Неправомерность отнесения деятельности последователей Фалуньгун к миссионерской

Доказательством статуса религиозного объединения в правовом смысле может быть только соответствующее заключение Министерства юстиции Российской Федерации. Практика Фалунь Дафа в отдельных городах зарегистрирована в Министерстве юстиции в качестве общественных организаций. Следовательно, обвинения практикующих в нарушении законодательства КоАП РФ несостоятельны. Прокурором не учтено заключение Министерства Юстиции о том, что в практике Фалуньгун не выявлено атрибутов религиозного характера.

Читать далее

Клеветнический сборник о методе практики Фалуньгун

Правоохранительные органы при возбуждении дел против последователей Фалуньгун, а судьи при их рассмотрении, в большинстве случаев руководствуются информацией из брошюры сомнительного происхождения, авторы которой не имеют соответствующего образования в области религиоведения и лингвистики.

Читать далее

Фалуньгун преследуется компартией Китая на территории России – письмо посольства КНР Министерству культуры РФ

Посольство КНР настоятельно просит Министерство культуры РФ запретить показ фильма в Москве о преследовании практикующих Фалуньгун в Китае.

Читать далее

Факт давления китайского консула на российские правоохранительные органы в г. Владивостоке – лживое письмо китайского консула

В письме заведующей Владивостокским отделением генерального консульства КНР Ли Сяобинь содержится неприкрытая ложь в отношении поведения Н. Лай и требование её наказания.

Читать далее