ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО. Последователь Фалуньгун обращается в Общественную палату

Здравствуйте, уважаемые члены Общественной палаты!

Обращаюсь к вам по поводу того, что член Общественной палаты К. Потупчик проводит работу по распространению неверной информации о практике Фалуньгун, которой я занимаюсь более 12 лет.

Информация К. Потупчик о школе для детей «Прозревшая мудрость» в Москве и о системе Фалуньгун носит искажённый характер, и это затрагивает интересы как мои лично, так и тысяч людей, уже получивших или имеющих возможность в будущем получить от этой практики большую пользу.

Что касается моего личного опыта занятий по системе Фалуньгун, то я избавился от многих серьёзных заболеваний (протрузии позвоночника, гипертонии 2-степени и других), при этом не выпив ни одной таблетки. Кроме приобретения отличного здоровья в результате занятий, я также понял многие вопросы, на которые искал ответы всю жизнь: «Почему одни люди рождаются красивыми, другие – больными, уродливыми. Одни становятся богатыми, другие – бедными. Как может Бог контролировать каждого из семи миллиардов человек и судить их. Почему планеты, галактики и все во Вселенной вращается с определённой скоростью ?…» В общем, это для меня означало познать Божественную природу человека и всего сущего. Знания, изложенные в основной книге Фалуньгун, глубоко научны и восхищают ряд учёных с мировым именем. Я закончил очно два высших учебных заведения, дипломы защитил с правом публикации, поэтому о науке знаю не понаслышке.

Фалуньгун начал распространяться в Китае в 1992 году. Выполнение комплекса энергетических упражнений и следование принципам Истина, Доброта, Терпение в повседневной жизни и делах приносило людям избавление от болезней и гармонию. Из уст в уста эта информация передавалась жителями Китая с неимоверной быстротой. За 7 лет распространения каждый двенадцатый китайский гражданин поставил Фалуньгун на основное место в своей жизни. К 1999 году число последователей Фалуньгун превысило количество членов компартии Китая (КПК) на несколько десятков миллионов.

Во многих городах нашей страны зарегистрированы филиалы «Некоммерческого партнёрства «Центр духовного и физического совершенствования «Фалунь Дафа».

Люди, занимающиеся этой практикой, широко участвуют в общественной жизни регионов, что отмечено многочисленными наградами от различных административных и общественных структур.

За особый вклад в дело укрепления здоровья и повышения нравственности общества основатель Фалуньгун господин Ли Хунчжи и его система получили многочисленные награды (более 1000) и благодарности от правительств многих стран. Мастер Ли Хунчжи дважды (в 2000 и 2001 г.г.) выдвигался на соискание Нобелевской премии Мира.

В 1996 году книга мастера Ли Хунчжи была занесена в Пекине в список бестселлеров, а в настоящее время издана более чем на 30 языках мира.

И только в России, в единственной стране, книга, которая учит людей, как быть хорошим человеком и, начиная какое-либо дело, прежде всего, думать о других, стать альтруистом, не обижать ни одно живое существо, признана экстремистской, как и отчёт двух канадских правозащитников о насильственном использовании практикующих Фалуньгун в качестве доноров органов для трансплантаций. Суд, признавший книгу экстремистской, проведён с нарушением процессуальных норм.

До этого не додумались даже коммунисты в Китае, где, кстати, практика не запрещена официально, а преследуется только на уровне партийных органов или созданных ими организаций. Начальник отдела по формированию политики и направлению исследований «Фонда Прав человека и соблюдения законности» (HRLF), господин Иян Ся в анализе правовой ситуации вокруг «Фалуньгун» в Китае даёт исчерпывающую оценку происходящего: «…Китайское правительство никогда юридически не запрещало Фалуньгун. …Массовые аресты проводились не по распоряжению правительства и не в соответствии с судебным решением. Они осуществлялись согласно директивам бывшего на тот момент главы Коммунистической партии Китая Цзян Цзэминя…». Далее в своей работе г-н Иян Ся также показывает, что впоследствии принятые документы «Решение о запрете Общества по изучению Фалуньгун» Министерства гражданской администрации и «Уведомление о шести запретах» Министерства общественной безопасности являются внутренними, и, таким образом, выходят за рамки юрисдикции данных министерств.

Хочется добавить, что оба документа прямо нарушают 36-ю и 5-ю статьи Конституции КНР (36-я статья Конституции гарантирует гражданам КНР свободу вероисповедания, а 5-я статья говорит о том, что все государственные органы обязаны соблюдать Конституцию и закон). При этом в первом документе говорится не о запрете практики, а об «Обществе по изучению Фалуньгун», которое перестало формально существовать ещё в 1996 году, когда оно обратилось с просьбой о выходе из состава «Китайского общества научного изучения цигун».

К сожалению, видимо г-же К. Потупчик неизвестен тот факт, что именно Цзян Цзэминь, будучи главой Политбюро ЦК КПК попирая все законы, боясь возросшей популярности Фалуньгун, единолично на заседании Политбюро объявил о намерении создать в рамках ЦК КПК новую организацию для «решения вопроса Фалуньгун», и 20 июля 1999 года он начал беспрецедентные по жестокости и масштабам репрессии лучших представителей своего народа.

Для осуществления планомерной и целенаправленной репрессивной деятельности против Фалуньгун был организован «Комитет руководящей группы ЦК КПК для решения вопроса Фалуньгун» или «Комитет 610». Итак, был создан механизм подавления инакомыслия и осуществления репрессий, который включает в себя:

1. Создание новой силовой структуры вне рамок правовой системы.

2. Использование партийной системы для вмешательства в сферу применения закона.

3. Противоправная интерпретация законов, искажающая их содержание, с целью использования против Фалуньгун.

4. Создание внутренних документов и циркуляров для руководства преследованием.

5. Преследования, аресты и заключения, массовое извлечение органов у живых людей, последователей Фалуньгун для продажи и т.д.

Собственно говоря, информация К. Потупчик о системе Фалуньгун только повторяет ложь компартии Китая, носит односторонний характер, и не может претендовать на объективность.

Что же касается якобы негативного влияния упражнений системы на человека, то о положительном влиянии этого вида цигун на физическое и психическое состояние здоровья человека имеются заключения врачей Китая и России.

В качестве основного клеветнического штампа в отношении Фалуньгун в КНР используется давно разоблачённый в СМИ, сфальсифицированный «акт самосожжения» на площади Тяньаньмэнь 23 января 2001 г. в Пекине. Вскоре вышел документальный фильм «Фальшивый огонь», и опубликованы 54 факта, доказывающие, что «самосожжение» на площади Тяньаньмэнь представляет собой инсценировку, созданную в целях пропаганды.

Мы, граждане, рождённые в СССР и воспитанные в коммунистической стране, помним, как коммунистическая партия расправлялась с инакомыслящими людьми. Это и Гулаг, и психбольницы, и застенки НКВД, и расстрел мирных людей в Новочеркасске, убийство священнослужителей и разрушение церквей. Методы компартии одни и те же, где бы это ни происходило. Меняется только место проведения: ГДР, Чехословакия, Польша, Россия, Китай, Северная Корея и др.

Нет ничего удивительного в том, что только в Китае «произошли самоубийства и психические расстройства» так называемых «практикующих» Фалуньгун. Метод фальсификации один и тот же: «опорочить репутацию, разорить финансово и уничтожить физически».

За время моей практики в России, и в других, более чем 100 странах, где по этой оздоровительной системе занимается свыше 100 млн. человек, не было ничего похожего на «массовые помешательства и самоубийства». Тогда зачем же давать такую информацию? Разве это не доказательство потворства лжи, идущей от компартии Китая и подхваченной людьми, которыми движет желание прославиться или другие низкие мотивы?

Людьми, клевещущими на Фалуньгун, не учитывается и тот факт, что в последнее время в Китае происходят большие перемены в отношении этого цигун. Приняты к рассмотрению более 220 тысяч исков против зачинщика этих репрессий Цзянь Цзэминя. Согласно данным официального Пекина с декабря 2012 по ноябрь 2015 года почти 800 высокопоставленным чиновникам были предъявлены обвинения в коррупции. Примечательным является тот факт, что в средствах массовой информации как внутри, так и за пределами Китая, упоминается, что почти все эти люди принимали участие в 17-летнем преследовании Фалуньгун.

Отдельные чиновники в нашей стране, являются «аффилированными» КПК, пытаются ложью и различного рода запретами оказывать давление на российских людей, занимающихся Фалуньгун. В оправдание этих действий приводится аргумент улучшения отношений с Китаем. Однако, по мнению заместителей руководителей Института Дальнего Востока РАН Андрея Островского и Института российско-китайского стратегического взаимодействия Андрея Девятова «…Товарооборот между нашими странами в этом году упал на треть. Обещали сотрудничество на 100 млрд. долларов…», тогда как «…объём торговли между КНР и ФРГ составляет 170 млрд. долларов в год, но и в Китае, и в Германии существуют совместные предприятия, построенные на прямые инвестиции…» и, в это же время происходит динамика «… масштабной торговли между КНР и США, уже под 600 млрд. долларов в год….» (статья в газете «Свободная Пресса»)

В указанных государствах, а также в странах, где их руководством пресекаются попытки давления коммунистического режима Китая на решение вопросов внутренней политики, практика Фалуньгун поддерживается правительствами. Правительства и общественные институты многих стран мира осуждают преследование и преступное извлечение органов у людей, практикующих Фалуньгун в Китае, и эта позиция не влияет на увеличение товарооборота с Китаем.

Целью моего письма не является разбирательство с К. Потупчик. Я прошу уважаемых членов Общественной палаты объективно разобраться с ситуацией вокруг Фалуньгун, встать на защиту конституционных прав большого количества российских граждан, занимающихся Фалуньгун, а также в рамках своей антикоррупционной деятельности учитывать произвол чиновников, действующих по указанию китайских консульств в интересах политики компартии Китая на территории России.

Приложение.

Ссылки на документальные факты непосредственного вмешательства китайских дипломатических служб в общественную жизнь последователей Фалуньгун, а также оказания давления на российские правоохранительные органы:

Письмо Владивостокского отделения Генконсульства КНР в г. Хабаровске от 26.08.2015 г. ;

Письмо Посольства КНР от 08.07.2013 г.

С уважением, /подпись/ И.К. Кудинов
21.02.2016 г.

Короткая ссылка на эту страницу: