Руководителям ” АФИМОЛЛ Сити” об анатомической выставке «Тайна тела. Вселенная внутри»

Исх. № 14

От «5» сентября 2014 г.

Руководителям

АФИМОЛЛ Сити

Москва

Уважаемые господа!

Просим Вас обратить внимание на факт проведения 6 сентября во вверенном вам Торгово-развлекательном центре «АФИМОЛЛ Сити» анатомической выставки «Тайна тела. Вселенная внутри».

Эту выставку постоянно сопровождают судебные разбирательства и международные скандалы. В некоторых странах, как например, в Израиле, экспозиция была запрещена к показу.

Несмотря на то, что согласно официальным данным на выставке представлены тела, полученные от китайского медицинского НИИ г. Гонконга в соответствии с законодательством и с согласия родственников, у ряда экспертов возникают сомнения в законности методов их получения.

Компания Premier Exhibitions Inc. – американский агент компании по пластинации тел в г. Далянь – во время проведения этих выставок в 2008 году предупреждала посетителей, что «источником того, что вы видите, могут быть подвергшиеся преследованию и казнённые в Китае заключённые».

Создатель метода пластинации мёртвых человеческих тел немецкий анатом Гюнтер фон Хагенс в своём письме от 21 октября 2003 года признался: «В Китае невозможно получить тела от жертвователей. Находясь в Китае, мы пока не получили ни одного пожертвованного тела”[1].

17 августа 2012 года сын Гюнтера фон Хагенса сказал в интервью газете Deutsche Welle, что на данный момент они получили только один такой труп.

Откуда же были взяты более 200 тел, представленных на выставке?

Когда в августе 1999 года в г. Далянь (КНР, провинция Ляонин) Гюнтер фон Хагенс открыл производство пластинированных человеческих тел, предназначенных для анатомических музеев и выставок, мэром города был Бо Силай, влиятельный функционер компартии Китая. Бо Силай присвоил фон Хагенсу титул «Почётного гражданина г. Далянь» и лично вручил ему медаль.

По заявлению самого Гюнтера фон Хагенса, он избрал г. Далянь местом для производства пластинированных тел «благодаря поддержке правительства, низкой зарплате рабочих, а также по той причине, что в городе имелся большой источник человеческих тел».

В 2006 году известные канадские общественные деятели Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас провели расследование по факту изъятия человеческих органов у живых людей. Ими было установлено, что десятки медицинских клиник, расположенных в Китае, предлагают пациентам подбор органов (сердца, печени, легких, почек, роговицы глаз) для проведения операции по трансплантации в течение рекордных сроков – одной-четырёх недель.

Эксперты сообщили в своём отчёте о десятках тысяч убитых с целью получения внутренних органов. Среди жертв – тибетцы, уйгуры, христиане, а также последователи духовного движения Фалуньгун, подвергающиеся репрессиям за свои убеждения с 1999 года.

По оценкам американского писателя и журналиста Этана Гутмана, члена Фонда защиты демократии, от 500 тысяч до 1 миллиона последователей Фалуньгун находилось в заключении в период 2000 – 2001 гг. Книга Э. Гутмана «Обречённые на заклание» (The Slaughter) о массовых убийствах ради извлечения органов в Китае вышла в свет в 2014 г.

В этот же период в Китае, согласно статистическим данным, наблюдается рост числа проведённых операций по пересадке органов. И это же время совпадает с периодом «крупных» поставок трупов взрослых людей от 25 до 40 лет для производства пластинированных тел.

В настоящее время в 29-ти странах мира на ряд партийных функционеров, наиболее активно участвующих в репрессиях последователей Фалуньгун, поданы десятки судебных исков по обвинению в геноциде. Бо Силай фигурирует в 13-ти из них.

Все эти факты уже невозможно скрыть. Они стали достоянием широкой общественности, и парламенты в разных странах мира высказывают своё негативное отношение к происходящему. 12 декабря 2013 г. Европарламент принял Резолюцию № В7-0562/2013, призывающую прекратить насильственное извлечение органов в Китае.

Нынешнее руководство в лице Си Цзиньпиня понимает бесперспективность репрессивной политики в отношении Фалуньгун, не поддерживает репрессии, которые были развязаны 15 лет тому назад Цзян Цзэминем. Высокопоставленные партийные чиновники Чжоу Юнкан и Бо Силай в 2012 – 2014 гг. были арестованы и осуждены по обвинению в коррупции и злоупотреблении служебным положением.

Мы не можем безусловно утверждать, что все тела, представленные на открывшейся выставке, получены именно преступным путём. Однако документы, приложенные к данному письму, дают нам право полагать, что вышеизложенное является правдой.

Приложения:

1. Отчёт ВОРПФ «Китайские военные госпитали и милиция причастны к извлечению органов у живых людей».

2. Резолюция Европейского парламента от 12.12.2013 № В7-0562/2013.

3. Отчёт ВОРПФ об источниках человеческих трупов, используемых в Китае для пластинации от 13.11.2012.

С пожеланиями мира и добра,

Председатель Центра духовного и физического совершенствования «Фалунь Дафа»

 Ирина Хан


[1] Отчёт ВОРПФ «Китайские военные госпитали и милиция причастны к извлечению органов у живых людей».

Короткая ссылка на эту страницу: