Репрессии последователей Фалуньгун в Китае

Помогите спасти нашего друга (открытое письмо)

От редакции. Ниже приводится письмо группы российских последователей Фалуньгун, желающих помочь китайской единомышленнице Жэнь Жуцзе выйти на свободу. Эта пожилая практикующая Фалуньгун была арестована в Китае за свою приверженность этому методу практики.

 

Жэнь Жуцзе жила много лет в России, но была вынуждена вернуться в Китай после того, как российские власти неожиданно отказали ей во въезде в страну. Сейчас она подвергается преследованию в Китае только потому, что занимается практикой совершенствования Фалуньгун.

Утром 9 ноября 2018 года полицейские из Бюро общественной безопасности г. Харбина ворвалась в дом 70-летней практикующей Фалуньгун Жэнь Жуцзе, схватили ее и забрали из дома компьютеры, принтеры, книги, деньги на сумму более 10 000 юаней, банковскую карточку и другие вещи. Однако на следующий день ей удалось скрыться. За её домом и домами её дочери и сестры полиция установила слежку. 23 ноября полиция Железнодорожного Бюро общественной безопасности снова схватила Жэнь Жуцзе. 24 декабря 2018 г. Был незаконно санкционирован её арест, и дело было возвращено в органы общественной безопасности для расследования. Жэнь Жуцзе теперь содержится во втором центре заключения г. Харбина.

Дело Жэнь Жуцзе будет передано в суд. Уже несколько адвокатов из страха тоже оказаться репрессированными отказались вести её дело. Последний адвокат видит выход только в смягчении приговора, если Жэнь Жуцзе откажется от своих убеждений. Родственники думают, что её могут заключить в тюрьму на несколько лет.

Китайские тюрьмы отличаются особой жестокостью обращения с узниками совести. Особенно это касается практикующих Фалуньгун: к ним применяют более 100 видов пыток.

Мы звоним в следственный изолятор Харбина и организовали петицию на change.org для того, чтобы спасти нашего друга. Мы хотим дать знать преследователям, что в России есть люди, которые беспокоятся о судьбе Жэнь Жуцзе, и надеемся помочь ей быстрее выйти из заключения. Так было с заключёнными китайскими практикующими Фалуньгун, чьи родственники живут в Канаде, Австралии, Южной Корее и др. странах.

Петиция “Помогите спасти моего друга”

 

Справка:
Фалунь Дафа, также называемый Фалуньгун, – метод совершенствования души и тела. Фалуньгун нацелен на повышение нравственности и духовности, а также обучает технике медитации с помощью упражнений для улучшения физического здоровья.

В 1999 г. по личному решению бывшего главы компартии Китая начались массовые репрессии последователей этой практики. Независимые эксперты также подтвердили факт незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун.

Согласно Конституции Китайской Народной Республики, Уголовному праву Китайской Народной Республики, Уголовно-процессуальному кодексу Китайской Народной Республики и множеству других законов Китая преследование Фалуньгун является незаконным.

Группа российских последователей Фалуньгун

Короткая ссылка на эту страницу: