Протесты против распространения китайским консульством преследования Фалуньгун

Практикующие Фалуньгун в южной Калифорнии провели 12 и 13 сентября 2017 года митинги в городах Лос-Анджелес и Сан-Диего. Они выступали против вмешательства китайского консульства в процесс принятия Сенатом штата Калифорния резолюции SJR-10.

Резолюция SJR-10 была инициирована сенатором Джоэлем Андерсоном и четырьмя членами Ассамблеи штата Калифорния. В SJR-10 выражается поддержка практикующим Фалуньгун и осуждается санкционированное Коммунистической партией Китая (КПК) преследование духовной практики в КНР. В Резолюции даётся должная оценка 18-летнему ненасильственному сопротивлению последователей Фалуньгун, которые «демонстрируют бескомпромиссную храбрость и силу человеческого духа».

Практикующие Фалуньгун Лос-Анджелеса перед китайским консульством, 12.09.2017 г.
Практикующие Фалуньгун Лос-Анджелеса перед китайским консульством, 12.09.2017 г.

Резолюция SJR-10 ссылается на резолюцию H.Res 343 Палаты представителей США, которая была принята в июне 2016 года, и выражает «озабоченность по поводу сообщений о насильственном извлечении органов у узников совести».

В ней также сказано: «25 октября 2016 года от 3000 до 4000 практикующих Фалуньгун прошли по улице Маркет Стрит в Сан-Франциско, чтобы проинформировать о жестоком обращении с практикующими Фалуньгун, заключёнными в Китае».

Сенатор штата Джоэл Андерсон
Сенатор штата Джоэл Андерсон

Резолюция SJR-10 была передана в юридический комитет Сената 31 августа 2017 года. Консульство Китая Сан-Франциско по электронной почте обратилось к сенаторам и предупредило, что принятие резолюции может «подорвать дружеские связи и устойчивое развитие отношений между штатом Калифорния и Китаем». После этого предупреждения Сенат приостановил голосование по резолюции.

Сенатор Джоэл Андерсон сказал, что продолжит действовать, чтобы восстановить справедливость.

На прошлой неделе практикующие Фалуньгун провели митинги в городах Сан-Франциско, Сакраменто, Лос-Анджелесе и Сан-Диего, чтобы разоблачить вмешательство китайского консульства во внутренние дела западных стран и распространение им преследования Фалуньгун в других странах.

 Сенатор штата Калифорния Джейн Фуллер, 16 избирательный округ

Сенатор штата Калифорния Джейн Фуллер, 16 избирательный округ

Сенатор Джейн Фуллер сказала в интервью, что сенаторам важно было ознакомиться с SJR-10, и что попытка воспрепятствовать принятию резолюции в Сенате является нарушением свободы человека.

Законодатели выступают против вмешательства КПК

Сенатор Андерсон написал обращение к участникам митинга в городе Сан-Диего и осудил действия китайского консульства по оказанию давления на государственный Сенат. Он считает недопустимым создание консульством помех иностранному государству и его вмешательство в законодательную процедуру Сената. Это является прямым актом нарушения прав и свободы человека.

Сенатор Андерсон подчеркнул в своём выступлении: «Я не остановлюсь. Я не уступлю, пока мы не добьёмся справедливости, а жители Калифорнии не увидят, что мы выстояли и едины против геноцида в Китае».

Член Ассамблеи штата Калифорния Рэнди Вопель, соавтор резолюции SJR-10, выступает на митинге
Член Ассамблеи штата Калифорния Рэнди Вопель, соавтор резолюции SJR-10, выступает на митинге

Член Ассамблеи штата Калифорния Рэнди Вопель, соавтор резолюции, когда был мэром города Санти в округе Сантьяго, получил письмо от консульства Китая в городе Лос-Анджелес с клеветой на Фалуньгун. Тогда он ответил, что подавление свободы в Соединённых Штатах со стороны китайских коммунистических властей неприемлемо и недопустимо.

Член Ассамблеи Вопель высоко оценил 18-летнее мирное противостояние практикующих преследованию. «Последователи Фалуньгун – это мирные и милосердные люди», – написал он в своём приветствии в адрес митинга в городе Сан-Диего и заявил, что SJR-10 защищает тех, кто следует принципам «Истина, Доброта, Терпение».

Профессор Эмерита: «Калифорнийцы не должны терять бдительности»

Профессор Эмерита Гвендал Купер приняла участие в митинге в городе Сан-Диего и выступила в поддержку практикующих Фалуньгун
На митинге выступила профессор Эмерита Гвендал Купер из Калифорнийского университета в Сан-Диего. Она сказала: «Коммунистическая партия Китая грубо нарушает права человека, свободу веры и свободу слова».

Что касается попытки китайского консульства помешать принятию резолюции в Сенате, Эмерита Гвендал Купер вопрошала: «Что будет с нашей демократией, если мы уступим такому вмешательству? Что будет с Америкой, если мы позволим китайскому режиму распространить своё влияние на территорию США? КПК сейчас преследует Фалуньгун. Какова его следующая цель? Калифорнийцы не должны терять бдительности!»

Британская туристка: «Мы поддерживаем вас»

Туристка из Лондона увидела митинг в городе Сакраменто и познакомилась с практикующими Фалуньгун. Она сказала: «Я родом из Британии. Я вижу вас всюду. Практикующие Фалуньгун в Лондоне каждый день выходят к китайскому посольству. Ваши выступления получили широкую поддержку в обществе. Я знаю, что КПК жестоко преследует практикующих Фалуньгун и пытается распространить преследование в другие страны».

Источник

Короткая ссылка на эту страницу: