Зачем в Китае начали ловить “еретиков” в Интернете

Верховный народный суд и Верховная народная прокуратура Китая выпустили новую интерпретацию закона, который использовался для оправдания преследования Фалуньгун. Эти законодательные изменения противоречат сигналам, которые посылала администрация Си Цзиньпина о том, что она хочет прекратить эти репрессии.

Читать далее

Самосожжение или обман?

Отдельные СМИ за пределами Китая иногда передают клевету китайских властей на Фалуньгун, давно проверенную и опровергнутую всем миром. Одна из них – это ложь о «самосожжении» на площади Тяньаньмэнь. Предлагаем Вам понять самим, почему весь мир отверг эту нелепую ложь, называя её грубым сценарием.

Читать далее

Пропаганда внутри Китая

Новостное агентство «Синьхуа» – официальный рупор правительства КПК – опубликовало редкий, если не пугающий по своей прямоте материал в июле 1999 г., за четыре дня до начала репрессий Фалуньгун (Фалунь Дафа).

Читать далее

Контроль Интернета

Бурное развитие Интернета в 90-е годы стало тревожным сигналом для правительств, чья власть основывалась на контроле за информацией. Многие полагали, что, в отличие от газет и телевидения, новые СМИ в Интернете будет невозможно подвергать цензуре.

Читать далее

В Тайване подан судебный иск на бывшего чиновника отдела пропаганды ЦК КПК

Представитель Ассоциации Фалунь Дафа в Тайване в сопровождении трёх адвокатов-правозащитников подал судебный иск в прокуратуру Верховного Суда Тайваня на Сюй Гуанчуня. Сюй – бывший высокопоставленный чиновник КПК. На момент подачи иска он находился с визитом в Тайване.

Читать далее

Цензура в Китае

Для того, чтобы пропаганда китайского режима против Фалуньгун (Фалунь Дафа) возымела эффект, партия должна была заставить замолчать альтернативные источники. Эти усилия были приведены в действие путем явной и косвенной цензуры.

Читать далее

Директора китайского телевидения обвинили в поддержке геноцида

При недавней подаче в суд группой лиц иска против Чжао Чжичжэня – директора китайского телевидения – обвиняемый заявил, что его должны защищать в США законы о свободе слова. Однако защита Чжао содержит ложные утверждения и отвлекает внимание от основного предмета судебного иска – пыток и геноцида.

Читать далее