Ответ МИД РФ на письмо последователей Фалуньгун | Фалуньгун, Фалунь Дафа - Информационный центр
Фрагмент здания МИД РФ

Ответ МИД РФ на письмо последователей Фалуньгун

Группой последователей Фалуньгун в марте 2018 г. было отправлено письмо в Министерство иностранных дел РФ. Последователи Фалуньгун обратились к министру С.В. Лаврову с «предложением пересмотреть отношение МИД РФ к российским гражданам», занимающихся по методу практики Фалуньгун. По их мнению, МИД имеет к ним негативное отношению, сформированное в результате очерняющей Фалуньгун пропаганды сотрудников дипломатических представительств КНР в России.

В том же месяце последователям Фалуньгун от имени МИД РФ заместителем директора Первого департамента Азии А. Шманевским было послано ответное письмо.

Как следует из этого письма, «В России с неизменным уважением относятся к праву граждан страны на исповедание близких им религиозных и идейных ценностей, что в полной мере относится и к последователям движения “Фалуньгун”».

Особо отмечено, что «Россия и Китай не вмешиваются во внутренние дела друг друга». Если российская сторона действительно придерживается заявленного принципа, то о китайских дипломатических представительствах в России этого не скажешь. На нашем сайте имеются свидетельства  давления китайского консульства на российские правоохранительные органы и прямого вмешательства в деятельность российских последователей Фалуньгун.

Есть надежда, что это письмо поспособствует тому, чтобы китайская сторона стала менее активно «опекать» российских последователей Фалуньгун.

Ответное письмо МИД РФ
Ответное письмо МИД РФ
Короткая ссылка на эту страницу: