападением.

Полагают, что нападение произошло в связи с визитом в Буэнос-Айрес в среду высокопоставленного официального лица Ло Ганя, который в прошлом возглавлял секретный офис, осуществлявший контроль над Фалуньгун в Китае, – «Комитет 610».
 

Профессиональное нападение

Против Ло был подан судебный иск в Аргентине, во вторник, за день до нападения, по обвинению его в участии в действиях, направленных против Фалуньгун в Китае. Жертвы нападения и свидетели преступления рассказали, что нападение было профессионально организовано и было очень яростным.

Свидетели видели, что одного мужчину избивали до тех пор, пока он не упал, и затем неоднократно пинали ногами. Несколько неизвестных лиц китайского происхождения силой отобрали у свидетелей фотоаппараты и видеокамеры. У одного из практикующих Фалуньгун украли мобильный телефон.

ИЦФД также обеспокоен тем фактом, что как утверждают очевидцы, полиция Аргентины практически ничего не предприняла, чтобы остановить нападение. Полицейские хотя и присутствовали там, но не реагировали на удары даже в тех случаях, когда они сами были задеты.

Один свидетель информировал, что полицейский даже встал на защиту нападавшего в случае, когда обеспокоенные свидетели нападения попытались вмешаться. Полиция не арестовала и не допросила никого из напавших бандитов.

Свидетели пришли к выводу, что полиция Аргентины заранее знала о нападении и получила от китайских официальных лиц распоряжение не вмешиваться. Эту группу напавших китайцев видели позже днём возле находящегося поблизости отеля Шератон, где по сообщениям находился Ло Гань. Предполагается, что напавшие либо входят в состав китайской делегации, либо являются членами китайского посольства в Аргентине.
 

Вызывающая беспокойство глобальная схема подстрекательства

Нападение в среду вписывается в глобальную систему насилия, запугивания и нарушений прав человека в связи с визитами официальных лиц Китая в страны мира. Является очевидным, что в каждом случае китайские власти использовали экономическое и политическое влияние для оказания давления на правительство тех стран, в которых они находились с визитом.

В прошлом такого рода инциденты уже произошли в ряде стран. В Южной Африке в июне 2004 года вооружённые бандиты открыли огонь по автомобилю, в котором находились последователи Фалуньгун, посетившие страну с визитом. Группа только что прибыла в Йоханнесбург и планировала подать судебный иск на официального представителя китайского правительства по обвинению в преступлениях, связанных с нарушением прав человека .

В Чикаго КПК (Коммунистическая партия Китая) направила бандитов применить физическое насилие по отношению к демонстрантам Фалуньгун, которые находились перед Посольством КНР. Ещё в одном инциденте среди бела дня на машину бросили зажигательную бомбу.

В январе 2004 года власти во Франции арестовали более 70-ти практикующих Фалуньгун за то, что на них была одежда жёлтого цвета, а также арестовали тех, у которых на одежде было написано «Фалуньгун» во время визита президента Китая.
 

Чёрные списки Китая

Официальные лица в Исландии использовали «чёрный список», предоставленный китайскими агентами, чтобы запретить въезд в страну демонстрантам Фалуньгун во время визита президента Китая в июне 2002 года, – решение, которое представитель Исландии, занимающийся разбором жалоб частных лиц, недавно объявил незаконным.

Власти Мьянма в то же время арестовали 70-летнего пожилого человека и приговорили его к семи годам тюремного заключения за то, что он поднял плакат со словами «Истина, Доброта, Терпение» во время визита президента Китая в декабре 2002 года.

«Люди свободного мира должны быстро и решительно заявить, что это неправильно и должно быть остановлено, – сказал представитель ИЦФД Эрпин Чжан. – Такая драконовская политика контроля, проводимая Китаем, нигде не должна находить поддержку. Подобные нападения не должны происходить в Китае, а тем более, в свободных демократических государствах.

Если такова цена экономической дружбы с Китаем, то это наихудшая дьявольская сделка, которую только могут заключить руководители стран мира. Это страшное предательство».

ИЦФД призывает законодательные власти Аргентины произвести быстрое и тщательное расследование этого инцидента, а также обращается ко всем международным агентствам, которые могут помочь в расследовании этой широкой схемы насилия и нарушений прав человека, совершаемых агентами КПК и направленных против практикующих Фалуньгун по всему миру, включая Бирму, Францию, Мексику, Германию, Россию.

Информационный центр Фалунь Дафа, 15 декабря 2005 г.

Английская версия

Короткая ссылка на эту страницу: