Как тайные агенты в Китае следят за инакомыслящими гражданами | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Секретным агентам в Китае в качестве средства передвижения выдают красные мотоциклы

Как тайные агенты в Китае следят за инакомыслящими гражданами

В 2018 году в коммунистическом Китае ужесточились ограничения, касающиеся вероисповедания и религиозных групп, включая домашние молельни. Эти законодательные ограничения распространяются также на различные новые и неформальные вероучения, отличающиеся от атеистической идеологии компартии. В их число входит школа совершенствования Фалуньгун, приверженцы которой, хотя и не являются религиозными людьми, но придерживаются убеждения в существовании Богов.

В Пекине полагают, что, например, «бесконтрольное христианство представляет серьёзную угрозу для стабильности страны». Под предлогом борьбы с экстремизмом государство усиливает надзор за вышеназванными организациями, которые должны проходить обязательную регистрацию. (К слову сказать, одной из причин начала преследования метода практики Фалуньгун стал отказ её основателя мастера Ли Хунчжи от регистрации, поскольку эта школа совершенствования как таковая не является организацией.)

Правоохранительные органы для осуществления тотального контроля за деятельностью незарегистрированных духовных организаций во все структуры общества под видом обычных граждан внедряют тайных агентов. Здесь приводится рассказ одного китайского практикующего Фалуньгун о том, как он встретился с одним из таких тайных агентов полиции, который следил за ним на работе (статья с сайта «Минхуэй»).

Рассказ последователя Фалуньгун

Я начал совершенствоваться по Фалунь Дафа (Фалуньгун) в 1997 году. Осенью 2008 года я работал в частной компании по производству оборудования, прекрасно взаимодействовал с другими сотрудниками и всегда хорошо выполнял свою работу, не тратя напрасно сырьё компании.

Компания наняла несколько новых сотрудников: сварщиков и станочников. Мы все работали в одном цеху. Одним из них был молодой человек в возрасте около 30 лет. Так как он был новичком, я старался по мере возможности помогать ему.

Однажды ему надо было что-то сварить, но он не смог запустить сварочный аппарат. Я проверил оборудование и увидел, что заземлитель не подключён. Я исправил его оборудование, нашёл ему для защиты глаз маску для сварки и помог сварить несколько деталей. Казалось, его тронуло моё отношение, потому что другие рабочие не помогали новичкам.

Мы разговорились, и он спросил, как долго я работаю здесь. Я ответил, что несколько месяцев работаю станочником. Так как в то время не было работы на станке, я помогал то тут, то там. Молодой человек сказал, что раньше работал в военной полиции, а после демобилизации – в Управлении полиции. Он добавил, что заметил меня сразу, как только пришёл в нашу компанию. Ему хотелось узнать меня поближе, чтобы затем через меня познакомиться с другими практикующими Фалуньгун.

Я неожиданно понял, что он был полицейским, хотя скрывал это, и что его послали, чтобы следить за мной. Он сказал, что в другой компании помог арестовать практикующего. Я ответил: «Фалуньгун несправедливо обвинили. Мы, практикующие, не участвуем в политике. У нас нет организации. Всё, что мы хотим, это разоблачить ложь компартии и восстановить имя Фалуньгун и нашего Учителя. Нам не нужна власть».

Он помолчал какое-то время, а затем сказал, что работал, скрывая свою истинную должность, в нескольких местных компаниях. Его работа состояла в том, чтобы наблюдать за тенденциями в обществе, особенно за практикующими Фалуньгун и другими религиозными группами людей. Он пожаловался, что нигде не чувствовал себя своим среди людей. «Это потому, что у вас плохие намерения. Рабочие только хотят иметь хорошую работу и зарабатывать на жизнь. А вы тайно следите за ними, поэтому вам и трудно найти точки соприкосновения», − пояснил я.

Молодой человек улыбнулся и сказал, что больше не хочет заниматься этой работой. Я тоже посоветовал ему больше не делать этого. Он добавил, что ему трудно смотреть, как другие полицейские пытают практикующих Фалуньгун. «Я не хочу увидеть вас в центре заключения», − сказал он. Указав на свой красный мотоцикл, парень добавил: «Если вы увидите кого-нибудь на таком мотоцикле, держитесь от него подальше». Я понял, что он имеет в виду: красные мотоциклы выдавались полицейским, работающим тайно. Он не хотел, чтобы меня арестовали.

Вскоре после этой встречи я уволился из этой компании. Однажды я проходил мимо полицейского отделения и увидел там этого молодого человека.

Короткая ссылка на эту страницу: